Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» Политика, 16:25 Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий Общество, 16:25 Полуфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — Финляндия. Онлайн Спорт, 16:15 «ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52 США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 15:33 Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам Политика, 15:28 Сборная России назвала состав на полуфинал ЧМ-2019 с Финляндией Спорт, 15:28 СМИ сообщали о покупке «Фиорентины» американским миллиардером Спорт, 15:13 Два человека погибли при пожаре в квартире на юге Москвы Общество, 15:10 Трамп прилетел в Японию ради встречи с императором и турнира по сумо Политика, 15:08 МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками Политика, 14:38 Беглов объявил о планах участвовать в выборах губернатора Петербурга Политика, 14:37 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 14:17
Ростов-на-Дону ,  
0 
Компания «ФосАгро» станет главным поставщиком удобрений для ростовских аграриев
ОАО "ФосАгро", один из крупнейших российских производителей фосфорных удобрений, станет главным поставщиком минеральных удобрений для ростовских аграриев в 2014 году и вложит порядка 70 млн. рублей в развитие сбытовой сети в Ростовской области.
Фото: phosagro.ru

ОАО "ФосАгро", один из крупнейших российских производителей фосфорных удобрений, станет главным поставщиком минеральных удобрений для ростовских аграриев в 2014 году и вложит порядка 70 млн. рублей в развитие сбытовой сети в Ростовской области.

"В 2013 году на территории Ростовской области было внесено 237,6 тыс. тонн минеральных удобрений в действующем веществе. Это около 42 кг на 1 гектар пашни, - цитирует пресс-служа администрации заместителя губернатора Ростовской области, министра сельского хозяйства и продовольствия Вячеслава Василенко. – При этом компания "ФосАгро" поставила аграриям Донского региона 145 тыс. тонн минеральных удобрений".

На данный момент для проведения предстоящих полевых работ ОАО "ФосАгро" готово предоставить 10 тыс. тонн минеральных удобрений. Для реализации соглашения компания формирует дополнительную сбытовую структуру в регионе - ООО «ФосАгро-Дон», с помощью которой будут осуществляться поставки продукции. Также в этом году производитель намерен усилить свои логистические мощности в регионе: увеличить емкости хранения на 5 тыс. тонн - на это мероприятие потребуется 70 млн. рублей. Также компания планирует построить дополнительные очереди собственных логистических центров.

ГК "ФосАгро" была основана 2001 году, основной профиль ее деятельности - производство фосфорсодержащих удобрений. Компания является ведущим производителем удобрений в Европе и единственным производителем нефелинового концентрата на отечественном рынке.