Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Караджич прокомментировал приговор суда в Гааге Политика, 15:05 Взрыв на заводе пестицидов в Китае убил не менее шести человек Общество, 15:04 Какой товар импортировать в Китай: рекомендации от торгпреда Pro, 15:00 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 14:57 Дон вошел в топ-10 регионов РФ по выдаче кредиток в феврале 2019 года Ростов-на-Дону, 14:56  Минкультуры создаст свою службу безопасности после кражи в Третьяковке Общество, 14:55 Почему криптовалюта может заменить доллар в интернете Крипто, 14:52 На Украине пресекли работу крупнейшей в истории страны нарколаборатории Общество, 14:49 Гуаидо заявил о задержании своего помощника спецслужбами Венесуэлы Политика, 14:39 Назарбаев заранее проинформировал Путина о решении уйти в отставку Политика, 14:39 Минобороны опубликовало видео сопровождения бомбардировщика США Политика, 14:39 Андрей Аршавин стал послом чемпионата Европы по футболу Спорт, 14:38 Минэкономразвития сообщило о росте экономики выше ожиданий Экономика, 14:35 Правительство предложило повысить выплаты по ОСАГО в четыре раза Финансы, 14:29
Ростов-на-Дону ,  
0 
Компания «ФосАгро» станет главным поставщиком удобрений для ростовских аграриев
ОАО "ФосАгро", один из крупнейших российских производителей фосфорных удобрений, станет главным поставщиком минеральных удобрений для ростовских аграриев в 2014 году и вложит порядка 70 млн. рублей в развитие сбытовой сети в Ростовской области.
Фото: phosagro.ru

ОАО "ФосАгро", один из крупнейших российских производителей фосфорных удобрений, станет главным поставщиком минеральных удобрений для ростовских аграриев в 2014 году и вложит порядка 70 млн. рублей в развитие сбытовой сети в Ростовской области.

"В 2013 году на территории Ростовской области было внесено 237,6 тыс. тонн минеральных удобрений в действующем веществе. Это около 42 кг на 1 гектар пашни, - цитирует пресс-служа администрации заместителя губернатора Ростовской области, министра сельского хозяйства и продовольствия Вячеслава Василенко. – При этом компания "ФосАгро" поставила аграриям Донского региона 145 тыс. тонн минеральных удобрений".

На данный момент для проведения предстоящих полевых работ ОАО "ФосАгро" готово предоставить 10 тыс. тонн минеральных удобрений. Для реализации соглашения компания формирует дополнительную сбытовую структуру в регионе - ООО «ФосАгро-Дон», с помощью которой будут осуществляться поставки продукции. Также в этом году производитель намерен усилить свои логистические мощности в регионе: увеличить емкости хранения на 5 тыс. тонн - на это мероприятие потребуется 70 млн. рублей. Также компания планирует построить дополнительные очереди собственных логистических центров.

ГК "ФосАгро" была основана 2001 году, основной профиль ее деятельности - производство фосфорсодержащих удобрений. Компания является ведущим производителем удобрений в Европе и единственным производителем нефелинового концентрата на отечественном рынке.