Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 18:45 Обвиняемый во взяточничестве экс-глава охраны Лукашенко признал вину Общество, 18:39 СМИ узнали об интересе «Зенита» к футболисту сборной Колумбии Спорт, 18:33 Владимир Путин примет отставку Евкурова до конца недели Политика, 18:28 Матвиенко попросила министра не превращать Минвостокразвития в совнархоз Политика, 18:28 Сын Аллы Покровской назвал причину ее смерти Общество, 18:26 Адвокат рассказал о показаниях племянника из дела сестер Хачатурян Общество, 18:25 В Чечне произошел пожар на АЗС Общество, 18:22 На Украине анонсировали выпуск банкноты с лауреатом Сталинской премии Финансы, 18:20 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:15 Экс-президент Армении Кочарян приехал в СИЗО после решения о его аресте Политика, 18:13 Госдума поддержала разрешающий показывать свастику в кино законопроект Политика, 18:10 В Татарстане отозвали указание магазинам поддержать продажи местной водки Бизнес, 18:03 Спецпредставитель президента анонсировал ограничение туризма на Байкале Общество, 18:00
Ростов-на-Дону ,  
0 
Компания «ФосАгро» станет главным поставщиком удобрений для ростовских аграриев
ОАО "ФосАгро", один из крупнейших российских производителей фосфорных удобрений, станет главным поставщиком минеральных удобрений для ростовских аграриев в 2014 году и вложит порядка 70 млн. рублей в развитие сбытовой сети в Ростовской области.
Фото: phosagro.ru

ОАО "ФосАгро", один из крупнейших российских производителей фосфорных удобрений, станет главным поставщиком минеральных удобрений для ростовских аграриев в 2014 году и вложит порядка 70 млн. рублей в развитие сбытовой сети в Ростовской области.

"В 2013 году на территории Ростовской области было внесено 237,6 тыс. тонн минеральных удобрений в действующем веществе. Это около 42 кг на 1 гектар пашни, - цитирует пресс-служа администрации заместителя губернатора Ростовской области, министра сельского хозяйства и продовольствия Вячеслава Василенко. – При этом компания "ФосАгро" поставила аграриям Донского региона 145 тыс. тонн минеральных удобрений".

На данный момент для проведения предстоящих полевых работ ОАО "ФосАгро" готово предоставить 10 тыс. тонн минеральных удобрений. Для реализации соглашения компания формирует дополнительную сбытовую структуру в регионе - ООО «ФосАгро-Дон», с помощью которой будут осуществляться поставки продукции. Также в этом году производитель намерен усилить свои логистические мощности в регионе: увеличить емкости хранения на 5 тыс. тонн - на это мероприятие потребуется 70 млн. рублей. Также компания планирует построить дополнительные очереди собственных логистических центров.

ГК "ФосАгро" была основана 2001 году, основной профиль ее деятельности - производство фосфорсодержащих удобрений. Компания является ведущим производителем удобрений в Европе и единственным производителем нефелинового концентрата на отечественном рынке.