Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
СК назвал возможную причину пожара на кладбище во Владивостоке Общество, 04:50 Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 04:32 Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США Общество, 04:19 Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже Бизнес, 04:11 Ирина Орлова — о жареном мороженом, соцсетях и бизнесе на фудтраке РБК и ГАЗ, 04:01 СМИ узнали о планах отложить введение штрафов за недолив топлива на АЗС Общество, 03:56 Республиканцы устроили акцию протеста в здании конгресса Политика, 03:45 Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России Политика, 03:09 СМИ узнали о ноте протеста России из за срыва военного тендера Арменией Политика, 03:08 Глава РУСАДА Ганус ответил «борющемуся против России» украинцу из WADA Спорт, 03:01 В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе Общество, 02:42 В «Росатоме» ответили на сообщения о ввозе радиоактивных отходов Общество, 02:40 Курды обвинили Турцию в применении химоружия и белого фосфора Политика, 02:26 Военные объяснили аварию с бронемашиной в Костроме Общество, 02:16
Ростов-на-Дону ,  
0 
Компания «ФосАгро» станет главным поставщиком удобрений для ростовских аграриев
ОАО "ФосАгро", один из крупнейших российских производителей фосфорных удобрений, станет главным поставщиком минеральных удобрений для ростовских аграриев в 2014 году и вложит порядка 70 млн. рублей в развитие сбытовой сети в Ростовской области.
Фото: phosagro.ru

ОАО "ФосАгро", один из крупнейших российских производителей фосфорных удобрений, станет главным поставщиком минеральных удобрений для ростовских аграриев в 2014 году и вложит порядка 70 млн. рублей в развитие сбытовой сети в Ростовской области.

"В 2013 году на территории Ростовской области было внесено 237,6 тыс. тонн минеральных удобрений в действующем веществе. Это около 42 кг на 1 гектар пашни, - цитирует пресс-служа администрации заместителя губернатора Ростовской области, министра сельского хозяйства и продовольствия Вячеслава Василенко. – При этом компания "ФосАгро" поставила аграриям Донского региона 145 тыс. тонн минеральных удобрений".

На данный момент для проведения предстоящих полевых работ ОАО "ФосАгро" готово предоставить 10 тыс. тонн минеральных удобрений. Для реализации соглашения компания формирует дополнительную сбытовую структуру в регионе - ООО «ФосАгро-Дон», с помощью которой будут осуществляться поставки продукции. Также в этом году производитель намерен усилить свои логистические мощности в регионе: увеличить емкости хранения на 5 тыс. тонн - на это мероприятие потребуется 70 млн. рублей. Также компания планирует построить дополнительные очереди собственных логистических центров.

ГК "ФосАгро" была основана 2001 году, основной профиль ее деятельности - производство фосфорсодержащих удобрений. Компания является ведущим производителем удобрений в Европе и единственным производителем нефелинового концентрата на отечественном рынке.