Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Как ядерная медицина лечит рак без хирургии «РБК Стиль» и «Росатом», 23:23 В Словакии ввели комендантский час до 1 ноября из-за коронавируса Общество, 23:13 Кремль заявил о надежде на продление СНВ-3 и устранение разногласий Политика, 23:10 В Москве за сутки умерли 62 человека с коронавирусом Общество, 23:06 Муфтий Дамаска погиб при взрыве машины Общество, 22:54 Минздрав принял меры для покрытия дефицита препарата против рака Общество, 22:45 Путин фразой «меня не колышет» раскрыл отношение к нападкам Запада Политика, 22:41 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 22:40 «Гедеон Рихтер» остановила поставки лекарств из-за проблем с маркировкой Бизнес, 22:25 Путин прокомментировал возможность остаться на посту после 2024 года Политика, 22:06 Путин назвал Армению и Азербайджан равными партнерами России Политика, 22:00 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 21:59 Финская Huhtamaki отказалась разместить производство на Урале на ₽850 млн Бизнес, 21:54 УЕФА вынес выговор «Карабаху» за воинское приветствие на игре Лиги Европы Спорт, 21:50
Ростов-на-Дону ,  
0 

Компания «ФосАгро» станет главным поставщиком удобрений для ростовских аграриев

ОАО "ФосАгро", один из крупнейших российских производителей фосфорных удобрений, станет главным поставщиком минеральных удобрений для ростовских аграриев в 2014 году и вложит порядка 70 млн. рублей в развитие сбытовой сети в Ростовской области.
Фото:phosagro.ru
Фото: phosagro.ru

ОАО "ФосАгро", один из крупнейших российских производителей фосфорных удобрений, станет главным поставщиком минеральных удобрений для ростовских аграриев в 2014 году и вложит порядка 70 млн. рублей в развитие сбытовой сети в Ростовской области.

"В 2013 году на территории Ростовской области было внесено 237,6 тыс. тонн минеральных удобрений в действующем веществе. Это около 42 кг на 1 гектар пашни, - цитирует пресс-служа администрации заместителя губернатора Ростовской области, министра сельского хозяйства и продовольствия Вячеслава Василенко. – При этом компания "ФосАгро" поставила аграриям Донского региона 145 тыс. тонн минеральных удобрений".

На данный момент для проведения предстоящих полевых работ ОАО "ФосАгро" готово предоставить 10 тыс. тонн минеральных удобрений. Для реализации соглашения компания формирует дополнительную сбытовую структуру в регионе - ООО «ФосАгро-Дон», с помощью которой будут осуществляться поставки продукции. Также в этом году производитель намерен усилить свои логистические мощности в регионе: увеличить емкости хранения на 5 тыс. тонн - на это мероприятие потребуется 70 млн. рублей. Также компания планирует построить дополнительные очереди собственных логистических центров.

ГК "ФосАгро" была основана 2001 году, основной профиль ее деятельности - производство фосфорсодержащих удобрений. Компания является ведущим производителем удобрений в Европе и единственным производителем нефелинового концентрата на отечественном рынке.