Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках Политика, 19:42 Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии Спорт, 19:31 В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст Политика, 19:19 Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростовской области будут развивать экспортное страхование
Правительство Ростовской области в марте 2015г. планирует подписать соглашение с АО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций». Об этом сообщил заместитель губернатора региона Михаил Чернышев на встрече с предпринимателями.
Фото: Lori

Как пояснили ИА «РБК-ЮГ» в АО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» (ЭКСАР), соглашение предполагает налаживание сотрудничества в сфере развития экспортной деятельности области, а также проведение совместного с правительством региона мероприятия для экспортеров.

«Соглашение предусматривает сотрудничество в сфере развития страхования экспортных кредитов от коммерческих и политических рисков предпринимателей области, взаимодействие по вопросам поддержки их экспортной деятельности, а также информирование представителей делового сообщества, заинтересованных в реализации экспортных проектов, об инструментах и условиях экспортного страхования», - сообщила управляющий директор по внешним коммуникациям ЭКСАР Екатерина Карасина.

К настоящему моменту объем поддержанного агентством экспорта предприятий Ростовской области составляет около 2 млрд рублей. Насколько он вырастет после подписания соглашения - в агентстве не уточнили.

Отметим, что сейчас в донском регионе предусмотрены субсидии организациям-экспортерам на возмещение части затрат по страхованию экспортной деятельности и страхованию экспортных кредитных поставок. Субсидии предоставляются в размере 2/3 от документально подтвержденных затрат. В случае, если организация-экспортер произвела затраты в иностранной валюте, размер субсидии определяется исходя из курса рубля к иностранной валюте, установленного ЦБ РФ на дату осуществления затрат.

По данным Южного таможенного управления, внешнеторговый оборот Ростовской области за 2014г. составил 7,7 млрд долларов США, в том числе экспорт - 4 млрд 434 млн долларов США, импорт – 3 млрд 239 млн долларов США. Положительное сальдо торгового баланса составило 1,2 млрд долларов США. Количество организаций-участников внешнеэкономической деятельности в регионе превысило 2 тысячи.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 г. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет более 31 млрд рублей, государственная гарантия по обязательствам агентства – 10 млрд долларов США.