Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали об угрозе остановки работы авиакомпаний России из-за Минтранса 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали о причине смерти саудовского журналиста 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество
В Ростовской области будут развивать экспортное страхование
Ростов-на-Дону, 26 фев 2015, 10:32
0
В Ростовской области будут развивать экспортное страхование
Правительство Ростовской области в марте 2015г. планирует подписать соглашение с АО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций». Об этом сообщил заместитель губернатора региона Михаил Чернышев на встрече с предпринимателями.
Фото: Lori

Как пояснили ИА «РБК-ЮГ» в АО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» (ЭКСАР), соглашение предполагает налаживание сотрудничества в сфере развития экспортной деятельности области, а также проведение совместного с правительством региона мероприятия для экспортеров.

«Соглашение предусматривает сотрудничество в сфере развития страхования экспортных кредитов от коммерческих и политических рисков предпринимателей области, взаимодействие по вопросам поддержки их экспортной деятельности, а также информирование представителей делового сообщества, заинтересованных в реализации экспортных проектов, об инструментах и условиях экспортного страхования», - сообщила управляющий директор по внешним коммуникациям ЭКСАР Екатерина Карасина.

К настоящему моменту объем поддержанного агентством экспорта предприятий Ростовской области составляет около 2 млрд рублей. Насколько он вырастет после подписания соглашения - в агентстве не уточнили.

Отметим, что сейчас в донском регионе предусмотрены субсидии организациям-экспортерам на возмещение части затрат по страхованию экспортной деятельности и страхованию экспортных кредитных поставок. Субсидии предоставляются в размере 2/3 от документально подтвержденных затрат. В случае, если организация-экспортер произвела затраты в иностранной валюте, размер субсидии определяется исходя из курса рубля к иностранной валюте, установленного ЦБ РФ на дату осуществления затрат.

По данным Южного таможенного управления, внешнеторговый оборот Ростовской области за 2014г. составил 7,7 млрд долларов США, в том числе экспорт - 4 млрд 434 млн долларов США, импорт – 3 млрд 239 млн долларов США. Положительное сальдо торгового баланса составило 1,2 млрд долларов США. Количество организаций-участников внешнеэкономической деятельности в регионе превысило 2 тысячи.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 г. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет более 31 млрд рублей, государственная гарантия по обязательствам агентства – 10 млрд долларов США.