Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Суд в Петербурге вынес приговор участнице женской ячейки террористов 13:39, Общество Дома по реновации оборудуют смарт-системами 13:38, Строительство Насколько Россия готова к промышленным инновациям 13:29, РБК и Schneider Electric Роналду включили в символическую сборную ЧМ-2018 по версии болельщиков 13:28, Спорт Комбат ДПС и следователь попытались обмануть предполагаемую мошенницу 13:26, Общество Россияне назвали лучшими игроками ЧМ Акинфеева и Дзюбу 13:25, Общество FT узнала о решении Еврокомиссии оштрафовать Google на €4,3 млрд 13:14, Бизнес Посол в США рассказал об усилиях Москвы по освобождению Бутиной 13:12, Политика МВД опровергло продолжение расследования дела против Екатерины Конновой 13:09, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:08, Партнерский материал Падение нефти и геополитика: что ждет рубль до конца месяца 13:02, Quote В России не будут вводить налоги для майнеров и криптотрейдереров 12:57, Крипто Рекорды по автоголам и результативным матчам: главные цифры ЧМ-2018 12:55, Спорт СМИ сообщили о крушении в Индии истребителя МиГ-21 12:51, Общество В АТОР рассказали о заработанных Россией на ЧМ 850 млрд руб. 12:46, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:44, РБК и «Шелл» Илон Маск извинился перед британским дайвером за слова о педофиле 12:36, Общество В МТС опровергли сообщения о сбое в работе сети 12:33, Общество «Интер РАО» прекратило полномочия члена правления Мирсияпова 12:26, Общество В Ростове с 6 августа ограничат движение транспорта на двух улицах 12:23  «Автодор» рассказал о первых частных инвестициях на третий участок ЦКАД 12:21, Бизнес Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:21, РБК и Sony Bravia Защита Шестуна заявила о проблеме с выборами из-за перевода в «Лефортово» 12:19, Политика Дума ужесточила ответственность за проведение азартных игр без лицензии 12:16, Общество Риелторы заметили резкое сокращение предложения новостроек в Москве 12:13, Недвижимость Антонов увидел уменьшение «расщелины» между США и Россией после саммита 12:09, Политика
В Ростовской области будут развивать экспортное страхование
Ростов-на-Дону, 26 фев 2015, 10:32
0
В Ростовской области будут развивать экспортное страхование
Правительство Ростовской области в марте 2015г. планирует подписать соглашение с АО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций». Об этом сообщил заместитель губернатора региона Михаил Чернышев на встрече с предпринимателями.
Фото: Lori

Как пояснили ИА «РБК-ЮГ» в АО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» (ЭКСАР), соглашение предполагает налаживание сотрудничества в сфере развития экспортной деятельности области, а также проведение совместного с правительством региона мероприятия для экспортеров.

«Соглашение предусматривает сотрудничество в сфере развития страхования экспортных кредитов от коммерческих и политических рисков предпринимателей области, взаимодействие по вопросам поддержки их экспортной деятельности, а также информирование представителей делового сообщества, заинтересованных в реализации экспортных проектов, об инструментах и условиях экспортного страхования», - сообщила управляющий директор по внешним коммуникациям ЭКСАР Екатерина Карасина.

К настоящему моменту объем поддержанного агентством экспорта предприятий Ростовской области составляет около 2 млрд рублей. Насколько он вырастет после подписания соглашения - в агентстве не уточнили.

Отметим, что сейчас в донском регионе предусмотрены субсидии организациям-экспортерам на возмещение части затрат по страхованию экспортной деятельности и страхованию экспортных кредитных поставок. Субсидии предоставляются в размере 2/3 от документально подтвержденных затрат. В случае, если организация-экспортер произвела затраты в иностранной валюте, размер субсидии определяется исходя из курса рубля к иностранной валюте, установленного ЦБ РФ на дату осуществления затрат.

По данным Южного таможенного управления, внешнеторговый оборот Ростовской области за 2014г. составил 7,7 млрд долларов США, в том числе экспорт - 4 млрд 434 млн долларов США, импорт – 3 млрд 239 млн долларов США. Положительное сальдо торгового баланса составило 1,2 млрд долларов США. Количество организаций-участников внешнеэкономической деятельности в регионе превысило 2 тысячи.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 г. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет более 31 млрд рублей, государственная гарантия по обязательствам агентства – 10 млрд долларов США.