Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес
В Ростовской области будут развивать экспортное страхование
Ростов-на-Дону, 26 фев 2015, 10:32
0
В Ростовской области будут развивать экспортное страхование
Правительство Ростовской области в марте 2015г. планирует подписать соглашение с АО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций». Об этом сообщил заместитель губернатора региона Михаил Чернышев на встрече с предпринимателями.
Фото: Lori

Как пояснили ИА «РБК-ЮГ» в АО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» (ЭКСАР), соглашение предполагает налаживание сотрудничества в сфере развития экспортной деятельности области, а также проведение совместного с правительством региона мероприятия для экспортеров.

«Соглашение предусматривает сотрудничество в сфере развития страхования экспортных кредитов от коммерческих и политических рисков предпринимателей области, взаимодействие по вопросам поддержки их экспортной деятельности, а также информирование представителей делового сообщества, заинтересованных в реализации экспортных проектов, об инструментах и условиях экспортного страхования», - сообщила управляющий директор по внешним коммуникациям ЭКСАР Екатерина Карасина.

К настоящему моменту объем поддержанного агентством экспорта предприятий Ростовской области составляет около 2 млрд рублей. Насколько он вырастет после подписания соглашения - в агентстве не уточнили.

Отметим, что сейчас в донском регионе предусмотрены субсидии организациям-экспортерам на возмещение части затрат по страхованию экспортной деятельности и страхованию экспортных кредитных поставок. Субсидии предоставляются в размере 2/3 от документально подтвержденных затрат. В случае, если организация-экспортер произвела затраты в иностранной валюте, размер субсидии определяется исходя из курса рубля к иностранной валюте, установленного ЦБ РФ на дату осуществления затрат.

По данным Южного таможенного управления, внешнеторговый оборот Ростовской области за 2014г. составил 7,7 млрд долларов США, в том числе экспорт - 4 млрд 434 млн долларов США, импорт – 3 млрд 239 млн долларов США. Положительное сальдо торгового баланса составило 1,2 млрд долларов США. Количество организаций-участников внешнеэкономической деятельности в регионе превысило 2 тысячи.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 г. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет более 31 млрд рублей, государственная гарантия по обязательствам агентства – 10 млрд долларов США.