Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростовской области будут развивать экспортное страхование
Правительство Ростовской области в марте 2015г. планирует подписать соглашение с АО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций». Об этом сообщил заместитель губернатора региона Михаил Чернышев на встрече с предпринимателями.
Фото: Lori

Как пояснили ИА «РБК-ЮГ» в АО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» (ЭКСАР), соглашение предполагает налаживание сотрудничества в сфере развития экспортной деятельности области, а также проведение совместного с правительством региона мероприятия для экспортеров.

«Соглашение предусматривает сотрудничество в сфере развития страхования экспортных кредитов от коммерческих и политических рисков предпринимателей области, взаимодействие по вопросам поддержки их экспортной деятельности, а также информирование представителей делового сообщества, заинтересованных в реализации экспортных проектов, об инструментах и условиях экспортного страхования», - сообщила управляющий директор по внешним коммуникациям ЭКСАР Екатерина Карасина.

К настоящему моменту объем поддержанного агентством экспорта предприятий Ростовской области составляет около 2 млрд рублей. Насколько он вырастет после подписания соглашения - в агентстве не уточнили.

Отметим, что сейчас в донском регионе предусмотрены субсидии организациям-экспортерам на возмещение части затрат по страхованию экспортной деятельности и страхованию экспортных кредитных поставок. Субсидии предоставляются в размере 2/3 от документально подтвержденных затрат. В случае, если организация-экспортер произвела затраты в иностранной валюте, размер субсидии определяется исходя из курса рубля к иностранной валюте, установленного ЦБ РФ на дату осуществления затрат.

По данным Южного таможенного управления, внешнеторговый оборот Ростовской области за 2014г. составил 7,7 млрд долларов США, в том числе экспорт - 4 млрд 434 млн долларов США, импорт – 3 млрд 239 млн долларов США. Положительное сальдо торгового баланса составило 1,2 млрд долларов США. Количество организаций-участников внешнеэкономической деятельности в регионе превысило 2 тысячи.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 г. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет более 31 млрд рублей, государственная гарантия по обязательствам агентства – 10 млрд долларов США.