Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Ростов попал в ТОП-3 рейтинга эффективности городского управления 10:30  CNN сообщил о еженедельной стрельбе в школах США 10:28, Общество Самолет «Победы» экстренно сел в Казани из-за инфаркта у пассажира 10:13, Общество Джо Дэвис, Vanguard: Bitcoin почти наверняка обесценится 10:09, Крипто Доктор на проводе: как заработать на буме телемедицины в России 10:00, Свое дело МЧС сообщило о ликвидации пожара на полигоне в Удмуртии 09:59, Общество В ДТП с автобусом в Псковской области пострадали пятеро детей 09:54, Общество С 1 июня россияне будут получать новые квитанции за ЖКУ 09:48, Недвижимость Politico узнал об использовании Трампом двух iPhone для звонков и Twitter 09:42, Технологии и медиа Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 09:40, РБК и Билайн Власти Ростова судятся с инвестором реконструкции кинотеатра «Юбилейный» 09:36  Глава РЖД допустил появление черных списков железнодорожных хулиганов 09:26, Общество WSJ узнала о первом за 226 лет назначении женщины главой биржи Нью-Йорка 09:18, Финансы Сбербанк продаст турецкую «дочку» группе из ОАЭ 09:04, Финансы Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 08:52, Спецпроект РБК Спорт Ройзман объявил об уходе с поста главы Екатеринбурга 08:50, Политика Отец подозреваемого назвал причиной стрельбы в Техасе травлю в школе 08:48, Общество Концентрация сероводорода на востоке Москвы превысила норму в 4 раза 08:36, Общество В кабмине решили сделать 17,5 тыс. км региональных дорог федеральными 08:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 08:15, РБК и Nespresso Победа хаоса: как экономика Венесуэлы может обнулить успех Мадуро 08:05, Мнение «Яндекс.Такси» и Uber запустят единую платформу в ближайшие недели 08:03, Технологии и медиа Тигран Худавердян — РБК: «У «Яндекса» много технологий, интересных Uber» 08:03, Интервью В Верховной раде пригрозили уничтожить Крымский мост 07:48, Политика СМИ узнали о снятии Lada Priora с производства 07:36, Бизнес Власти подготовили «перезагрузку» для малого бизнеса 07:30, Экономика Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 07:15, РБК и ГАЗ Путин и Золотов рассказали о своем участии в событиях августа 1991 года 07:00, Политика
ДНР предложила сотрудничество бизнесу Ростовской области
Ростов-на-Дону, 26 фев 2015, 17:45
0
ДНР предложила сотрудничество бизнесу Ростовской области
Заводы Донбасса могут участвовать в решении проблемы импортозамещения комплектующих для предприятий Ростовской области, заявили представители ДНР на круглом столе, организованном ИА «РБК-Ростов» в медиа-центре «МедиаС». Насколько эффективно и каким образом будет выстраиваться процесс сотрудничества, зависит от того, как будут соблюдаться Минские соглашения украинской стороной, уверены представители ДНР.
На фото: Заместитель председателя Народного совета ДНР Денис Пушилин (Фото: автор Василий Дерюгин)

По словам заместителя председателя Народного совета ДНР Дениса Пушилина, республики Новороссии заинтересованы не только в поставках из России продуктов питания, но и в налаживании взаимовыгодных производственно-экономических связей. «Меньше всего мы хотим, чтобы в ДНР развивалось общество-иждивенец», - заявил Денис Пушилин.

Он также подчеркнул, что любые планы и прогнозы экономического развития ДНР зависят прежде всего от того, будет ли Киев соблюдать Минские соглашения. По его словам, вероятность окончательного срыва соглашений не исключается. С этим согласен член общественной палаты РФ Валерий Коровин. «К сожалению, приходится помнить, что мы живем в пост-ялтинском мире, в котором несоблюдение договоренностей — обычное дело», - отметил он.

Однако Денис Пушилин уверен, что сотрудничество с Россией будет налаживаться при любом развитии событий и призвал предпринимателей Ростовской области уже сегодня предлагать профильным министерствам ДНР конкретные бизнес-проекты, пообещав при этом поддержку любой предпринимательской инициативы. Со своей стороны он высказал заинтересованность в появлении между Таганрогом и территорией ДНР логистического центра, который помог бы ДНР наладить экспорт через Таганрогский морской торговый порт.

Сама ДНР готова помочь предприятиям Ростовской области в решении проблемы импортозамещения европейских комплектующих. «Основной капитал Донбасса — квалификация его рабочих, которые могут выпускать продукцию самого высокого качества. Уже налаживаются первые контакты с российскими компаниями в рамках импортозамещения. Одно из наших предприятий будет поставлять крупному санкт-петербургскому производителю экскаваторов устанавливаемые на ковши зубья из высокопрочного белого чугуна», - рассказал начальник департамента промышленности ДНР Юрий Никаноров.

По его словам, сталеплавильная отрасль Донбасса могла бы специализироваться на поставках российским предприятиям, в том числе предприятиям Ростовской области, продукции из белого чугуна. Помимо зубьев для экскаваторных ковшей заводы ДНР могут производить из этого материала валы для различных дробилок, используемых как в добывающей отрасли, так и при производстве стройматериалов. Кроме того, в ДНР может быть налажен полный цикл производства ленточных транспортеров горных пород, уверен Юрий Никаноров. Современную транспортерную ленту выпускает донецкий завод «Эрлайт». Но в настоящее время нарушены производственные цепочки: металлический профиль для транспортеров, который выпускает мариупольский металлургический комбинат имени Ильича, предприятия ДНР закупают в России.

По словам представителей ДНР, серьезной проблемой для промышленности Донбасса остается проблема сырья. В настоящий момент решается вопрос поставки сырья из России, заявляют они. В свою очередь ДНР может поставлять на Дон электричество. «Наши теплоэлектростанции готовы поставлять в Ростовскую область электричество, которое может обеспечить развитие здесь энергоемких электроплавильных производств», - сказал Денис Пушилин.

Он также отметил, что даже при самом неблагоприятном развитии событий — в случае, если Минские соглашения будут сорваны и республики Новороссии не получат реальной автономии — возможен приднестровский вариант сотрудничества с Россией. «Несмотря на то, что Приднестровье так и остается непризнанной республикой, производимая там продукция поставляется — в том числе в Европу, по документам, составленным по молдавским образцам», - сказал Пушилин.

На вопрос журналистов о том, планируется ли присоединение к ДНР Мариуполя, Пушилин ответил, что в Новороссии рассматривают Мариуполь как часть своей территории, однако сделают все, чтобы избежать применения военной силы.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.