Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Совладелец «Сибура» Кирилл Шамалов стал гендиректором «Ладога менеджмент» 21:18, Бизнес Макрон заявил о необходимости новой «ядерной сделки» с Ираном 21:17, Политика Мосгорсуд отклонил жалобу экс-главы Библиотеки украинской литературы 20:59, Общество В Минобрнауки рассказали о законе против рекламы написания дипломов 20:58, Общество «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 20:58, Партнерский материал Марка Фейгина лишили адвокатского статуса 20:55, Общество Пашинян назвал свое задержание похищением 20:48, Политика The Guardian назвала способ обхода вето России в Совбезе ООН 20:44, Политика Владелица «Бахетле» объявила домохозяек-кулинаров угрозой бизнесу 20:32, Бизнес В режиме ожидания: от чего зависит развитие ситуации в Армении 20:31, Политика Арендаторы рассказали о закрытии в Москве ТЦ «Серебряный дом» 20:21, Бизнес France Football извинился перед Иньестой из-за «Золотого мяча» 20:20, Спорт Власти Москвы выплатят компенсации пострадавшим от урагана 20:10, Общество Лидер протестов в Армении назвал проблемы в отношениях с Россией 19:56, Политика СМИ рассказали о четырехрублевом долге Павла Дурова перед налоговой 19:54, Общество Мария Шарапова повторила личный антирекорд и вылетит из ТОП-50 19:34, Спорт Экономика ожиданий: почему важен состав нового правительства России 19:33, Мнение Лидер оппозиции в Армении назвал призраком правящую партию Саргсяна 19:31, Политика Bloomberg узнал о ночи Дональда Трампа в Москве 19:26, Политика Центральные станции московского метро изменят режим работы в День Победы 19:19, Общество Усачевский рынок в Москве закрыли по решению суда 19:17, Общество Генсек Совета Европы пригрозил России мерами из-за невыплаты взносов 19:12, Политика Конструкторы назвали «тупиком» возможное использование скафандров США 19:05, Технологии и медиа РКК «Энергия» объяснила причину появления желтой воды на МКС 18:55, Общество Власти Москвы отказали Навальному в проведении шествия по Тверской улице 18:49, Политика Аксенов посоветовал не ездить на Украину через крымскую границу 18:44, Общество Узкие очки: как адаптировать под себя главный тренд 2018 года 18:41, Спецпроект РБК PINK Как готовят военную технику к Параду Победы в Москве. Фоторепортаж 18:40, Фотогалерея 
ДНР предложила сотрудничество бизнесу Ростовской области
Ростов-на-Дону, 26 фев 2015, 17:45
0
ДНР предложила сотрудничество бизнесу Ростовской области
Заводы Донбасса могут участвовать в решении проблемы импортозамещения комплектующих для предприятий Ростовской области, заявили представители ДНР на круглом столе, организованном ИА «РБК-Ростов» в медиа-центре «МедиаС». Насколько эффективно и каким образом будет выстраиваться процесс сотрудничества, зависит от того, как будут соблюдаться Минские соглашения украинской стороной, уверены представители ДНР.
На фото: Заместитель председателя Народного совета ДНР Денис Пушилин (Фото: автор Василий Дерюгин)

По словам заместителя председателя Народного совета ДНР Дениса Пушилина, республики Новороссии заинтересованы не только в поставках из России продуктов питания, но и в налаживании взаимовыгодных производственно-экономических связей. «Меньше всего мы хотим, чтобы в ДНР развивалось общество-иждивенец», - заявил Денис Пушилин.

Он также подчеркнул, что любые планы и прогнозы экономического развития ДНР зависят прежде всего от того, будет ли Киев соблюдать Минские соглашения. По его словам, вероятность окончательного срыва соглашений не исключается. С этим согласен член общественной палаты РФ Валерий Коровин. «К сожалению, приходится помнить, что мы живем в пост-ялтинском мире, в котором несоблюдение договоренностей — обычное дело», - отметил он.

Однако Денис Пушилин уверен, что сотрудничество с Россией будет налаживаться при любом развитии событий и призвал предпринимателей Ростовской области уже сегодня предлагать профильным министерствам ДНР конкретные бизнес-проекты, пообещав при этом поддержку любой предпринимательской инициативы. Со своей стороны он высказал заинтересованность в появлении между Таганрогом и территорией ДНР логистического центра, который помог бы ДНР наладить экспорт через Таганрогский морской торговый порт.

Сама ДНР готова помочь предприятиям Ростовской области в решении проблемы импортозамещения европейских комплектующих. «Основной капитал Донбасса — квалификация его рабочих, которые могут выпускать продукцию самого высокого качества. Уже налаживаются первые контакты с российскими компаниями в рамках импортозамещения. Одно из наших предприятий будет поставлять крупному санкт-петербургскому производителю экскаваторов устанавливаемые на ковши зубья из высокопрочного белого чугуна», - рассказал начальник департамента промышленности ДНР Юрий Никаноров.

По его словам, сталеплавильная отрасль Донбасса могла бы специализироваться на поставках российским предприятиям, в том числе предприятиям Ростовской области, продукции из белого чугуна. Помимо зубьев для экскаваторных ковшей заводы ДНР могут производить из этого материала валы для различных дробилок, используемых как в добывающей отрасли, так и при производстве стройматериалов. Кроме того, в ДНР может быть налажен полный цикл производства ленточных транспортеров горных пород, уверен Юрий Никаноров. Современную транспортерную ленту выпускает донецкий завод «Эрлайт». Но в настоящее время нарушены производственные цепочки: металлический профиль для транспортеров, который выпускает мариупольский металлургический комбинат имени Ильича, предприятия ДНР закупают в России.

По словам представителей ДНР, серьезной проблемой для промышленности Донбасса остается проблема сырья. В настоящий момент решается вопрос поставки сырья из России, заявляют они. В свою очередь ДНР может поставлять на Дон электричество. «Наши теплоэлектростанции готовы поставлять в Ростовскую область электричество, которое может обеспечить развитие здесь энергоемких электроплавильных производств», - сказал Денис Пушилин.

Он также отметил, что даже при самом неблагоприятном развитии событий — в случае, если Минские соглашения будут сорваны и республики Новороссии не получат реальной автономии — возможен приднестровский вариант сотрудничества с Россией. «Несмотря на то, что Приднестровье так и остается непризнанной республикой, производимая там продукция поставляется — в том числе в Европу, по документам, составленным по молдавским образцам», - сказал Пушилин.

На вопрос журналистов о том, планируется ли присоединение к ДНР Мариуполя, Пушилин ответил, что в Новороссии рассматривают Мариуполь как часть своей территории, однако сделают все, чтобы избежать применения военной силы.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.