Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Ведомости» узнали о закрытии типографии Дмитрия Ананьева в Подмосковье 07:44, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 07:30, РБК, Jardin и Greenfield Из-за скандала с Siemens «Ростех» купит новые турбины на вторичном рынке 07:29, Бизнес CBS выплатила $9,5 млн заявившей о харассменте актрисе из «Правдивой лжи» 07:29, Общество Западные страны выдвинули требования к поставкам российского оружия в ЦАР 07:01, Политика Два человека погибли на крупнейшей исследовательской станции в Антарктике 06:27, Общество Зюганов и Жириновский попросили Путина возобновить встречи с ними 06:00, Политика Reuters сообщил о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика
Защита Александра Хуружди готова искать справедливости в Европейском суде
Ростов-на-Дону, 26 фев 2016, 14:32
0
Защита Александра Хуружди готова искать справедливости в Европейском суде
Ленинский районный суд в очередной раз продлил срок ареста бизнесмену
Фото: asi.ru

Акционер ОАО «Энергия» Александр Хуруджи останется под стражей еще на три месяца – до 28 мая. Как сообщил ИА «РБК-Юг» представитель защиты обвиняемого Александр Молохов, сейчас бизнесмен и его адвокаты знакомятся с материалами дела.

При этом, как отметил Молохов, в данном случае продление срока ареста – не более чем «техническое» решение на очередной стадии процесса. «Я бы не стал придавать слишком большого значения автоматическому продлению срока содержания под стражей. Позиция ростовского суда ясна, и прогноз тут пессимистичный», – сказал адвокат.

По его словам, Александр Хуружди может рассчитывать на справедливое рассмотрение его дела в Европейском суде по правам человека. «Буквально на днях в  ЕСПЧ было вынесено решение по делу Алексея Навального, которое, на мой взгляд, имеет большое значение и для дела Хуруджи.  Мой прогноз – Хуруджи получит срок, но победит в Европейском суде», – сказал Молохов.

Напомним, Александра Хуруджи задержали в ростовском аэропорту в ночь на 3 декабря прошлого года по подозрению в хищении денежных средств на сумму более 500 млн руб. Позже ему предъявили обвинение в незаконной легализации похищенных денежных средств у ПАО «МРСК Юга».

Как сообщалось ранее, уголовное дело, которое было возбуждено в отношении Хуруджи, инициировано по заявлению «МРСК Юга» в начале 2015г. Фактически оно стало продолжением гражданского спора «Энергии» и «МРСК Юга» о задолженности за транспортировку электроэнергии. Как следует из документов, ОАО «Энергия» (некоторое время Александр Хуруджи возглавлял совет директоров ОАО и был основным акционером компании), спор между компаниями длится с начала 2014г. Волгодонское предприятие с 2010г. осуществляет передачу электроэнергии ОАО «МРСК Юга».

Предметом спора стала оплата перетока электроэнергии, который осуществлялся с помощью приобретенного «Энергией» оборудования (электросетевое имущество ОАО «Экспериментальная тепловая электростанция», на котором ранее была введена процедура банкротства). Волгодонское предприятие выиграло все иски в арбитражных судах. Однако распределяющая компания подала заявление о возбуждении уголовного дела, полагая, что в отношении нее было совершено мошенничество. Счета ОАО «Энергии» были арестованы, а бывший гендиректор компании Сергей Конопский заключен под домашний арест.

Как сообщил сам Александр Хуруджи в письменном интервью, переданном через адвокатов из СИЗО, в настоящее время ОАО «Энергия» продолжает работать, хотя «испытывает финансовые трудности, есть риск задержки зарплаты персоналу».

Арест бизнесмена вызвал большой резонанс в деловых кругах региона. В феврале Ростовская региональная организация «Совет предпринимателей Ростовской области» направила в Совет по предпринимательству при правительстве Ростовской области обращение с просьбой рассмотреть «удручающую статистику арестов представителей бизнес-сообщества».