Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Суд дал пожизненное режиссеру из Голивуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 21 июн, 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 21 июн, 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 21 июн, 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 21 июн, 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21 июн, 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21 июн, 21:56, Спорт
Защита Александра Хуружди готова искать справедливости в Европейском суде
Ростов-на-Дону, 26 фев 2016, 14:32
0
Защита Александра Хуружди готова искать справедливости в Европейском суде
Ленинский районный суд в очередной раз продлил срок ареста бизнесмену
Фото: asi.ru

Акционер ОАО «Энергия» Александр Хуруджи останется под стражей еще на три месяца – до 28 мая. Как сообщил ИА «РБК-Юг» представитель защиты обвиняемого Александр Молохов, сейчас бизнесмен и его адвокаты знакомятся с материалами дела.

При этом, как отметил Молохов, в данном случае продление срока ареста – не более чем «техническое» решение на очередной стадии процесса. «Я бы не стал придавать слишком большого значения автоматическому продлению срока содержания под стражей. Позиция ростовского суда ясна, и прогноз тут пессимистичный», – сказал адвокат.

По его словам, Александр Хуружди может рассчитывать на справедливое рассмотрение его дела в Европейском суде по правам человека. «Буквально на днях в  ЕСПЧ было вынесено решение по делу Алексея Навального, которое, на мой взгляд, имеет большое значение и для дела Хуруджи.  Мой прогноз – Хуруджи получит срок, но победит в Европейском суде», – сказал Молохов.

Напомним, Александра Хуруджи задержали в ростовском аэропорту в ночь на 3 декабря прошлого года по подозрению в хищении денежных средств на сумму более 500 млн руб. Позже ему предъявили обвинение в незаконной легализации похищенных денежных средств у ПАО «МРСК Юга».

Как сообщалось ранее, уголовное дело, которое было возбуждено в отношении Хуруджи, инициировано по заявлению «МРСК Юга» в начале 2015г. Фактически оно стало продолжением гражданского спора «Энергии» и «МРСК Юга» о задолженности за транспортировку электроэнергии. Как следует из документов, ОАО «Энергия» (некоторое время Александр Хуруджи возглавлял совет директоров ОАО и был основным акционером компании), спор между компаниями длится с начала 2014г. Волгодонское предприятие с 2010г. осуществляет передачу электроэнергии ОАО «МРСК Юга».

Предметом спора стала оплата перетока электроэнергии, который осуществлялся с помощью приобретенного «Энергией» оборудования (электросетевое имущество ОАО «Экспериментальная тепловая электростанция», на котором ранее была введена процедура банкротства). Волгодонское предприятие выиграло все иски в арбитражных судах. Однако распределяющая компания подала заявление о возбуждении уголовного дела, полагая, что в отношении нее было совершено мошенничество. Счета ОАО «Энергии» были арестованы, а бывший гендиректор компании Сергей Конопский заключен под домашний арест.

Как сообщил сам Александр Хуруджи в письменном интервью, переданном через адвокатов из СИЗО, в настоящее время ОАО «Энергия» продолжает работать, хотя «испытывает финансовые трудности, есть риск задержки зарплаты персоналу».

Арест бизнесмена вызвал большой резонанс в деловых кругах региона. В феврале Ростовская региональная организация «Совет предпринимателей Ростовской области» направила в Совет по предпринимательству при правительстве Ростовской области обращение с просьбой рассмотреть «удручающую статистику арестов представителей бизнес-сообщества».