Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке отчислений застройщиков в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 20 сен, 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 20 сен, 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 20 сен, 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 20 сен, 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 20 сен, 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20 сен, 20:54, Экономика
Вернулся: ростовчанин из «лондонского списка» Титова намерен оправдаться
Ростов-на-Дону, 26 фев, 11:55
0
Вернулся: ростовчанин из «лондонского списка» Титова намерен оправдаться
Ростовский бизнесмен Андрей Каковкин вернулся на родину по приглашению бизнес-омбудсмена РФ Бориса Титова. Предприниматель намерен доказать невиновность в суде
Фото: Фото с личной страницы бизнес-омбудсмена РФ Бориса Титова в Facebook.com

О возвращении ростовского бизнесмена, включенного в «лондонский список» Бориса Титова, бизнес-омбудсмен ранее рассказал на своей странице в Facebook.

«Андрей Каковкин обвиняется в присвоении 10 млн рублей заемных средств, которые он, по мнению следствия, не собирался возвращать. Однако на денежные средства Андрея Каковкина в день подачи заявления истцом органами предварительного следствия был наложен арест, поэтому вернуть их в добровольном порядке он не имел возможности. Чтобы разрешить это противоречие, Андрею необходимо было вернуться в Россию», — написал Титов.

Сразу после возвращения ростовского бизнесмена задержали и доставили в ОВД. Однако, по словам Бориса Титова, его сотрудники «приняли меры», после чего Каковкина отпустили к семье.

«Мы рады, что человек дома. Он поверил в то, что сможет защитить свою честь и достоинство в суде, не отбывая при этом наказание в СИЗО», — отметил бизнес-омбудсмен.

Как рассказал РБК Ростов сотрудник аппарата бизнес-омбудсмена Дмитрий Григориади, в данный момент в отношении Андрея Каковкина избрана мера в виде обязательной явки.

«Это самая мягкая из возможных мера пресечения. Она позволяет Каковкину перемещаться по стране. Например, сегодня он находится с Борисом Титовым в Абрау-Дюрсо. Бизнес-омбудсмен уже заявил, что будет держать его дело на контроле», — заявил он.

Представитель бизнес-омбудсмена также рассказал о том, что вернувшемуся ростовскому предприниматель в данный момент по решению суда запрещено общаться с представителями СМИ.

«Каковкин рассказал, что до его отъезда его основными оппонентами были представители концерна „Покровский“. По его версии, они были должны ему денег, а потом не захотели их возвращать и решили его засудить», — пояснил он.

По словам Дмитрия Григориади, Андрей Каковкин намерен доказать свою невиновность в суде. О желании его поддержать уже заявил и Борис Титов.

Согласно данным системы СПАРК, Андрею Каковкину принадлежат зарегистрированные в Ростове компании «Гриф» и «Авангард финанс», а также зарегистрированный в Москве торговый дом «Гриф». Сведения о финансовой деятельности компаний скрыты.

Ранее РБК сообщал о том, что Борис Титов встретился с российскими предпринимателями, бежавшими от судов в Лондон, 3 февраля 2018 года. На встрече присутствовало около 30 человек. В ходе встречи Титов убеждал россиян вернуться на родину.

«Чаще всего уголовное преследование этих людей совершенно необоснованно, его цель — надавить или отнять бизнес, — прокомментировал РБК Титов свою поездку в Лондон. — Все они хотят вернуться на родину, работать и не чувствовать себя в опасности. И они обратились ко мне за помощью и юридической защитой».

В итоге после возвращения из Великобритании Титов передал в Кремль список из более, чем 10 фамилий тех бизнесменов, которые захотели вернуться и попытаться доказать свою невиновность.