Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
СМИ узнали о скорой смене руководителей Байконура и Восточного Общество, 07:54 ВЭБ отказался от размещения панда-бондов Финансы, 07:43 Хоккеист умер во время матча в Новосибирске Общество, 07:31 Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке желтой лихорадки в Бразилии Общество, 07:28 Кремль ввел единые «политические» KPI для себя и регионов Политика, 07:00 Замглавы Сибирского отделения РАН арестовали по делу о растрате Общество, 06:59 В Сирии задержан озвучивший десятки видеороликов ИГ боевик Политика, 06:55 В Швейцарии сошел с рельсов поезд из Германии Общество, 06:02 Экс-глава ФБР сообщил о недоверии Трампа своей разведке из-за слов Путина Политика, 06:01 Reuters сообщил о блокировке США сотрудничества ИКАО с КНДР Политика, 05:34 Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО Политика, 04:49 Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России Политика, 04:46 Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов Общество, 04:30 Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии Общество, 03:53
Ростов-на-Дону ,  
0 
Вернулся: ростовчанин из «лондонского списка» Титова намерен оправдаться
Ростовский бизнесмен Андрей Каковкин вернулся на родину по приглашению бизнес-омбудсмена РФ Бориса Титова. Предприниматель намерен доказать невиновность в суде
Фото: Фото с личной страницы бизнес-омбудсмена РФ Бориса Титова в Facebook.com

О возвращении ростовского бизнесмена, включенного в «лондонский список» Бориса Титова, бизнес-омбудсмен ранее рассказал на своей странице в Facebook.

«Андрей Каковкин обвиняется в присвоении 10 млн рублей заемных средств, которые он, по мнению следствия, не собирался возвращать. Однако на денежные средства Андрея Каковкина в день подачи заявления истцом органами предварительного следствия был наложен арест, поэтому вернуть их в добровольном порядке он не имел возможности. Чтобы разрешить это противоречие, Андрею необходимо было вернуться в Россию», — написал Титов.

Сразу после возвращения ростовского бизнесмена задержали и доставили в ОВД. Однако, по словам Бориса Титова, его сотрудники «приняли меры», после чего Каковкина отпустили к семье.

«Мы рады, что человек дома. Он поверил в то, что сможет защитить свою честь и достоинство в суде, не отбывая при этом наказание в СИЗО», — отметил бизнес-омбудсмен.

Как рассказал РБК Ростов сотрудник аппарата бизнес-омбудсмена Дмитрий Григориади, в данный момент в отношении Андрея Каковкина избрана мера в виде обязательной явки.

«Это самая мягкая из возможных мера пресечения. Она позволяет Каковкину перемещаться по стране. Например, сегодня он находится с Борисом Титовым в Абрау-Дюрсо. Бизнес-омбудсмен уже заявил, что будет держать его дело на контроле», — заявил он.

Представитель бизнес-омбудсмена также рассказал о том, что вернувшемуся ростовскому предприниматель в данный момент по решению суда запрещено общаться с представителями СМИ.

«Каковкин рассказал, что до его отъезда его основными оппонентами были представители концерна „Покровский“. По его версии, они были должны ему денег, а потом не захотели их возвращать и решили его засудить», — пояснил он.

По словам Дмитрия Григориади, Андрей Каковкин намерен доказать свою невиновность в суде. О желании его поддержать уже заявил и Борис Титов.

Согласно данным системы СПАРК, Андрею Каковкину принадлежат зарегистрированные в Ростове компании «Гриф» и «Авангард финанс», а также зарегистрированный в Москве торговый дом «Гриф». Сведения о финансовой деятельности компаний скрыты.

Ранее РБК сообщал о том, что Борис Титов встретился с российскими предпринимателями, бежавшими от судов в Лондон, 3 февраля 2018 года. На встрече присутствовало около 30 человек. В ходе встречи Титов убеждал россиян вернуться на родину.

«Чаще всего уголовное преследование этих людей совершенно необоснованно, его цель — надавить или отнять бизнес, — прокомментировал РБК Титов свою поездку в Лондон. — Все они хотят вернуться на родину, работать и не чувствовать себя в опасности. И они обратились ко мне за помощью и юридической защитой».

В итоге после возвращения из Великобритании Титов передал в Кремль список из более, чем 10 фамилий тех бизнесменов, которые захотели вернуться и попытаться доказать свою невиновность.