Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Конгрессмены приняли резолюцию против «расистских высказываний» Трампа Политика, 05:22 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 05:02 Почти 70% россиян заявили о хорошем отношении к Украине Политика, 04:59 В Думе предложили запретить карты Visa и Mastercard для льгот на проезд Финансы, 04:35 В сенате США раскритиковали Facebook из-за запуска криптовалюты Технологии и медиа, 04:22 США ввели санкции против главнокомандующего Вооруженными силами Мьянмы Политика, 03:59 Путин одобрил существенное увеличение зарплат рядовым и сержантам Политика, 03:20 СМИ нашли россиянина в схеме поставок дорогих машин Ким Чен Ыну Политика, 03:17 Число госпитализированных из детского лагеря в Крыму превысило 40 человек Общество, 02:54 Лавров назвал условие отмены запрета на полеты в Грузию Политика, 02:17 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:57 NYT узнала об отказе России в визах для учителей Англо-американской школы Политика, 01:49 Лавров назвал непростым вопрос «разбора завалов» в отношениях с США Политика, 01:47 Аргентинский полузащитник «Зенита» заявил о желании покинуть клуб Спорт, 01:16
Ростов-на-Дону ,  
0 
Власти Дона проверят тарифы на обслуживание самолетов в «Платове»
Фото: Станислав Ключко

Губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил министерству транспорта региона проверить обоснованность тарифов на обслуживание самолетов в аэропортовом комплексе «Платов». Об этом он заявил в ходе заседания регионального совета по инвестициям.

По словам главы региона, аэропорт может завышать стоимость обслуживания. Это, в свою очередь, мешает развитию комплекса и привлечению в Ростов новых авиакомпаний.

«С одной стороны, мы субсидируем перелеты, с другой — аэропортовый комплекс задирает цены, что сдерживает возможности различных авиакомпаний. Они начали обращаться и говорить, что цена за обслуживание в Ростовской области очень высока. Это сдерживает развитие аэропортового комплекса», — рассказал Голубев.

Как рассказали РБК Ростов в пресс-службе «Платова», тарифы аэропорта регулируются государством и устанавливаются приказом Федеральной антимонопольной службы на долгосрочный период.

«Методика установления тарифов утверждена Правительством РФ и предполагает их экономическую обоснованность и способствует привлечению инвестиций в строительство новых современных терминалов, повышению эффективности работы аэропортов и внедрению новых технологий», — отметил представитель комплекса.

Кроме того, в пресс-службе «Платова» подчеркнули, что аэропорт ведет работу по поддержке новых региональных рейсов и увеличивает сеть межрегиональных авиамаршрутов, минующих Москву. В рамках этой работы, по словам представителей комплекса, авиакомпаниям предоставляются скидки до 80% на ноые маршруты и развивающиеся существующие прямые маршруты.

«В 2019 году аэропорт Платов предоставит авиакомпаниям таких скидок на сумму 559 млн рублей. При этом основная доля этих скидок приходится как раз на субсидируемые рейсы. Всего объем поддержки программ развития авиаперевозок в Ростове-на-Дону в 2019 году составляет порядка 1 млрд рублей. Более половины этой суммы приходится на аэропорт Платов, еще 250 млн рублей в виде субсидий выделяет бюджет Российской Федерации и 224,5 млн рублей — бюджет Ростовской области», — добавили в пресс-службе «Платова».

Новый международный аэропорт «Платов» находится в Аксайском районе Ростовской области, в 30 км севернее Ростова-на-Дону. Он заменил существующий аэропорт, который будет выведен из эксплуатации и в перспективе интегрирован в городскую застройку. Проект был реализован на основе государственно-частного партнерства в рамках подпрограммы «Воздушный транспорт» ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010–2020 годы) «и программы подготовки и проведения ЧМ-2018.

Как ранее сообщал РБК Ростов, в 2018 году объем пассажиропотока аэропорта «Платов» вырос на 19%. Всего за минувший год было перевезено более 3,2 млн человек.

На внутренних линиях аэропорт обслужил более 2,4 млн человек. Рост по сравнению с 2017 годом составил 19%. На международных линиях пассажиропоток вырос на 20% и в 2018 году составил 764 тыс. человек.