Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 13 дек, 23:14, Общество Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн 13 дек, 23:00, Спорт «Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 13 дек, 22:55, Спорт Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 13 дек, 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 13 дек, 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 13 дек, 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 13 дек, 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 13 дек, 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 13 дек, 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 13 дек, 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 13 дек, 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 13 дек, 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 13 дек, 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 13 дек, 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 13 дек, 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 13 дек, 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 13 дек, 21:09, Политика
Районному бизнесу в Ростовской области посоветовали кооперацию
Ростов-на-Дону, 26 мар 2014, 16:08
0
Районному бизнесу в Ростовской области посоветовали кооперацию
По мнению бизнес-омбудсмена Ростовской области Олега Дерезы, кооперация могла бы стать ответом на многие вопросы, которые перед сельскими предпринимателями региона сейчас ставит рынок. Объединившись, представители малого бизнеса в районах, в частности, смогли бы потягаться с крупными сетевыми магазинами.

По мнению бизнес-омбудсмена Ростовской области Олега Дерезы, кооперация могла бы стать ответом на многие вопросы, которые перед сельскими предпринимателями региона сейчас ставит рынок. Объединившись, представители малого бизнеса в районах, в частности, смогли бы потягаться с крупными сетевыми магазинами.

На встречи с Дерезой в Сальске и поселке Песчанокопском, которые, к слову, впервые проводились, в том числе, и в общественных приемных губернатора Ростовской области, пришло порядка 100 человек. Одной из главных тем обсуждения стало противостояние крупных сетевых магазинов и малого бизнеса в небольших городах и поселках. По словам местных предпринимателей, рынки и мелкие магазины проигрывают «сетевикам» битву за покупателя, их товарооборот, а значит и выручка, снижаются.

«Мы все сейчас работаем и живем в рыночных отношениях, и конкуренция, конечно, тоже должна быть. В сетевых магазинах цены ниже, потому что у них большой опт, а покупатель «голосует рублем». Современный рынок невозможен без крупных игроков», - говорит Олег Дереза.

Выходом из сложившейся ситуации, считает омбудсмен, для малых предприятий могла бы стать кооперация. «Нужно создавать нечто вроде сельскохозяйственных производственных кооперативов, и такой опыт уже есть районах Ростовской области. В Прибалтике с приходом крупных сетевых супермаркетов столкнулись раньше, уже в начале 90-х годов, и нашли выход именно в кооперации. Возможно, придется работать над качеством, внедрять новые технологии, чтобы улучшить качество и снизить стоимость. Понятно, что это непросто, но объединение позволит выходить на новые рынки сбыта», - поясняет Дереза.

Не меньше волнует малый бизнес и необходимость конкурировать с торговцами контрафактным алкоголем. По их словам, сейчас штрафы за незаконную продажу спиртного на порядок ниже, чем стоимость лицензии на его реализацию. В итоге недобросовестные предприниматели платят штраф в 2-3 тыс. рублей, с легкостью «отбивают» эти деньги на продаже контрафакта и продолжают нарушать закон. Однако здесь честным бизнесменам могут помочь только правоохранительные органы.