Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Оксфордский словарь выбрал слово года под влиянием «дела Скрипалей» 15:00, Общество В Калининграде завели дело на врача роддома из-за отказа ввести лекарство 14:54, Общество Армянская «дочка» «Газпрома» ответила на подозрения в неуплате налогов 14:52, Бизнес Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 14:38, РБК и Toyo «Газпром нефть» открыла второе месторождение на шельфе Охотского моря 14:33, Бизнес Футболист ЦСКА попал в сферу интересов лондонского «Арсенала» 14:31, Спорт Прокурор потребовал казнить обвиняемых в убийстве журналиста в Стамбуле 14:28, Политика В Госдуме предложили обязать Instagram-блогеров платить налоги 14:27, Бизнес КамАЗу не хватает заказов: в каком состоянии находится компания 14:25, Quote Визажист Елена Крыгина — о том, сложно ли производить косметику в России 14:17, Стиль Акционеры НОВАТЭКа по требованию Total обсудят смену совета директоров 14:14, Бизнес Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 14:12, РБК и Билайн Генпрокуратура назвала стоимость переданных Цеповязу деликатесов 14:04, Общество Госдума продлила приостановку выплат по советским вкладам 14:01, Финансы Чем Ethereum хуже Stellar: мессенджер Kik сделал выбор между токенами 14:00, Крипто Британские министры ушли в отставку из-за несогласия с планом по Brexit 13:50, Политика Как выглядит мебель от российских дизайнеров 13:47, Стиль Компания из Волгодонска купила на торгах часть имущества «Донавиа» 13:43  Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 13:42, РБК и Lenovo «Витесс» подтвердил переход в тренерский штаб клуба братьев Березуцких 13:38, Спорт Путин заявил о важности темы стратегической стабильности в диалоге с США 13:35, Политика Tmall раскрыл показатели по продажам в России во всемирный день шопинга 13:33, Бизнес Большая палата ЕСПЧ сочла политически мотивированными аресты Навального 13:28, Общество Навязчивая реклама и сделки в курилке: как прошел Blockchain Life 2018 13:23, Крипто «Газпром» раскрыл стоимость строительства самого высокого здания Европы 13:22, Недвижимость Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 13:14, РБК и Thomson Reuters Британия и ЕС договорились о сделке по Brexit. Главное 13:11, Политика В магазине AP home пройдет акция «Черная суббота» 13:10, Пресс-релизы
Сотрудник «НЭВЗ» задержан по подозрению в подготовке двойного убийства
Ростов-на-Дону, 26 мар 2014, 15:17
0
Сотрудник «НЭВЗ» задержан по подозрению в подготовке двойного убийства
Следственное управление Следственного комитета РФ по ЮФО возбудило уголовное дело в отношении Сергея Парфенова, сотрудника ООО «Производственная компания «Новочеркасский электровозостроительный завод» (ООО «ПК «НЭВЗ»).
Фото: globallookpress.com

Следственное управление Следственного комитета РФ по ЮФО возбудило уголовное дело в отношении Сергея Парфенова, сотрудника ООО «Производственная компания «Новочеркасский электровозостроительный завод» (ООО «ПК «НЭВЗ»).

Как сообщили в управлении, С.Парфенова подозревают в подготовке к двойному убийству – жертвами должны были стать начальник отдела материального снабжения предприятия и его водитель. Сотрудник «НЭВЗа» был задержан накануне, 25 марта, при передаче денег предполагаемому «исполнителю» заказного убийства.

«По версии следствия, с декабря 2013 по февраль 2014 г. Парфенов из личных неприязненных отношений решил совершить убийство директора снабжения ООО «ПК «НЭВЗ» и его водителя. Начав поиски исполнителя убийства, подозреваемый обратился к мужчине, действовавшему в рамках оперативных мероприятий, проводимых сотрудниками полиции совместно с УФСБ России по региону», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Парфенов снабдил «исполнителя» фотографиями руководителя, показал адреса проживания предполагаемых жертв, места парковки служебного автомобиля, а также оговорил условия и сроки расчета – 5 тыс. долларов США до исполнения заказа и столько же после. Совершить двойное убийство предполагалось с помощью двух осколочных гранат – «РГН» и «РГД-5».

«В дальнейшем сотрудниками ГУ МВД России было инсценировано убийство обозначенных злоумышленником лиц, после чего «заказчику» стало известно об обнаружении служебного автомобиля «жертвы» со следами крови и исчезновении следовавших в нём лиц. При передаче оставшейся суммы денежных средств подозреваемый был задержан сотрудниками полиции при силовой поддержке спецназа», – рассказали в ГУ МВД по ЮФО.

При обыске, проведенном по месту жительства Парфенова, были обнаружены фотографии предполагаемой жертвы и план-схема движения его служебного автомобиля. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении Парфенова меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.