Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Один человек погиб в результате землетрясения в Перу Общество, 19:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 19:55 В Катманду четыре человека погибли в результате двух взрывов Общество, 19:27 Сборная России выиграла бронзу на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19:24 Зеленский рассказал о значении для Киева запаха шаурмы у метро Общество, 18:58 В Ленобласти полицейский получил удар ножом при попытке остановить драку Общество, 18:44 Даниил Квят показал лучший результат в сезоне на Гран-при Монако Спорт, 18:28 Дочь Алсу поздравила остальных победителей шоу «Голос.Дети» Технологии и медиа, 18:28 Зеленский призвал не применять меры против митингующих без правонарушений Политика, 18:12 Министра образования Аджарии уволили за российский флаг на шествии Политика, 18:00 Лазарев с юмором отреагировал на слухи о рождении у него дочери Общество, 17:42 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 17:21 Патриарх Кирилл заявил о строительстве «по три храма в сутки» Общество, 17:15 Приказ Минтруда о пересчете доплат к пенсиям вступил в силу Общество, 17:08
Ростов-на-Дону ,  
0 
Сотрудник «НЭВЗ» задержан по подозрению в подготовке двойного убийства
Следственное управление Следственного комитета РФ по ЮФО возбудило уголовное дело в отношении Сергея Парфенова, сотрудника ООО «Производственная компания «Новочеркасский электровозостроительный завод» (ООО «ПК «НЭВЗ»).
Фото: globallookpress.com

Следственное управление Следственного комитета РФ по ЮФО возбудило уголовное дело в отношении Сергея Парфенова, сотрудника ООО «Производственная компания «Новочеркасский электровозостроительный завод» (ООО «ПК «НЭВЗ»).

Как сообщили в управлении, С.Парфенова подозревают в подготовке к двойному убийству – жертвами должны были стать начальник отдела материального снабжения предприятия и его водитель. Сотрудник «НЭВЗа» был задержан накануне, 25 марта, при передаче денег предполагаемому «исполнителю» заказного убийства.

«По версии следствия, с декабря 2013 по февраль 2014 г. Парфенов из личных неприязненных отношений решил совершить убийство директора снабжения ООО «ПК «НЭВЗ» и его водителя. Начав поиски исполнителя убийства, подозреваемый обратился к мужчине, действовавшему в рамках оперативных мероприятий, проводимых сотрудниками полиции совместно с УФСБ России по региону», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Парфенов снабдил «исполнителя» фотографиями руководителя, показал адреса проживания предполагаемых жертв, места парковки служебного автомобиля, а также оговорил условия и сроки расчета – 5 тыс. долларов США до исполнения заказа и столько же после. Совершить двойное убийство предполагалось с помощью двух осколочных гранат – «РГН» и «РГД-5».

«В дальнейшем сотрудниками ГУ МВД России было инсценировано убийство обозначенных злоумышленником лиц, после чего «заказчику» стало известно об обнаружении служебного автомобиля «жертвы» со следами крови и исчезновении следовавших в нём лиц. При передаче оставшейся суммы денежных средств подозреваемый был задержан сотрудниками полиции при силовой поддержке спецназа», – рассказали в ГУ МВД по ЮФО.

При обыске, проведенном по месту жительства Парфенова, были обнаружены фотографии предполагаемой жертвы и план-схема движения его служебного автомобиля. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении Парфенова меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.