Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Топ-10 российских миллиардеров с наибольшими доходами: рейтинг Forbes Бизнес, 12:18  В «ТНС энерго Ростов-на-Дону» занялись актуализацией базы счетчиков Пресс-релиз, 12:17  Минздрав представил поправки о запрете крепкого алкоголя до 21 года Политика, 12:16 Герой глянца: видеообзор нового Range Rover Evoque Авто, 12:11 В Ростовской области за год инфляция сократилась на 0,2% Ростов-на-Дону, 12:11  Директор студии Chanel Watches — о том, как поменять в часах все и ничего Стиль, 12:09 Модные рекламные короткометражки, которые стоит посмотреть Pink, 12:05 Манипуляции с цифрами: как продать интернет-бизнес подороже Pro, 12:04  Менеджер Началовой ответила на сообщения о финансовых трудностях ее семьи Общество, 12:02 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:00 Синоптики пообещали россиянам лето теплее обычного Общество, 11:59 Госдума объяснила введение Украиной санкций против Володина Политика, 11:57 Замглавы Минстроя Чибис возглавил Мурманскую область вместо Ковтун Политика, 11:55 США пригрозили приостановить сделку с Турцией по F-35 в скором времени Политика, 11:44
Ростов-на-Дону ,  
0 
Сотрудник «НЭВЗ» задержан по подозрению в подготовке двойного убийства
Следственное управление Следственного комитета РФ по ЮФО возбудило уголовное дело в отношении Сергея Парфенова, сотрудника ООО «Производственная компания «Новочеркасский электровозостроительный завод» (ООО «ПК «НЭВЗ»).
Фото: globallookpress.com

Следственное управление Следственного комитета РФ по ЮФО возбудило уголовное дело в отношении Сергея Парфенова, сотрудника ООО «Производственная компания «Новочеркасский электровозостроительный завод» (ООО «ПК «НЭВЗ»).

Как сообщили в управлении, С.Парфенова подозревают в подготовке к двойному убийству – жертвами должны были стать начальник отдела материального снабжения предприятия и его водитель. Сотрудник «НЭВЗа» был задержан накануне, 25 марта, при передаче денег предполагаемому «исполнителю» заказного убийства.

«По версии следствия, с декабря 2013 по февраль 2014 г. Парфенов из личных неприязненных отношений решил совершить убийство директора снабжения ООО «ПК «НЭВЗ» и его водителя. Начав поиски исполнителя убийства, подозреваемый обратился к мужчине, действовавшему в рамках оперативных мероприятий, проводимых сотрудниками полиции совместно с УФСБ России по региону», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Парфенов снабдил «исполнителя» фотографиями руководителя, показал адреса проживания предполагаемых жертв, места парковки служебного автомобиля, а также оговорил условия и сроки расчета – 5 тыс. долларов США до исполнения заказа и столько же после. Совершить двойное убийство предполагалось с помощью двух осколочных гранат – «РГН» и «РГД-5».

«В дальнейшем сотрудниками ГУ МВД России было инсценировано убийство обозначенных злоумышленником лиц, после чего «заказчику» стало известно об обнаружении служебного автомобиля «жертвы» со следами крови и исчезновении следовавших в нём лиц. При передаче оставшейся суммы денежных средств подозреваемый был задержан сотрудниками полиции при силовой поддержке спецназа», – рассказали в ГУ МВД по ЮФО.

При обыске, проведенном по месту жительства Парфенова, были обнаружены фотографии предполагаемой жертвы и план-схема движения его служебного автомобиля. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении Парфенова меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.