Премия РБК 2018
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Bloomberg узнал о сокращении присутствия Morgan Stanley в России 15:44, Финансы На Украине появится ведомство для борьбы с этнической нетерпимостью 15:38, Политика Организатор убийства Старовойтовой вновь попросил выпустить его по УДО 15:36, Общество Израиль заблокировал фактическую столицу Палестины 15:28, Политика В браузере Opera появился встроенный Ethereum-кошелек 15:23, Крипто Россельхозбанк проводит финансовый и технический аудит на «Донбиотехе» 15:22  Группа IC3PEAK сообщила об отмене концерта в Минске 15:20, Общество Порошенко обвинил Россию в переходе «красной линии» 15:20, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:12, РБК и Barilla ДНР передала Киеву 13 осужденных 15:01, Политика Росгвардия начала внутреннее расследование из-за поставок продуктов 14:55, Политика «Газпром» отказался от иска к СОГАЗу на 1,9 млрд руб. 14:55, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:54, РБК и ГТЛК РФС наказал «Спартак» за оскорбление вратаря сборной России 14:53, Спорт Три человека задержаны после крушения скоростного поезда в Анкаре 14:51, Общество Март без Карпина: наставник «Ростова» заработал в Самаре дисквалификацию 14:48  WSJ узнала о намерении «Бойскаутов Америки» просить защиты от банкротства 14:39, Общество Идея по инвестированию: когда покупать Enjin Coin 14:36, Крипто В аэропорту Шереметьево установили курилки у терминалов 14:32, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 14:31, Совместный проект Суд решил выдворить украинскую журналистку с территории России 14:26, Общество Не пропасть, а трамплин: Bitcoin хочет догнать Visa и Mastercard 14:21, Крипто МЭА спрогнозировало стабилизацию цен на нефть на уровне $60 за баррель 14:18, Экономика Мелания Трамп сообщила о самостоятельности супруга в принятии решений 14:14, Политика ООО «Башни ВРС» открыло в РО завод по производству башен ветроустановок 14:14  Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 14:10, РБК и Whirlpool В Белоруссии расширили перечень не включенных в список «тунеядцев» лиц 14:02, Общество МИД счел безумием резолюцию Европарламента по «Северному потоку-2» 13:51, Политика
В РО откроется "Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций"
Ростов-на-Дону, 26 мар 2015, 13:42
0
В РО откроется "Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций"
Правительство Ростовской области в четверг, 26 марта, подписало соглашение о сотрудничестве с АО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» (ЭКСАР), в рамках которого будет открыто представительство агентства в донской столице. Ожидается, что агентство заработает в регионе уже в текущем году.
Фото: REUTERS 2015

«Для нас это стратегически важное соглашение, направленное на развитие не только экспортного потенциала Ростовской области, но и на использование региона в качестве своеобразного экономического хаба для развития экспортной деятельности всего Юга России», - сообщил после подписания соглашения генеральный директор АО ЭКСАР Алексей Тюпанов.

Работа нового представительства будет направлена на страхование политических и экономических рисков местных компаний-экспортеров на зарубежных рынках. Кроме того, за счет ЭКСАР правительство Ростовской области намерено привлечь к экспортной деятельности как можно больше предприятий малого и среднего бизнеса благодаря консультационной поддержке. К настоящему времени ЭКСАР уже оказана страховая поддержка экспортным проектам Ростовской области на общую сумму порядка $60 млн США.

«Мы рассчитываем создать в РО комплексную, современную и надежную систему защиты финансовых интересов донских компаний. Речь идет не только о крупных корпорациях, но и о предприятиях малого и среднего бизнеса. В рамках нашего сотрудничества планируются семинары и конференции, которые позволят бизнесу найти новые инструменты. Соглашение также предусматривает реализацию пилотного проекта по поддержке экспортных предприятий Ростовской области», - отметил губернатор донского региона Василий Голубев.

Как рассказал донской глава, на сегодняшний день власти региона активно работают над усовершенствованием нормативно-правовой базы по вопросам экспортной деятельности, в том числе налогового законодательства в части уменьшения для субъектов внешнеэкономической деятельности налогового периода по возмещению НДС. Кроме того, планируется создание электронной базы для упрощения таможенных процедур. Также в ближайшее время будет создана дорожная карта, в которую будут включены мероприятия по развитию экспортной деятельности, разработанные представителями бизнеса.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 г. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет более 31 млрд рублей, государственная гарантия по обязательствам агентства – $10 млрд США.

Напомним, что внешнеторговый оборот Ростовской области в 2014г. составил $7 млрд 753 млн, что на 21% меньше, чем в 2013г. В общей структуре внешнеэкономической деятельности значительно снизился импорт, который составил $3 млрд 245 млн, что ниже показателей предыдущего года на 26,6%. Доля экспорта составила $4 млрд 508 млн. Снижение к уровню 2013г. - 17,1%.