Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
СМИ сообщили о 35 погибших и пострадавших в атаке на отель в Кабуле 05:02, Общество Нагорный Карабах заявил об атаке азербайджанского беспилотника 04:28, Политика Сотни тысяч демонстрантов вышли на «Марш женщин» в США. Фотогалерея 03:58, Фотогалерея  Курды заявили о жертвах среди мирного населения после авиаударов Турции 03:41, Политика СМИ узнали об отдыхе Порошенко на Мальдивах с документами на чужое имя 03:27, Политика Премьер Македонии анонсировал референдум о смене названия страны 03:27, Политика Бастрыкин взял под личный контроль расследование дела мэра Махачкалы 02:32, Общество Погиб басист The Kinks и The Zombies Джим Родфорд 01:40, Общество СКР начал проверку после гибели четырех человек в пожаре в Москве 01:13, Общество Курды заявили о равной ответственности России за военную операцию Турции 00:42, Политика Пожарные потушили пожар в гостинице в Праге 00:41, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:32, РБК и МегаФон Трамп поставил ультиматум заблокировавшим работу правительства демократам 00:13, Политика В Анапе произошло землетрясение магнитудой 4,0 20 янв, 23:59, Общество Дамаск осудил военную операцию Турции на севере Сирии 20 янв, 23:17, Политика В США умерла продюсер «Звездных войн» и «Голодных игр» Эллисон Шермур 20 янв, 22:55, Общество Мутко рассказал о планах отправить на Олимпиаду около 200 спортсменов 20 янв, 22:55, Общество Чемпионат Европы в Москве выиграла 15-летняя российская фигуристка 20 янв, 22:38, Спорт Анкара назвала дату присоединения сухопутных войск к операции в Африне 20 янв, 22:27, Политика В центре Праги загорелась гостиница 20 янв, 22:02, Общество Умер «отец французской кухни» шеф-повар Поль Бокюз 20 янв, 21:38, Общество Вооруженные боевики напали на Intercontinental Hotel в Кабуле 20 янв, 20:56, Общество Турция отчиталась о первых пораженных целях в Сирии 20 янв, 20:55, Политика Российский гонщик в третий раз стал победителем «Дакара» 20 янв, 20:50, Спорт Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии после турецких авиаударов 20 янв, 20:32, Политика Минобороны назвало причины операции Турции против сирийских курдов 20 янв, 19:59, Политика Кишинев пригрозил Москве подсчитать ущерб от «оккупации» Приднестровья 20 янв, 19:17, Политика СМИ узнали о звонке Тиллерсона главе МИД Турции из-за операции в Сирии 20 янв, 18:52, Политика
Два южнороссийских банка вошли в рейтинг надежных по версии Forbes
Ростов-на-Дону, 26 мар, 2015 18:21
0
Два южнороссийских банка вошли в рейтинг надежных по версии Forbes
Два южнороссийских региональных банка вошли в рейтинг надежных по версии Forbes: "Центр-инвест" занял 33 место, а банк "Кубань Кредит" оказался на 77 строчке рейтинга.
Фото: ТАСС

Forbes ранжировал 100 крупнейших российских банков России. Оценка проводилась по положению организаций в рейтингах Moody's, S&P и Fitch, также оценивались активы банков, рентабельность собственного капитала, доля депозитов физлиц в пассивах, а также процентное соотношение кредитных рисков к активам за вычетом резервов.

Банки были разбиты на пять групп. В первую группу надежности (5 звезд) вошли "дочки" иностранных банков. Во вторую группу (4 звезды) среди южных региональных банков попал только ростовский банк "Центр-инвест". Он занял 33 место. По данным Forbes, на начало 2015г. активы банка составляли 93 млрд руб., при этом доля депозитов физлиц в пассивах составляла 40%. Рентабельность же собственного капитала банка за 2014г. составила 16,2%. Агентство Moody’s присвоило банку рейтинг Ba3.

Среди кубанских банков в рейтинг вошел только "Кубань Кредит". При этом он попал в категорию надежности "3 звезды", где сейчас по мнению Forbes находится большая часть банков страны из ТОП-100. "Кубань Кредит" занимает в списке 77 место. Агентство Moody’s присвоило банку рейтинг B3. По данным Forbes активы "Кубань Кредита" составляют 55 млрд руб., рентабельность собственного капитала оценивается в 20,4%, а доля депозитов физлиц в пассивах превышает 50%.

Кроме двух вышеназванных банков никто из южных игроков банковского сектора не вошел в рейтинг. Директор по развитию АКГ ЮИКЦ Владимир Петровичев считает, что в 2015г. высока вероятность отзыва лицензий у 1-2 кубанских банков, которые находятся внизу списка региональных кредитных организаций. "Потому что, если мы посмотрим структуру капиталов наших банков (у нас их 17, включая 3 адыгейских), то в конце этого списка мы увидим банки, которые обслуживают исключительно своих бизнес-акционеров. Часто бывает, что их бизнес интересы находятся в сфере девелопмента. А сейчас все понимают, что платежеспособность на рынке недвижимости имеет тенденцию к снижению. Эти риски очень высоки и связаны с моноклиентной ориентированностью", — отметил эксперт.

Также он считает, что Центробанк взял передышку "в зачистке" банковской системы, чтобы "не раскачивать ситуацию". Но как только она стабилизируется, "оздоровление" банковской системы страны вновь продолжится. "По-моему личному мнению в текущем году стоит ожидать отзыва около 30 лицензий у российских банков", — рассказал Петровичев.

В то же время руководитель представительства ЗАО «Финнам» (Краснодар) Дмитрий Виноградов говорит, что ждать отзывов лицензий у региональных банков Юга не стоит. "Ничего фатального я думаю не произойдет. У нас не так и много местных банков, а тем, что есть, приходится выдерживать конкуренцию со стороны крупных федеральных банков. Эта конкуренция гораздо слабее ощущается в Ростовской области", - рассказал Виноградов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.