Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 22 сен, 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 22 сен, 17:57, Общество
«Горизонт» отказался от планов по открытию зала IMAX в Ростове
Ростов-на-Дону, 26 апр 2017, 09:01
0
«Горизонт» отказался от планов по открытию зала IMAX в Ростове
Руководство компании утверждает, что найдено более современное решение
Фото: okino.ua

В компании «Горизонт» отказались от планов открывать зал IMAX в новом ростовском ТРЦ, который сейчас строится на пр.Нагибина, об этом РБК Юг рассказал финансовый директор компании Геннадий Пастухов.

По его словам, вместо анонсированной ранее системы, новый кинокомплекс обеспечат более современным оборудованием. «Мы не говорим о том, что у нас откроется зал IMAX. По сути, IMAX — это почти вчерашний век. У нас будет уникальная система, первая и лучшая в Европе», — заявил Пастухов.О какой именно системе идет речь, он не уточнил.

Он рассказал, что в середине 2016г. «Горизонт», действительно, пытался заключить договор с собственником IMAX.

«У сети „Киномакс“ давно были права на IMAX, в середине прошлого года IMAX думал, продлевать эти отношения или нет, тогда мы тоже пытались заключить с ними контракт. Сейчас я думаю, что „Киномакс“ откроет зал IMAX на левом берегу (имеется в виду вторая очередь ТРЦ „Мегамаг“, — прим.ред.). Это было бы логичнее накануне чемпионата», — отметил финансовый директор «Горизонта».

Он также рассказал о том, что в новом кинокомплексе планируется открыть «театральный зал» со сценой, который можно будет использовать не только для демонстрации фильмов.

Напомним, в марте 2016г. директор «Горизонта» Виталий Мазин говорил об открытии зала IMAX в. новом ТРК. Позже, летом 2016г. об аналогичных планах заявило руководство концерна «Единство», которое занимается строительством второй очереди ТРК «Мегамаг» на левом берегу Дона. При этом в компании IMAX РБК Юг поясняли, что в Ростове будет оборудован только один зал, так как политика компании не предполагает открытия нескольких залов в одном городе-миллионере.

Экран в залах IMAX представляет собой широкоформатную кинематографическую систему, одним из отличий которой от обычного экрана является большая площадь изображения. В отличие от обычных кинотеатров, ширина экрана в залах IMAX превосходит длину зрительного зала. За счет этого, по словам разработчиков системы, создается максимальный эффект присутствия у зрителей.

В данный момент на Юге России залы IMAX открыты в Краснодаре, Анапе, Сочи, Волгограде, Астрахани и Ставрополе.

Гостиница «для собственных целей»

Как рассказал Геннадий Пастухов в ходе совета по инвестициям в администрации Ростова, компания «Горизонт» продолжает строительство кинокомплекса на пр. Нагибина. Строительство было начато в 2015г., завершить его рассчитывают в 1 квартале 2018г.

Также на площадке рядом с ТРЦ помимо нового кинокомплекса появится гостиница на 170 мест. По словам представителя «Горизонта», помимо номерного фонда в ней планируют разместить бизнес-центр для проведения мероприятий. Срок сдачи объекта — конец 2018г.

«Мы не строим гостиницу непосредственно к чемпионату мира по футболу, она необходима нам для собственных нужд. Мы рассчитываем, что там смогут останавливаться те, кто будет приезжать в торгово-развлекательный центр и будущий кинокомплекс», — пояснил Пастухов.

Общий объем вложений в два проекта составит около 2 млрд руб. При этом, на строительство кинокомплекса запланировано выделение 1,4 млрд руб. Остальные средства пойдут на строительство гостиницы.

ЗАО «ТК Горизонт» зарегистрировано в Ростове-на-Дону в 2004г. В управлении компании находится один из крупнейших в городе ТРК — «Мегацентр Горизонт» на проспекте Нагибина. По собственным данным компании, арендуемая площадь составляет 98,5 тыс. кв.м.