Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Израильские ВВС нанесли удары по объектам ХАМАС в секторе Газа 07:59, Политика В МИД заявили о сокращении на 90% зарплат боевиков ИГ из-за успехов ВКС 07:51, Политика В Верховной раде заявили о принадлежности Крымского моста Украине 07:20, Политика Умер лауреат Пулитцеровской премии Филип Рот 07:06, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 07:00, РБК и Билайн Певца R. Kelly обвинили в сексуальном насилии 06:35, Общество Трамп решил провести чистку в Белом доме после скандала с Маккейном 06:24, Политика Четыре человека погибли при пожаре в многоэтажном доме в Амурской области 05:58, Общество Трамп предложил ЕС сократить поставки стали в США на 10% 05:52, Экономика Правительство Канады потратило более $24 млн на рекламу в соцсетях 05:33, Технологии и медиа Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 05:00, РБК и Nespresso WADA удовлетворили итоги расследования против футболистов сборной России 04:59, Общество Минтранс ограничил судоходство во время чемпионата мира по футболу 04:38, Общество Генпрокурором штата Нью-Йорк впервые стала женщина 04:25, Политика Мадуро назначил поверенного в делах Венесуэлы в США замглавы МИД 03:58, Политика Экс-начальника поискового отряда МЧС Камчатки обвинили в крупном хищении 03:38, Общество Устроивший перестрелку с полицейскими во Флориде мужчина найден мертвым 02:58, Общество Порошенко обнародовал указ о выходе Украины из ряда договоров с СНГ 02:34, Политика Самолет с гражданами США разбился в столице Гондураса 01:44, Общество Главный железнодорожный форум отменили после отказа от участия в нем РЖД 01:19, Бизнес Обладателем Букеровской премии стала писательница из Польши 01:02, Общество Помпео заявил о стараниях США провести встречу Трампа и Ким Чен Ына 00:59, Политика Посольство назвало слова Джонсона о санкциях угрозой репутации Британии 00:24, Политика Бизнес предложит Думе смягчить закон о наказании за исполнение санкций 00:04, Политика ВЦИОМ назвал всех любимых и нелюбимых россиянами вице-премьеров 00:02, Политика «Саратовские авиалинии» назвали дату «окончательного решения» Росавиации 00:02, Бизнес В МЧС объяснили ошибкой публикацию данных о сверхдоходах сотрудника 22 мая, 23:35, Общество Роспотребнадзор выяснил причину массового отравления в Мариинском театре 22 мая, 23:08, Общество
АИР: Через год в Ростовской области появится маршрутная вертолетная сеть
Ростов-на-Дону, 26 мая 2014, 12:16
0
АИР: Через год в Ростовской области появится маршрутная вертолетная сеть
Проект компании "Аэросоюз" по созданию в Ростовской области вертолетного центра и сети вертолетных площадок может быть частично реализован уже в 2015г. Об этом заявил генеральный директор регионального "Агентства инвестиционного развития" (АИР) Игорь Бураков. Вертолетные площадки планируетсая создать в нескольких муниципалитетах области.
Фото: ipa-don.ru

Проект компании "Аэросоюз" по созданию в Ростовской области вертолетного центра и сети вертолетных площадок может быть частично реализован уже в 2015г. Об этом заявил генеральный директор регионального "Агентства инвестиционного развития" (АИР) Игорь Бураков. Вертолетные площадки планируетсая создать в нескольких муниципалитетах области.

Как подчеркнул глава вертолетной компании «Аэросоюз» Александр Климчук, решающим фактором для перехода проекта в активную стадию стала "поддержка со стороны главы донского региона". Губернатор Василий Голубев, в свою очередь, заявил, что проект "откроет новые возможности для бизнеса и будет востребован жителями Ростовской области, а также гостями Чемпионата мира по футболу в 2018 году".

Напомним, компания «Аэросоюз» и правительство Ростовской области заключили соглашение о создании в регионе вертолетного центра и сети вертолетных площадок в рамках Петербургского международного экономического форума. По информации Агентства инвестиционного развития (АИР) Ростовской области, проект стартует с инвестиций в 100 млн руб., с перспективой их кратного увеличения.

Агентство предлагает инвестору реализовать проект в границах ростовской агломерации. По словам главы АИРа Игоря Буракова, компания «Аэросоюз» настроена форсировать работу и запустить маршрутную вертолетную сеть в Ростовской области уже в 2015г.

По инициативе «Аэросоюза» подобные проекты реализуются, либо уже реализованы в 10 ключевых регионах России. Общий объем инвестиций составил порядка 40 млн евро. По словам директора компании Александра Климчука, до конца 2016г. «Аэросоюз» планирует начать работу в 40 регионах России самостоятельно и с партнерами. Предполагается, что вертолетный транспорт будет использоваться в первую очередь для пассажирских перевозок, бизнес-туризма, аварийно-спасательных работ, а также может быть востребован для мониторинга ЛЭП, газо- и нефтепроводов, охраны лесов и т.п.

«Помимо вертолетного центра, который станет первым для «Аэросоюза» на юге России, планируется создать сеть вертолетных площадок, для начала - в 4-5 донских муниципалитетах. Мы предложили компании рассмотреть несколько локаций в границах Ростовской агломерации, в том числе – на Левом берегу Дона, неподалеку от будущего футбольного стадиона, строящегося к ЧМ-2018, в Батайске, Азовском, Аксайском районах. Инвестор настроен форсировать работу и запустить маршрутную вертолетную сеть на Дону уже в 2015 году», - рассказал генеральный директор АИР Ростовской области Игорь Бураков.

По данным «Аэросоюза», с 2010г. в России начался резкий рост рынка малой авиации, когда российские законодатели разрешили уведомительный характер полетов. Продажи легких вертолетов в России ежегодно увеличиваются на 160 – 180 единиц, при этом рост рынка сдерживается недостаточно развитой вертолетной инфраструктурой.

Вертолетная компания «Аэросоюз» основана в 2002г. и является крупнейшим в России официальным дилером и сервисным центром Robinson Helicopter Company (USA), официальным сервисным центром AgustaWestland (Италия), агентом и сервисным центром Eurocopter (Франция), авиационно-учебным центром Robinson и Eurocopter. В 2005г. «Аэросоюз» открыл Первый вертолетный клуб в России, а с 2007г. на базе вертолетной компании начала работу Академия вертолетного спорта.

Добавим, что несколько лет назад авиакомпания ЮТэйр и ростовский аэроклуб «Доступное небо» запустили в Ростовской области проект «Воздушное такси». На вертолете Eurocopter AS355 за 96 тыс. руб. в час клиентам предлагаются экскурсионные и маршрутные полеты.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.