Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк
АИР: Через год в Ростовской области появится маршрутная вертолетная сеть
Ростов-на-Дону, 26 мая 2014, 12:16
0
АИР: Через год в Ростовской области появится маршрутная вертолетная сеть
Проект компании "Аэросоюз" по созданию в Ростовской области вертолетного центра и сети вертолетных площадок может быть частично реализован уже в 2015г. Об этом заявил генеральный директор регионального "Агентства инвестиционного развития" (АИР) Игорь Бураков. Вертолетные площадки планируетсая создать в нескольких муниципалитетах области.
Фото: ipa-don.ru

Проект компании "Аэросоюз" по созданию в Ростовской области вертолетного центра и сети вертолетных площадок может быть частично реализован уже в 2015г. Об этом заявил генеральный директор регионального "Агентства инвестиционного развития" (АИР) Игорь Бураков. Вертолетные площадки планируетсая создать в нескольких муниципалитетах области.

Как подчеркнул глава вертолетной компании «Аэросоюз» Александр Климчук, решающим фактором для перехода проекта в активную стадию стала "поддержка со стороны главы донского региона". Губернатор Василий Голубев, в свою очередь, заявил, что проект "откроет новые возможности для бизнеса и будет востребован жителями Ростовской области, а также гостями Чемпионата мира по футболу в 2018 году".

Напомним, компания «Аэросоюз» и правительство Ростовской области заключили соглашение о создании в регионе вертолетного центра и сети вертолетных площадок в рамках Петербургского международного экономического форума. По информации Агентства инвестиционного развития (АИР) Ростовской области, проект стартует с инвестиций в 100 млн руб., с перспективой их кратного увеличения.

Агентство предлагает инвестору реализовать проект в границах ростовской агломерации. По словам главы АИРа Игоря Буракова, компания «Аэросоюз» настроена форсировать работу и запустить маршрутную вертолетную сеть в Ростовской области уже в 2015г.

По инициативе «Аэросоюза» подобные проекты реализуются, либо уже реализованы в 10 ключевых регионах России. Общий объем инвестиций составил порядка 40 млн евро. По словам директора компании Александра Климчука, до конца 2016г. «Аэросоюз» планирует начать работу в 40 регионах России самостоятельно и с партнерами. Предполагается, что вертолетный транспорт будет использоваться в первую очередь для пассажирских перевозок, бизнес-туризма, аварийно-спасательных работ, а также может быть востребован для мониторинга ЛЭП, газо- и нефтепроводов, охраны лесов и т.п.

«Помимо вертолетного центра, который станет первым для «Аэросоюза» на юге России, планируется создать сеть вертолетных площадок, для начала - в 4-5 донских муниципалитетах. Мы предложили компании рассмотреть несколько локаций в границах Ростовской агломерации, в том числе – на Левом берегу Дона, неподалеку от будущего футбольного стадиона, строящегося к ЧМ-2018, в Батайске, Азовском, Аксайском районах. Инвестор настроен форсировать работу и запустить маршрутную вертолетную сеть на Дону уже в 2015 году», - рассказал генеральный директор АИР Ростовской области Игорь Бураков.

По данным «Аэросоюза», с 2010г. в России начался резкий рост рынка малой авиации, когда российские законодатели разрешили уведомительный характер полетов. Продажи легких вертолетов в России ежегодно увеличиваются на 160 – 180 единиц, при этом рост рынка сдерживается недостаточно развитой вертолетной инфраструктурой.

Вертолетная компания «Аэросоюз» основана в 2002г. и является крупнейшим в России официальным дилером и сервисным центром Robinson Helicopter Company (USA), официальным сервисным центром AgustaWestland (Италия), агентом и сервисным центром Eurocopter (Франция), авиационно-учебным центром Robinson и Eurocopter. В 2005г. «Аэросоюз» открыл Первый вертолетный клуб в России, а с 2007г. на базе вертолетной компании начала работу Академия вертолетного спорта.

Добавим, что несколько лет назад авиакомпания ЮТэйр и ростовский аэроклуб «Доступное небо» запустили в Ростовской области проект «Воздушное такси». На вертолете Eurocopter AS355 за 96 тыс. руб. в час клиентам предлагаются экскурсионные и маршрутные полеты.

Магазин исследований: аналитика по теме "Ветролеты"