Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Стал известен состав звеньев сборной России в полуфинале ЧМ с Финляндией Спорт, 18:02 Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду Общество, 18:01 Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану Общество, 17:58 В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50 Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ Pro, 17:50 Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины Политика, 17:47 Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти Бизнес, 17:31 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:23 Тренер сборной России по хоккею назвал основного вратаря на полуфинал ЧМ Спорт, 17:22 Компания Абрамовича выкупила бывшую землю МЧС у Мещерского парка Бизнес, 17:21 ФАС заметила невыполнение нефтяниками условий заморозки цен на бензин Бизнес, 17:11 Греф назвал возвращение в правительство «самым жутким исходом карьеры» Бизнес, 17:09 Греф предсказал рост числа обманутых дольщиков из-за строительной реформы Финансы, 17:08
Ростов-на-Дону ,  
0 
АИР: Через год в Ростовской области появится маршрутная вертолетная сеть
Проект компании "Аэросоюз" по созданию в Ростовской области вертолетного центра и сети вертолетных площадок может быть частично реализован уже в 2015г. Об этом заявил генеральный директор регионального "Агентства инвестиционного развития" (АИР) Игорь Бураков. Вертолетные площадки планируетсая создать в нескольких муниципалитетах области.
Фото: ipa-don.ru

Проект компании "Аэросоюз" по созданию в Ростовской области вертолетного центра и сети вертолетных площадок может быть частично реализован уже в 2015г. Об этом заявил генеральный директор регионального "Агентства инвестиционного развития" (АИР) Игорь Бураков. Вертолетные площадки планируетсая создать в нескольких муниципалитетах области.

Как подчеркнул глава вертолетной компании «Аэросоюз» Александр Климчук, решающим фактором для перехода проекта в активную стадию стала "поддержка со стороны главы донского региона". Губернатор Василий Голубев, в свою очередь, заявил, что проект "откроет новые возможности для бизнеса и будет востребован жителями Ростовской области, а также гостями Чемпионата мира по футболу в 2018 году".

Напомним, компания «Аэросоюз» и правительство Ростовской области заключили соглашение о создании в регионе вертолетного центра и сети вертолетных площадок в рамках Петербургского международного экономического форума. По информации Агентства инвестиционного развития (АИР) Ростовской области, проект стартует с инвестиций в 100 млн руб., с перспективой их кратного увеличения.

Агентство предлагает инвестору реализовать проект в границах ростовской агломерации. По словам главы АИРа Игоря Буракова, компания «Аэросоюз» настроена форсировать работу и запустить маршрутную вертолетную сеть в Ростовской области уже в 2015г.

По инициативе «Аэросоюза» подобные проекты реализуются, либо уже реализованы в 10 ключевых регионах России. Общий объем инвестиций составил порядка 40 млн евро. По словам директора компании Александра Климчука, до конца 2016г. «Аэросоюз» планирует начать работу в 40 регионах России самостоятельно и с партнерами. Предполагается, что вертолетный транспорт будет использоваться в первую очередь для пассажирских перевозок, бизнес-туризма, аварийно-спасательных работ, а также может быть востребован для мониторинга ЛЭП, газо- и нефтепроводов, охраны лесов и т.п.

«Помимо вертолетного центра, который станет первым для «Аэросоюза» на юге России, планируется создать сеть вертолетных площадок, для начала - в 4-5 донских муниципалитетах. Мы предложили компании рассмотреть несколько локаций в границах Ростовской агломерации, в том числе – на Левом берегу Дона, неподалеку от будущего футбольного стадиона, строящегося к ЧМ-2018, в Батайске, Азовском, Аксайском районах. Инвестор настроен форсировать работу и запустить маршрутную вертолетную сеть на Дону уже в 2015 году», - рассказал генеральный директор АИР Ростовской области Игорь Бураков.

По данным «Аэросоюза», с 2010г. в России начался резкий рост рынка малой авиации, когда российские законодатели разрешили уведомительный характер полетов. Продажи легких вертолетов в России ежегодно увеличиваются на 160 – 180 единиц, при этом рост рынка сдерживается недостаточно развитой вертолетной инфраструктурой.

Вертолетная компания «Аэросоюз» основана в 2002г. и является крупнейшим в России официальным дилером и сервисным центром Robinson Helicopter Company (USA), официальным сервисным центром AgustaWestland (Италия), агентом и сервисным центром Eurocopter (Франция), авиационно-учебным центром Robinson и Eurocopter. В 2005г. «Аэросоюз» открыл Первый вертолетный клуб в России, а с 2007г. на базе вертолетной компании начала работу Академия вертолетного спорта.

Добавим, что несколько лет назад авиакомпания ЮТэйр и ростовский аэроклуб «Доступное небо» запустили в Ростовской области проект «Воздушное такси». На вертолете Eurocopter AS355 за 96 тыс. руб. в час клиентам предлагаются экскурсионные и маршрутные полеты.