Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ВВП выдался неурожайным: как МЭР объяснил замедление экономики 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Дома ниже, запросы выше: как меняется рынок качественной недвижимости 18:58, Партнерский материал  Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес
АИР: Через год в Ростовской области появится маршрутная вертолетная сеть
Ростов-на-Дону, 26 мая 2014, 12:16
0
АИР: Через год в Ростовской области появится маршрутная вертолетная сеть
Проект компании "Аэросоюз" по созданию в Ростовской области вертолетного центра и сети вертолетных площадок может быть частично реализован уже в 2015г. Об этом заявил генеральный директор регионального "Агентства инвестиционного развития" (АИР) Игорь Бураков. Вертолетные площадки планируетсая создать в нескольких муниципалитетах области.
Фото: ipa-don.ru

Проект компании "Аэросоюз" по созданию в Ростовской области вертолетного центра и сети вертолетных площадок может быть частично реализован уже в 2015г. Об этом заявил генеральный директор регионального "Агентства инвестиционного развития" (АИР) Игорь Бураков. Вертолетные площадки планируетсая создать в нескольких муниципалитетах области.

Как подчеркнул глава вертолетной компании «Аэросоюз» Александр Климчук, решающим фактором для перехода проекта в активную стадию стала "поддержка со стороны главы донского региона". Губернатор Василий Голубев, в свою очередь, заявил, что проект "откроет новые возможности для бизнеса и будет востребован жителями Ростовской области, а также гостями Чемпионата мира по футболу в 2018 году".

Напомним, компания «Аэросоюз» и правительство Ростовской области заключили соглашение о создании в регионе вертолетного центра и сети вертолетных площадок в рамках Петербургского международного экономического форума. По информации Агентства инвестиционного развития (АИР) Ростовской области, проект стартует с инвестиций в 100 млн руб., с перспективой их кратного увеличения.

Агентство предлагает инвестору реализовать проект в границах ростовской агломерации. По словам главы АИРа Игоря Буракова, компания «Аэросоюз» настроена форсировать работу и запустить маршрутную вертолетную сеть в Ростовской области уже в 2015г.

По инициативе «Аэросоюза» подобные проекты реализуются, либо уже реализованы в 10 ключевых регионах России. Общий объем инвестиций составил порядка 40 млн евро. По словам директора компании Александра Климчука, до конца 2016г. «Аэросоюз» планирует начать работу в 40 регионах России самостоятельно и с партнерами. Предполагается, что вертолетный транспорт будет использоваться в первую очередь для пассажирских перевозок, бизнес-туризма, аварийно-спасательных работ, а также может быть востребован для мониторинга ЛЭП, газо- и нефтепроводов, охраны лесов и т.п.

«Помимо вертолетного центра, который станет первым для «Аэросоюза» на юге России, планируется создать сеть вертолетных площадок, для начала - в 4-5 донских муниципалитетах. Мы предложили компании рассмотреть несколько локаций в границах Ростовской агломерации, в том числе – на Левом берегу Дона, неподалеку от будущего футбольного стадиона, строящегося к ЧМ-2018, в Батайске, Азовском, Аксайском районах. Инвестор настроен форсировать работу и запустить маршрутную вертолетную сеть на Дону уже в 2015 году», - рассказал генеральный директор АИР Ростовской области Игорь Бураков.

По данным «Аэросоюза», с 2010г. в России начался резкий рост рынка малой авиации, когда российские законодатели разрешили уведомительный характер полетов. Продажи легких вертолетов в России ежегодно увеличиваются на 160 – 180 единиц, при этом рост рынка сдерживается недостаточно развитой вертолетной инфраструктурой.

Вертолетная компания «Аэросоюз» основана в 2002г. и является крупнейшим в России официальным дилером и сервисным центром Robinson Helicopter Company (USA), официальным сервисным центром AgustaWestland (Италия), агентом и сервисным центром Eurocopter (Франция), авиационно-учебным центром Robinson и Eurocopter. В 2005г. «Аэросоюз» открыл Первый вертолетный клуб в России, а с 2007г. на базе вертолетной компании начала работу Академия вертолетного спорта.

Добавим, что несколько лет назад авиакомпания ЮТэйр и ростовский аэроклуб «Доступное небо» запустили в Ростовской области проект «Воздушное такси». На вертолете Eurocopter AS355 за 96 тыс. руб. в час клиентам предлагаются экскурсионные и маршрутные полеты.

Магазин исследований: аналитика по теме "Ветролеты"