Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Близкий к Кремлю фонд ответил на сообщения о «плане борьбы с Навальным» Политика, 18:00 Спецназ провел обыск в офисе Болгарского футбольного союза Спорт, 17:54 Экс-депутат и бизнесмен выплатят DJ Smash 9,5 млн руб. компенсации Общество, 17:53 Анна Кузнецова — зачем банкам нужны новые стандарты обмена информацией Партнерский материал, 17:52 Любовь Соболь сообщила об обысках в студии «Навальный Live» Общество, 17:47 Дерево, металл, стекло: идеи для интерьера в съемке «РБК Стиль» Стиль, 17:46 РЕН ТВ опубликовал видео с места убийства продававшей машину девушки Общество, 17:41 Теннисист Медведев впервые за четыре года не выступит на Кубке Кремля Спорт, 17:40 Прокуратура Белоруссии назвала причины освобождения россиянки Богачевой Общество, 17:35 Курс рубля снизился к доллару и евро: поможет ли валюте налоговый период Quote, 17:33 Сын Байдена опроверг данные о его противозаконной деятельности на Украине Политика, 17:24 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 17:22 Saudi Aramco сообщила о ЧП на своем предприятии Общество, 17:20 Hurma возит Прадо: как заработать на гастролях иностранных шеф-поваров Pro, 17:19
Ростов-на-Дону ,  
0 
Air Products добавит Ростовской области промышленных газов
Американская корпорация Air Products приступит этим летом к строительству в Ростовской области своего завода по выпуску промышленных газов, - сообщил ИА "РБК Ростов" генеральный директор регионального Агентства Инвестиционного развития (АИР) Игорь Бураков.
Фото: http://uasigma.odessa.ua

Американская корпорация Air Products приступит этим летом к строительству в Ростовской области своего завода по выпуску промышленных газов, - сообщил ИА "РБК Ростов" генеральный директор регионального Агентства Инвестиционного развития (АИР) Игорь Бураков.

Предприятие стоимостью $20 млн разместится в Новоалександровском индустриальном парке (Азовский район) на собственном участке площадью 3,67 га. Производство будет специализироваться на выпуске кислорода, азота, аргона, используемых в разных отраслях промышленности, в том числе металлургии, производстве стекла, пищевой промышленности.

По словам гендиректора Air Products Russia (российского подразделения группы) Роберта Миллза, сейчас урегулированы все вопросы с подведением инженерных коммуникаций, завершен и сдан в госэкспертизу проект. Примерно через месяц инвестор получит разрешение на строительство, после чего сразу выйдет на площадку. "Уже изготовлено оборудование под будущий завод. Самая крупногабаритная часть произведена в Малайзии и сейчас идёт морем в порт Азов, откуда специальным транспортом будет доставлена в Новоалександровский индустриальный парк", - заявил Миллз на встрече с губернатором Ростовской области Василием Голубевым. Объект сдадут в эксплуатацию ориентировочно в конце лета 2015 г.

Соглашение с Голубевым о строительство в регионе завода Air Products Russia подписала в сентябре 2010г. Тогда речь шла о размещении производства в Красносулинском индустриальном парке и более ранних сроках начала проекта (2012 г). Бураков объясняет переход инвестора на другую площадку в Новоалександровке близостью к Ростовской агломерации, в которой находится большое число потенциальных клиентов завода. Есть крупные потребители газа и в самом парке: это Coca-Cola и строящийся завод "Донэлектросталь". Известно также, что крупнейшее производство Красносулинского парка —завод "Гардиан" — заключил контракт с прямым конкурентом Air Products компанией Praxair, Inc.

Тем не менее, от арендованного участка площадью 5 га в Красносулинском парке американцы не отказываются и не исключают возможности строительства на нем еще одного газового производства. Как отметил Бураков, Air Products обычно комплексно осваивает регионы своего присутствия, а площадка в Красносулинском парке находится в высокой степени готовности.

Компания Air Products входит в мировую "четверку" крупнейших производителей промышленных газов (кислорода, азота, аргона, гелия и водорода), выпускает также технологические и специальные газы, оборудование, материалы для электронной промышленности. Выручка компании в 2013г. превысила $10 млрд. Air Products принадлежит 750 производственных объектов по всему миру. Глобальные инвестиции в 2014г. запланированы в объеме около $2 млрд.