Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество
Air Products добавит Ростовской области промышленных газов
Ростов-на-Дону, 26 мая 2014, 17:35
0
Air Products добавит Ростовской области промышленных газов
Американская корпорация Air Products приступит этим летом к строительству в Ростовской области своего завода по выпуску промышленных газов, - сообщил ИА "РБК Ростов" генеральный директор регионального Агентства Инвестиционного развития (АИР) Игорь Бураков.
Фото: http://uasigma.odessa.ua

Американская корпорация Air Products приступит этим летом к строительству в Ростовской области своего завода по выпуску промышленных газов, - сообщил ИА "РБК Ростов" генеральный директор регионального Агентства Инвестиционного развития (АИР) Игорь Бураков.

Предприятие стоимостью $20 млн разместится в Новоалександровском индустриальном парке (Азовский район) на собственном участке площадью 3,67 га. Производство будет специализироваться на выпуске кислорода, азота, аргона, используемых в разных отраслях промышленности, в том числе металлургии, производстве стекла, пищевой промышленности.

По словам гендиректора Air Products Russia (российского подразделения группы) Роберта Миллза, сейчас урегулированы все вопросы с подведением инженерных коммуникаций, завершен и сдан в госэкспертизу проект. Примерно через месяц инвестор получит разрешение на строительство, после чего сразу выйдет на площадку. "Уже изготовлено оборудование под будущий завод. Самая крупногабаритная часть произведена в Малайзии и сейчас идёт морем в порт Азов, откуда специальным транспортом будет доставлена в Новоалександровский индустриальный парк", - заявил Миллз на встрече с губернатором Ростовской области Василием Голубевым. Объект сдадут в эксплуатацию ориентировочно в конце лета 2015 г.

Соглашение с Голубевым о строительство в регионе завода Air Products Russia подписала в сентябре 2010г. Тогда речь шла о размещении производства в Красносулинском индустриальном парке и более ранних сроках начала проекта (2012 г). Бураков объясняет переход инвестора на другую площадку в Новоалександровке близостью к Ростовской агломерации, в которой находится большое число потенциальных клиентов завода. Есть крупные потребители газа и в самом парке: это Coca-Cola и строящийся завод "Донэлектросталь". Известно также, что крупнейшее производство Красносулинского парка —завод "Гардиан" — заключил контракт с прямым конкурентом Air Products компанией Praxair, Inc.

Тем не менее, от арендованного участка площадью 5 га в Красносулинском парке американцы не отказываются и не исключают возможности строительства на нем еще одного газового производства. Как отметил Бураков, Air Products обычно комплексно осваивает регионы своего присутствия, а площадка в Красносулинском парке находится в высокой степени готовности.

Компания Air Products входит в мировую "четверку" крупнейших производителей промышленных газов (кислорода, азота, аргона, гелия и водорода), выпускает также технологические и специальные газы, оборудование, материалы для электронной промышленности. Выручка компании в 2013г. превысила $10 млрд. Air Products принадлежит 750 производственных объектов по всему миру. Глобальные инвестиции в 2014г. запланированы в объеме около $2 млрд.