Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Cамоокупаемость бизнеса: советы владельца сыроварни «Русский пармезан» 12:57 Самые богатые наследники российских бизнесменов 2019 года: список Forbes Бизнес, 12:55  Пообедать со вкусом: 6 кафе, открытых модными брендами Стиль, 12:51 Прокуратура назвала причину смерти пациентки в воронежском онкодиспансере Общество, 12:51 Кремль удивился отказу владельца косаток в Приморье выпускать их на волю Политика, 12:40 Участок недостроенного метро в Омске решили залить цементом Общество, 12:38 В Подмосковье ликвидировали возгорание у оборонного завода «Рубин» Общество, 12:31 Набиуллина допустила корректировку прогноза по инфляции в 2020 году Общество, 12:30 Цифровая экономия: как компании выбрать самые выгодные АЗС Партнерский материал, 12:30 Фигурант дела о пожаре в казанском ТЦ «Адмирал» приговорен к 13 годам Общество, 12:26 Незаменимая шпаргалка: как правильно вести дела с чиновниками Pro, 12:24 Черчесов объявил состав сборной России на отборочные матчи Евро-2020 Спорт, 12:18 На сайте президента Украины появилась петиция за отставку Зеленского Политика, 12:09 Коллайдер и кальян: как выглядит новый коворкинг в Москве Недвижимость, 12:00 
Ростов-на-Дону ,  
0 
Air Products добавит Ростовской области промышленных газов
Американская корпорация Air Products приступит этим летом к строительству в Ростовской области своего завода по выпуску промышленных газов, - сообщил ИА "РБК Ростов" генеральный директор регионального Агентства Инвестиционного развития (АИР) Игорь Бураков.
Фото: http://uasigma.odessa.ua

Американская корпорация Air Products приступит этим летом к строительству в Ростовской области своего завода по выпуску промышленных газов, - сообщил ИА "РБК Ростов" генеральный директор регионального Агентства Инвестиционного развития (АИР) Игорь Бураков.

Предприятие стоимостью $20 млн разместится в Новоалександровском индустриальном парке (Азовский район) на собственном участке площадью 3,67 га. Производство будет специализироваться на выпуске кислорода, азота, аргона, используемых в разных отраслях промышленности, в том числе металлургии, производстве стекла, пищевой промышленности.

По словам гендиректора Air Products Russia (российского подразделения группы) Роберта Миллза, сейчас урегулированы все вопросы с подведением инженерных коммуникаций, завершен и сдан в госэкспертизу проект. Примерно через месяц инвестор получит разрешение на строительство, после чего сразу выйдет на площадку. "Уже изготовлено оборудование под будущий завод. Самая крупногабаритная часть произведена в Малайзии и сейчас идёт морем в порт Азов, откуда специальным транспортом будет доставлена в Новоалександровский индустриальный парк", - заявил Миллз на встрече с губернатором Ростовской области Василием Голубевым. Объект сдадут в эксплуатацию ориентировочно в конце лета 2015 г.

Соглашение с Голубевым о строительство в регионе завода Air Products Russia подписала в сентябре 2010г. Тогда речь шла о размещении производства в Красносулинском индустриальном парке и более ранних сроках начала проекта (2012 г). Бураков объясняет переход инвестора на другую площадку в Новоалександровке близостью к Ростовской агломерации, в которой находится большое число потенциальных клиентов завода. Есть крупные потребители газа и в самом парке: это Coca-Cola и строящийся завод "Донэлектросталь". Известно также, что крупнейшее производство Красносулинского парка —завод "Гардиан" — заключил контракт с прямым конкурентом Air Products компанией Praxair, Inc.

Тем не менее, от арендованного участка площадью 5 га в Красносулинском парке американцы не отказываются и не исключают возможности строительства на нем еще одного газового производства. Как отметил Бураков, Air Products обычно комплексно осваивает регионы своего присутствия, а площадка в Красносулинском парке находится в высокой степени готовности.

Компания Air Products входит в мировую "четверку" крупнейших производителей промышленных газов (кислорода, азота, аргона, гелия и водорода), выпускает также технологические и специальные газы, оборудование, материалы для электронной промышленности. Выручка компании в 2013г. превысила $10 млрд. Air Products принадлежит 750 производственных объектов по всему миру. Глобальные инвестиции в 2014г. запланированы в объеме около $2 млрд.