Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров признан самым полезным игроком НХЛ по мнению журналистов Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14 Василевский признан лучшим вратарем сезона в НХЛ Спорт, 05:01 В ЛНР заявили об обстреле пьяным командиром ВСУ своих подчиненных Общество, 04:54 WP узнала об утрате Трампом интереса к Венесуэле Политика, 04:46 Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой Политика, 04:29 Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29
Ростов-на-Дону ,  
0 
Air Products добавит Ростовской области промышленных газов
Американская корпорация Air Products приступит этим летом к строительству в Ростовской области своего завода по выпуску промышленных газов, - сообщил ИА "РБК Ростов" генеральный директор регионального Агентства Инвестиционного развития (АИР) Игорь Бураков.
Фото: http://uasigma.odessa.ua

Американская корпорация Air Products приступит этим летом к строительству в Ростовской области своего завода по выпуску промышленных газов, - сообщил ИА "РБК Ростов" генеральный директор регионального Агентства Инвестиционного развития (АИР) Игорь Бураков.

Предприятие стоимостью $20 млн разместится в Новоалександровском индустриальном парке (Азовский район) на собственном участке площадью 3,67 га. Производство будет специализироваться на выпуске кислорода, азота, аргона, используемых в разных отраслях промышленности, в том числе металлургии, производстве стекла, пищевой промышленности.

По словам гендиректора Air Products Russia (российского подразделения группы) Роберта Миллза, сейчас урегулированы все вопросы с подведением инженерных коммуникаций, завершен и сдан в госэкспертизу проект. Примерно через месяц инвестор получит разрешение на строительство, после чего сразу выйдет на площадку. "Уже изготовлено оборудование под будущий завод. Самая крупногабаритная часть произведена в Малайзии и сейчас идёт морем в порт Азов, откуда специальным транспортом будет доставлена в Новоалександровский индустриальный парк", - заявил Миллз на встрече с губернатором Ростовской области Василием Голубевым. Объект сдадут в эксплуатацию ориентировочно в конце лета 2015 г.

Соглашение с Голубевым о строительство в регионе завода Air Products Russia подписала в сентябре 2010г. Тогда речь шла о размещении производства в Красносулинском индустриальном парке и более ранних сроках начала проекта (2012 г). Бураков объясняет переход инвестора на другую площадку в Новоалександровке близостью к Ростовской агломерации, в которой находится большое число потенциальных клиентов завода. Есть крупные потребители газа и в самом парке: это Coca-Cola и строящийся завод "Донэлектросталь". Известно также, что крупнейшее производство Красносулинского парка —завод "Гардиан" — заключил контракт с прямым конкурентом Air Products компанией Praxair, Inc.

Тем не менее, от арендованного участка площадью 5 га в Красносулинском парке американцы не отказываются и не исключают возможности строительства на нем еще одного газового производства. Как отметил Бураков, Air Products обычно комплексно осваивает регионы своего присутствия, а площадка в Красносулинском парке находится в высокой степени готовности.

Компания Air Products входит в мировую "четверку" крупнейших производителей промышленных газов (кислорода, азота, аргона, гелия и водорода), выпускает также технологические и специальные газы, оборудование, материалы для электронной промышленности. Выручка компании в 2013г. превысила $10 млрд. Air Products принадлежит 750 производственных объектов по всему миру. Глобальные инвестиции в 2014г. запланированы в объеме около $2 млрд.