Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 14 авг, 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 14 авг, 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 14 авг, 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 14 авг, 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 14 авг, 20:42, Политика
"А Плюс Девелопмент" построит логистические парки в Ростове и Краснодаре
Ростов-на-Дону, 26 мая 2016, 15:44
0
"А Плюс Девелопмент" построит логистические парки в Ростове и Краснодаре
Санкт-Петербургская «А Плюс Девелопмент» намерена построить производственно-логистические парки класса А+ в Ростове и Краснодаре. По мнению эксперта, развитие подобных проектов в кризис является рискованным
Фото: "РИА Новости"

Санкт-Петербургская девелоперская компания «А Плюс Девелопмент» ведет переговоры о покупке крупных земельных участков в Ростове и Краснодаре для строительства новых производственно-логистических парков класса А+, сообщает пресс-служба компании.

Как рассказал директор по развитию бизнеса «А Плюс Девелопмент» Антон Бондаренко, выход в новые регионы обусловлен запросами от федеральных игроков на размещение своих объектов в этих городах. «Мы планируем строительство производственно-логистических парков «А Плюс Парк» . Площадь каждого рассматриваемого земельного участка - от 50 до 100 га, в зависимости от региона», - отметил г-н Бондаренко.

По его словам, помимо Ростова-на-Дону и Краснодара «А Плюс Девелопмент» заинтересована в приобретении земельных участков под строительство логопарков в Нижнем Новгороде, Казани, Перми, Челябинске и Новосибирске. Совокупная площадь приобретаемых земельных активов будет доходить до 500 га. Общий объем инвестиций составит около 3 млрд руб. Вложения в южные девелоперские проекты компании и сроки строительства объектов будут определены после приобретения земельных участков.

Как прокомментировал ИА РБК-ЮГ генеральный директор MACON REALTY GROUP Илья Володько, рынок качественной складской недвижимости Ростова и Краснодара пока не насыщен, однако развитие таких крупных проектов с нуля в кризис является рискованным.

«Все, что касается индустриальной и логистической недвижимости — это сегмент, который на сегодняшний день еще не сильно насыщен, но, с другой стороны такие проекты сами по себе очень рискованные, особенно в нынешних условиях, когда уже не первый год экономика не растет. И без того длительные сроки окупаемости таких проектов увеличиваются, так как в ближайшие годы потенциал спроса на такого рода объекты будет невысоким», - считает Володько.

Как отмечают аналитики компании Colliers International, в кризисное время крупные федеральные девелоперы все неохотнее выходят на региональные рынки со спекулятивными проектами, предпочитая строить под конкретных партнеров.

«У девелоперов существует высокий риск того, что их объект останется не заполненным арендаторами, также невелика вероятность найти покупателя на готовый складской комплекс, который обладает стандартными качествами и может не соответствовать требованиям клиента», - отмечают эксперты Colliers International, добавляя, что стоимость строительства логокомплексов в регионах сегодня мало отличается от московского рынка, а ставки аренды и цена продажи значительно ниже.

Илья Володько не исключает, что свои логопарки «А Плюс Девелопмент» рассчитывает строить под конкретных ритейлеров. «Скорее всего, там будет якорный арендатор, который займет до 70% площадей и оправдает инвестиции, но если честно, я сомневаюсь, что такой партнер уже есть», - отметил эксперт.

По данным Colliers International, по итогам 2015г. доля вакантных площадей в логокомплексах Ростова-на-Дону составила 5,4%, в Краснодаре — 12,1%. При этом в обоих городах в прошлом году были введены значимые складские комплексы - логоцентр «Кубань» (45 тыс. кв. м) в Краснодаре и A2logistic (61,1 тыс. кв. м) в Ростове-на-Дону.

Компания «А Плюс Девелопмент» - федеральный девелопер, осуществляет создание, модернизацию и развитие индустриальной недвижимости. В настоящее время совокупная площадь земельных участков в активе компании составляет 300 га. Наиболее крупными партнерами компании являются сеть гипермаркетов АШАН, Faurecia Interior Systems, Nissan, ГК Danone-Юнимилк, X5 Retail Group и другие.