Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Матвиенко посчитала невозможной замену депутатов на роботов 01:10, Политика Белый дом опубликовал фотографии тайной встречи Помпео с Ким Чен Ыном 00:43, Политика Джина Хаспел официально стала первой женщиной во главе ЦРУ 00:36, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:34, РБК и Билайн Ночная репетиция Парада Победы в Москве. Фоторепортаж 00:08, Фотогалерея  «Атлетико» в меньшинстве ушел от поражения в матче с «Арсеналом» 00:04, Спорт Представитель Хлопонина отверг обвинение во взятке при продаже виллы 26 апр, 23:52, Политика Гран-при юбилейного ММКФ достался фильму о священной птице в Якутии 26 апр, 23:49, Общество Россия обвинила США в бойкотировании брифинга ОЗХО по «химатаке» в Сирии 26 апр, 23:31, Политика Собчак опровергла сообщения о планах поездки в Крым 26 апр, 23:10, Политика Путин сформулировал семь угроз границам России 26 апр, 22:58, Общество Присяжные признали комика Билли Косби виновным в сексуальном насилии 26 апр, 22:50, Общество UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg 26 апр, 22:30, Бизнес Трамп подтвердил ночевку в Москве в 2013 году 26 апр, 22:10, Общество Полуфинал Лиги Европы. «Арсенал» — «Атлетико». Онлайн 26 апр, 22:05, Спорт Украинского министра возмутили поездки украинцев в Крым 26 апр, 21:58, Политика В Балашихе произошел пожар на литейно-механическом заводе 26 апр, 21:57, Общество Как прошло закрытие Московского международного кинофестиваля 26 апр, 21:56, Фотогалерея  Помпео приступил к обязанностям главы Госдепа США 26 апр, 21:54, Общество Одна из крупнейших МФО объявила технический дефолт по облигациям 26 апр, 21:41, Финансы Проезд военной техники перед ночной репетицией парада Победы. Фотогалерея 26 апр, 21:34, Фотогалерея  Дуров ответил на слова ФСБ об использовании Telegram при взрыве в метро 26 апр, 21:28, Общество Не на «Пятерочку»: почему упала прибыль крупнейшего в России ретейлера 26 апр, 21:26, Бизнес Российские хоккеисты проиграли четвертый матч подряд после ухода Знарка 26 апр, 21:24, Спорт Глава Пентагона заявил об усилении борьбы с ИГ в Сирии 26 апр, 21:23, Общество Армен Джигарханян пришел в себя после комы 26 апр, 21:13, Общество ЦБ выявил в АТБ «финансовую пирамиду» по продаже векселей населению 26 апр, 21:05, Финансы «Газпром» заявил об обесценении активов в Европе и Ираке на 50 млрд руб. 26 апр, 21:04, Бизнес
В Азово-Черноморском бассейне введут запрет на вылов судака и тарани
ЮГАГРО, 26 мая 2016, 18:15
0
В Азово-Черноморском бассейне введут запрет на вылов судака и тарани
Причина такого решения - падение поголовья рыбы из-за установившегося на Дону маловодья. При этом запуск Багаевского гидроузла, по мнению экспертов, может еще больше усугубить ситуацию
Фото: livejournal.com

В Азово-Черноморском бассейне в ближайшее время начнет действовать запрет на промысел и любительскую ловлю судака, рассказал директор ФГБНУ «АзНИИРХ» Николай Господарев. По его словам, будет запрещен также промысловый вылов рыбца и тарани, любительский вылов этой рыбы будет ограничен. Все, что будет выловлено сверх установленной квоты,  будет считаться браконьерством.

«Вчера на совещании Росрыболовства с участием рыбаков Краснодарского края и Ростовской области приняли решение, что прекращаем промысловый лов судака. Любительский тоже. По тарани и рыбцу промысел также закроем, любительскую ловлю оставим, но ограничим», - рассказал Господарев.

По его словам, запрет на промысел вводится на год с правом продления. В ближайшее время Росрыболовство издаст соответствующий приказ, а затем доведет его до всех промысловиков обоих регионов. Решение о продлении запрета будет приниматься в зависимости от темпов восстановления популяции рыбы.

Как поясняет Господарев, решение о прекращении промысла связано с резким падением численности этих видов рыбы. Особенно это касается судака. Причины сложившейся ситуации связаны как с браконьерством, так и с маловодьем, которое последние годы наблюдается в устье Дона.

«В Левобережье Ростова, там где строят стадион, и в Азовском районе Дон теперь не разливается. Именно здесь нерестились судак и тарань. Когда эти нерестилища пропали, мы катастрофически стали терять в поголовье», - говорит директор ФГБНУ.

Вместе с тем, по его словам, строительство Багаевского гидроузла, ввод в эксплуатацию которого намечен на 2020г., может не улучшить, а наоборот – еще больше усугубить ситуацию.

«Сейчас идет засолонение Азовского моря, а когда при запуске плотины мы начнем забирать воду,  в этот короткий промежуток времени соленость воды очень быстро пойдет вверх. Тогда погибнет планктон, которым питается наша рыба — судак, лещ, тарань. Это важный вопрос, но, я думаю, он будет решен тем, что мы дополнительно нагрузим наши заводы по воспроизводству поголовья», - рассказал Господарев.

При этом он признает, что в настоящее время воспроизводство промысловых пород рыбы в Азово-Черноморском бассейне ведется в недостаточных объемах.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.