Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Олимпийский комитет России провел опрос спортсменов об участии в Играх 12:15, Спорт Названы регионы России с худшей и лучшей экологической обстановкой 12:12, Общество Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 12:06, РБК и Русмикрофинанс В Казахстане 200 горняков отказались покидать шахты 12:02, Общество Фьючерсы на биткоин в первый день торгов взлетели на 25% 11:56, Деньги Как прошла премьера балета «Нуреев» в Большом театре 11:51, Фотогалерея  СМИ сообщили о госпитализации певицы Леры Массквы 11:50, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 11:48, Subaru XV и Autonews Дочка «Ростеха» обратилась в суд Евросоюза из-за поставок турбин в Крым 11:46, Бизнес Ростовский фонд «Город» получил в аренду участок в парке им. Островского 11:44  Людмила Алексеева назвала госпремию оценкой работы своей жизни 11:40, Общество Минтруд объяснил порядок выплат на первенца при рождении близнецов 11:38, Общество Правительство постановило поднять бюджетникам зарплаты на 4% в 2018 году 11:32, Общество Лионель Месси повторил достижение Герда Мюллера 11:22, Спорт Девелопер Леонид Казинец: «Мы уже видим череду банкротств застройщиков» 11:19, Недвижимость Матвиенко исключила выход России из Совета Европы 11:18, Политика В «Почте России» нашли ответственных за сдутые самолетом посылки 11:07, Общество Под Барнаулом в палатке на реке нашли тела двух рыбаков и девушку в коме 11:01, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 10:53, РБК и Porsche Игорь Чайка станет партнером Ginza на китайском рынке 10:52, Бизнес Минэнерго сообщило о ЧС на комбинате Evraz в Новокузнецке 10:51, Общество Авиакомпания «Азимут» планирует перевезти в 2018 г. 770 тыс. пассажиров 10:51  Россияне назвали лучший способ сохранения заработанных денег 10:50, Общество Тренеры и игроки манчестерских клубов подрались на стадионе после дерби 10:33, Спорт В МВД назвали дату введения обязательной дактилоскопии для мигрантов 10:25, Общество Жена Саакашвили рассказала о планах Киева выдать политика Грузии 10:23, Политика Бабушку с тремя внуками нашли мертвыми в квартире в Казахстане 10:13, Общество Мадуро заявил о победе правящей партии на муниципальных выборах 10:00, Политика
Ростовская область учится у Бразилии, как нельзя готовиться к Чемпионату мира
Ростов-на-Дону, 26 июн, 2014 18:50
0
Ростовская область учится у Бразилии, как нельзя готовиться к Чемпионату мира
Представители правительства Ростовской области по просьбе министерства спорта РФ и по поручению губернатора находятся сейчас в Бразилии на Чемпионате мира по футболу. Цель поездки — увидеть, "как нельзя готовиться к такому масштабному событию", заявил глава Ростовской области Василий Голубев. По его словам, региону, учитывая отрицательный опыт другой страны, необходимо совершенно по-другому подойти к организации мундиаля 2018 года.
Фото: ИТАР-ТАСС

Представители правительства Ростовской области по просьбе министерства спорта РФ и по поручению губернатора находятся сейчас в Бразилии на Чемпионате мира по футболу. Цель поездки — увидеть, "как нельзя готовиться к такому масштабному событию", заявил глава Ростовской области Василий Голубев. По его словам, региону, учитывая отрицательный опыт другой страны, необходимо совершенно по-другому подойти к организации мундиаля 2018 года.

Губернатор рассказал, что на площадке будущего нового ростовского стадиона на 45 тыс. мест на днях начались непосредственно строительные работы. Сейчас на объекте идет экспериментальная забивка свай. Однако, по мнению главы региона, строительство стадиона - лишь небольшая часть подготовки Ростовской области к грядущему чемпионату.

2Я недавно по просьбе министерства спорта России послал в Бразилию несколько человек от Ростовской области. Многие им завидовали, но затем я увидел, что они там по 20 часов в сутки работают, смотрят на то, как не надо готовится к Чемпионату мира. Собственно, их изначально и предупредили в министерстве о том, что будут показывать, как нельзя делать. Там сейчас перед стадионами навалены кучи песка, мусора и камня — всего, что не успели сделать к чемпионату", - рассказал Голубев.

Главный объект, который должен появиться в Ростовской области в ЧМ-2018 – новый стадион. По словам губернатора, «конкретная ситуация по стадиону» обсуждалась 25 июня на встрече с первым вице-премьером Игорем Шуваловым и генеральным подрядчиком.

«Собственно, само строительство уже началось. Сейчас идет экспериментальная забивка свай. Это позволит определить их необходимый размер, качество и тд.», - пояснил глава региона.

Однако, по мнению губернатора, в отличии от Бразилии, Ростовской области нужен не столько стадион и "красивый футбол", сколько качественная и своевременная реализация всех запланированных инфраструктурных проектов.

"Там, в Бразилии, нужен только футбол. И в основном футбол - это нормально подготовленный стадион. Если внутри него все нормально, то имеем красивую картинку. Но наша задача не только в этом. Цель в том, чтобы область получила толчок развития, что ее жители получили ощущение праздника не только в 2018г., но и оставили его после. Это все станет возможным, когда появятся не только новый стадион, но и новые дороги, мосты, аэропорт и т.д.", - рассказал Голубев.

Матчи Чемпионата мира по футболу 2018г. пройдут в 11 российских городах. Среди них Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Нижний Новгород, Казань, Самара, Волгоград, Саранск, Ростов, Сочи и Екатеринбург. Сейчас в левобережной зоне донской столицы за счет федеральный средств идет строительство футбольного стадиона на 45 тыс. мест. Помимо этого к мундиалю в городе планируется реализовать еще целый ряд инфраструктурных инвестпроектов. Подготовкой к крупнейшему спортивному события в Ростовской занимается недавно созданная при региональном правительстве "Дирекция по подготовке и проведению игр чемпионата мира по футболу 2018 года".