Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Битва за рубли: Renault Arkana против Geely Atlas Авто, 12:54 УЕФА не будет открывать дело против Грузии из-за антироссийских футболок Спорт, 12:53 Mazda отзовет почти тысячу автомобилей в России Бизнес, 12:51 450 лет разложения. Самая длинная видеотрансляция в истории Зеленая экономика, 12:50  Бывшего сотрудника ФСКН в Приморье обвинили в похищении людей Общество, 12:49 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 12:43 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджеcт новостей Pro, 12:36 Синоптики заявили о сильных дождях и похолодании в Москве Общество, 12:29 Гречневый хлеб и голубые конфеты: кто выпускает полезную и вкусную еду Стиль, 12:18 Билл Гейтс назвал главную ошибку Microsoft Технологии и медиа, 12:15 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 12:13 Лавров назвал Грузию примером последствий геополитической инженерии Политика, 12:13 Омбудсмен в Коми сообщила о поисках передавшей записку Путину женщины Общество, 12:11 Цены на жилье в Москве: тенденции, прогнозы и «черные лебеди» рынка Недвижимость, 12:10 
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовская область учится у Бразилии, как нельзя готовиться к Чемпионату мира
Представители правительства Ростовской области по просьбе министерства спорта РФ и по поручению губернатора находятся сейчас в Бразилии на Чемпионате мира по футболу. Цель поездки — увидеть, "как нельзя готовиться к такому масштабному событию", заявил глава Ростовской области Василий Голубев. По его словам, региону, учитывая отрицательный опыт другой страны, необходимо совершенно по-другому подойти к организации мундиаля 2018 года.
Фото: ИТАР-ТАСС

Представители правительства Ростовской области по просьбе министерства спорта РФ и по поручению губернатора находятся сейчас в Бразилии на Чемпионате мира по футболу. Цель поездки — увидеть, "как нельзя готовиться к такому масштабному событию", заявил глава Ростовской области Василий Голубев. По его словам, региону, учитывая отрицательный опыт другой страны, необходимо совершенно по-другому подойти к организации мундиаля 2018 года.

Губернатор рассказал, что на площадке будущего нового ростовского стадиона на 45 тыс. мест на днях начались непосредственно строительные работы. Сейчас на объекте идет экспериментальная забивка свай. Однако, по мнению главы региона, строительство стадиона - лишь небольшая часть подготовки Ростовской области к грядущему чемпионату.

2Я недавно по просьбе министерства спорта России послал в Бразилию несколько человек от Ростовской области. Многие им завидовали, но затем я увидел, что они там по 20 часов в сутки работают, смотрят на то, как не надо готовится к Чемпионату мира. Собственно, их изначально и предупредили в министерстве о том, что будут показывать, как нельзя делать. Там сейчас перед стадионами навалены кучи песка, мусора и камня — всего, что не успели сделать к чемпионату", - рассказал Голубев.

Главный объект, который должен появиться в Ростовской области в ЧМ-2018 – новый стадион. По словам губернатора, «конкретная ситуация по стадиону» обсуждалась 25 июня на встрече с первым вице-премьером Игорем Шуваловым и генеральным подрядчиком.

«Собственно, само строительство уже началось. Сейчас идет экспериментальная забивка свай. Это позволит определить их необходимый размер, качество и тд.», - пояснил глава региона.

Однако, по мнению губернатора, в отличии от Бразилии, Ростовской области нужен не столько стадион и "красивый футбол", сколько качественная и своевременная реализация всех запланированных инфраструктурных проектов.

"Там, в Бразилии, нужен только футбол. И в основном футбол - это нормально подготовленный стадион. Если внутри него все нормально, то имеем красивую картинку. Но наша задача не только в этом. Цель в том, чтобы область получила толчок развития, что ее жители получили ощущение праздника не только в 2018г., но и оставили его после. Это все станет возможным, когда появятся не только новый стадион, но и новые дороги, мосты, аэропорт и т.д.", - рассказал Голубев.

Матчи Чемпионата мира по футболу 2018г. пройдут в 11 российских городах. Среди них Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Нижний Новгород, Казань, Самара, Волгоград, Саранск, Ростов, Сочи и Екатеринбург. Сейчас в левобережной зоне донской столицы за счет федеральный средств идет строительство футбольного стадиона на 45 тыс. мест. Помимо этого к мундиалю в городе планируется реализовать еще целый ряд инфраструктурных инвестпроектов. Подготовкой к крупнейшему спортивному события в Ростовской занимается недавно созданная при региональном правительстве "Дирекция по подготовке и проведению игр чемпионата мира по футболу 2018 года".