Премия РБК 2018
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ВТБ сообщил о сбое в работе мобильного банка 16:36, Финансы Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:29, РБК и EXMO Прокуратура Москвы проверит данные о попытке выселить больных раком детей 16:25, Общество Банк «Центр-инвест» получил российскую награду в сфере зеленых финансов 16:23, Пресс-релизы СМИ сообщили о срыве голосования по Brexit в британском парламенте 16:19, Политика Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты снизилась до $92 16:16, Крипто Суд отклонил иск «Гринпис» о запрете строительства «Северного потока-2» 16:14, Общество Кушнарев потребовал усилить контроль за общественным транспортом Ростова 16:08  Минкомсвязи опубликовало график отключения аналогового телевещания 16:02, Технологии и медиа Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:01, РБК и FW Raiffeisen Масштаб-квартира: почему 120 млн кв. м смогут осилить только госкомпании 15:55, Строительство  В Мордовии неизвестный открыл стрельбу в храме 15:51, Общество Роналду заявил о желании увидеть Месси в чемпионате Италии 15:43, Спорт Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:40, РБК и Barilla Идея по инвестированию: что делать с токеном VIBE 15:38, Крипто Наблюдатели ОБСЕ отметили отсутствие нарушений на выборах в Армении 15:34, Политика Кабмин расширил список включенных в программу госгарантий заболеваний 15:26, Общество Идеи и предметы искусства ресторатора Александра Орлова 15:25, Стиль Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 36 позиций 15:24, Общество Глава РФПИ оценил доходы бюджета от соглашения ОПЕК+ в 6 трлн руб. 15:22, Финансы Суд отстранил Вадима Варшавского от управления РЭМЗ 15:22  Как будут праздновать Рождество в Москве 15:17, РБК и Путешествие в Рождество Летевший в Уфу самолет вынужденно сел в Екатеринбурге 15:16, Общество Как накопить деньги: 11 базовых правил 15:10, Pink Домодедово получил тягач на базе танка Т-72 для эвакуации самолетов 15:09, Технологии и медиа Правительство запретило продавать «Боярышник» дешевле алкоголя 15:06, Экономика Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 15:00, РБК и EXMO 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:56, Недвижимость
Михаил Емельянов отказался от поста зампреда фракции «СР» в новой Госдуме
Ростов-на-Дону, 26 сен 2016, 18:29
0
Михаил Емельянов отказался от поста зампреда фракции «СР» в новой Госдуме
Эксперты не исключают, что политик может получить руководящую должность в одном из профильных комитетов российского парламента
Фото: rslovar.com

Депутат Госдумы РФ от Ростовской области Михаил Емельянов отказался от поста заместителя председателя фракции «Справедливой России», которую занимал в предыдущем созыве парламента, сообщил он РБК Юг.

«Я  действительно обратился с такой просьбой к Сергею Миронову. Очень надеюсь, что коллеги по партии меня поймут и поддержат. Работа заместителя председателя была очень трудоемкой и занимала много времени. Сейчас я не хотел бы заниматься организационной работой, мне интереснее сосредоточиться на законотворчестве и работать в своем одномандатном округе», – сказал политик.

Ранее ряд СМИ предположили, что Михаил Емельянов остался без должности во фракции, а также может вовсе выйти из «Справедливой России», поскольку результаты «эсеров» в Ростовской области на прошедших выборах не устроили руководство партии (напомним, по итогам голосования 18 сентября, по партийному списку «эсеров» в Госдуму от региона не прошел ни один кандидат – партия не смогла преодолеть барьер в 5%, необходимый для прохождения в парламент, а сам Михаил Емельянов был избран в Госдуму как кандидат-одномандатник). Сам депутат эти предположения опроверг.

«Мое желание уйти с поста зампреда никак не связано со слухами о моем уходе из партии. Еще раз подчеркну - я никуда не ухожу и уходить не собираюсь. Более того, я в должности зампреда веду переговоры по составу новой думы. Так, удачно провел переговоры сегодня: «Справедливая Россия» получила три комитета. Это комитет по ЖКХ, по финансовым рынкам и по информационной политике. Именно такую задачу ставил передо мной Миронов, я ее выполнил. Переговоры продолжаются», – сказал Михаил Емельянов РБК Юг.

По мнению экспертов, для самого Емельянова «потеря» поста во фракции скорее плюс, чем минус. «Состав фракции, который получила «Справедливая Россия» в новом созыве Госдумы, оказался гораздо слабее предыдущего. А отвечать за его работу так или иначе придется руководству фракции, прежде всего зампреду. Поэтому на этот пост выбрали Александра Буркова, который отвечал за партийную кампанию в регионах», – прокомментировал политический аналитик Юрий Гиренко, добавив, что сейчас у Михаила Емельянова есть реальный шанс получить руководящую должность в одном из профильных комитетов российского парламента.

«Как одномандатника Емельянова активно лоббировал лично Вячеслав Володин (заместитель главы администрации Президента РФ, которого Владимир Путин 23 сентября рекомендовал на пост спикера Госдумы 7-го созыва, - прим. ред.). Кроме того, он оказался одним из 20 представителей «оппозиционных» партий под которых «освободили» одномандатные округа (в округе №150, где баллотировался Емельянов, «Единая Россия» не выдвигала своего кандидата – прим. ред.). Это своего рода признание заслуг со стороны Кремля», – также сказал Юрий Гиренко.

Директор фонда «Прикладная политология» Сергей Смирнов отметил, что Михаил Емельянов является одним из наиболее эффективных депутатов от Ростовской области. «Еще в 2007 году когда обсуждался вопрос, пройдет ли Емельянов в Госдуму, председатель комитета по законодательству Владимир Плигин сказал: «Будет очень жаль, если Михаил не пройдет. Он – один из самых эффективных и активных членов моего комитета». С тех пор свой потенциал и свою эффективность в Госдуме Емельянов только наращивает», – напомнил эксперт.

Напомним, Михаил Емельянов является депутатом Госдумы РФ II-VI созывов. На думских выборах 2016г. он баллотировался по Нижнедонскому одномандатному округу № 150, победив с результатом 57,44%. Партия «Справедливая Россия» в Ростовской области набрала всего 4% голосов избирателей.