Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Крупнейшего производителя алкоголя уличили в недобросовестной конкуренции 09:07, Бизнес «Опора России» рассказала о беспокойстве бизнеса из-за контрсанкций 09:06, Экономика Врачи выписали выпрыгнувшего при пожаре из окна «Зимней вишни» мальчика 09:05, Общество Подготовка к выборам президента обошлась Дону в 155 млн руб. 09:04  ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков 08:51, Финансы Кабмин решил поднять пошлины за водительские права и загранпаспорт 08:49, Общество В Алтайском крае при пожаре погибли пять человек 08:19, Общество Битва с непричастными: как блокировка Telegram стала угрозой для Рунета 08:10, Мнение Минкультуры отчитывалось в ФСБ о студии Серебренникова за год до арестов 08:08, Общество В Чите полицейский нашел в лифте 800 тыс. руб. 07:45, Общество Иран пообещал «неприятную» для США реакцию на выход из ядерной сделки 07:39, Политика ФСБ решила блокировать Telegram из-за планов Дурова создать криптовалюту 07:03, Технологии и медиа Росавтодор обвинил структуру Минтранса в срыве сроков по Крымскому мосту 06:42, Бизнес Казнили старейшего в истории США приговоренного к высшей мере наказания 06:35, Общество Гендиректор Mattel объявила об уходе со своего поста 06:00, Бизнес Пентагон подтвердил задержание в Сирии связанного с 11 сентября исламиста 05:33, Политика Во Флориде неизвестный застрелил двух полицейских 05:06, Общество Мнучин заявил о нужном эффекте от санкций против российских олигархов 04:53, Политика В МЧС предупредили о риске пожаров из-за майнинга криптовалют 04:38, Технологии и медиа FT сообщила о возможном уходе фонда Сороса из Венгрии 04:15, Политика Минобороны обнаружило за неделю 18 самолетов-разведчиков у границ России 03:28, Политика Мсвати III переименовал Свазиленд в Королевство Эсватини 03:03, Политика Советник Трампа назвал условие улучшения отношений с Москвой 02:53, Политика В «Аэрофлоте» подтвердили трудности с получением виз США 02:32, Политика Адвокаты Януковича вызвали полицию после заседания суда в Киеве 02:06, Политика «Ростех» нашел «Тракторным заводам» нового владельца 01:50, Общество Асад вернул Франции Орден почетного легиона 01:39, Политика «Ростелеком» назвал «затруднительным» исполнение «закона Яровой» 01:18, Технологии и медиа
Виктор Дерябкин попросил у Заксобрания РО машину и кабинет
Ростов-на-Дону, 26 окт 2016, 14:57
0
Виктор Дерябкин попросил у Заксобрания РО машину и кабинет
Бывший спикер донского парламента также выразил желание принимать участие в заседаниях Заксобрания Ростовской области, которые будут проходить во время его присутствия в регионе.
Фото: news.rambler.ru

Бывший спикер Заксобрания Ростовской области, депутат Госдумы РФ VII созыва Виктор Дерябкин обратился к донскому парламенту с просьбой обеспечить депутатам, избравшимся в донском регионе, транспорт и кабинет на время работы в области. Об этом он рассказал в ходе встречи парламентариев различных уровней, избранных от партии «Единая Россия».

По словам Дерябкина, в Госдуме РФ был принят регламент работы депутатов. «Согласно этому регламенту, мы три недели работаем в Москве: ходим на пленарные заседания и участвуем в работе профильных комитетов, а каждую четвертую неделю месяца мы работаем в регионах», — рассказал он.

В связи с таким графиком работы, Виктор Дерябкин обратился за помощью к донскому Заксобранию, попросив выделить депутатам Госдумы на время работы в Ростовской области транспорт и кабинет в здании правительства области. «Нам бы хотелось иметь отдельный кабинет, в котором мы бы могли оставить пальто, где могли бы встречаться наши помощники, где был бы компьютер, связь и все, что необходимо для работы», — уточнил депутат Госдумы.

Кроме того, бывший спикер донского парламента выразил желание принимать участие в заседаниях Заксобрания Ростовской области во время нахождения на территории региона.

По словам руководителя фракции «Справедливой России» в Заксобрании Ростовской области Сергея Косинова, практика выделения транспорта и отдельных кабинетов в здании донского правительства депутатам Госдумы РФ существовала ранее.

«Кабинеты были не у всех, и не вполне понятно, по какому принципу они распределялись. Например, я помню, что кабинет в здании правительства был у Евгения Москвичева и Владимира Плигина, но не помню, чтобы кабинет был у Виктора Водолацкого», — отметил он.

При этом, по мнению Косинова, депутатам-одномандатникам (в число которых входит и Виктор Дерябкин, избравшийся в Госдуму РФ по Волгодонскому одномандатному округу – прим. ред.) логичнее было бы выделять отдельный кабинет на территории их округов.

Депутат Госдумы РФ VII созыва Виктор Водолацкий пояснил РБК Юг, что речь идет об одном помещении для всех десяти депутатов, прошедших в Госдуму от Ростовской области. «Это помещение необходимо для того, чтобы иметь возможность подготовить какие-то документы во время работы с комитетами и фракциями донского Заксобрания, которую мы будем осуществлять. Наличие отдельного помещения позволит нам работать в регионе более эффективно», —уточнил Водолацкий.

Кроме того, по словам депутата, у каждого парламентария, прошедшего в Госдуму, есть приемная в закрепленном за ним округе. Так, приемная Водолацкого находится в Азове, приемная Виктора Дерябкина — в Волгодонске, приемная Ларисы Тутовой — в Сальске.

Как отметил Виктор Водолацкий, транспорт, которым пользуются депутаты во время работы в регионах, Госдума РФ оплачивает  из собственных средств. «На время работы в области нам выделяют машину, но оплачивает ее не правительство области, а Госдума», — уточнил он.

Напомним, по итогам выборов в Госдуму РФ 7-го созыва прошли 13 депутатов от Ростовской области. 10 из них представляют «Единую Россию», кроме того, депутатские мандаты получили по одному представителю от КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.