Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Индейке подрежут крылья: для «Евродона» нашли новых менеджеров 08:53  КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество
Виктор Дерябкин попросил у Заксобрания РО машину и кабинет
Ростов-на-Дону, 26 окт 2016, 14:57
0
Виктор Дерябкин попросил у Заксобрания РО машину и кабинет
Бывший спикер донского парламента также выразил желание принимать участие в заседаниях Заксобрания Ростовской области, которые будут проходить во время его присутствия в регионе.
Фото: news.rambler.ru

Бывший спикер Заксобрания Ростовской области, депутат Госдумы РФ VII созыва Виктор Дерябкин обратился к донскому парламенту с просьбой обеспечить депутатам, избравшимся в донском регионе, транспорт и кабинет на время работы в области. Об этом он рассказал в ходе встречи парламентариев различных уровней, избранных от партии «Единая Россия».

По словам Дерябкина, в Госдуме РФ был принят регламент работы депутатов. «Согласно этому регламенту, мы три недели работаем в Москве: ходим на пленарные заседания и участвуем в работе профильных комитетов, а каждую четвертую неделю месяца мы работаем в регионах», — рассказал он.

В связи с таким графиком работы, Виктор Дерябкин обратился за помощью к донскому Заксобранию, попросив выделить депутатам Госдумы на время работы в Ростовской области транспорт и кабинет в здании правительства области. «Нам бы хотелось иметь отдельный кабинет, в котором мы бы могли оставить пальто, где могли бы встречаться наши помощники, где был бы компьютер, связь и все, что необходимо для работы», — уточнил депутат Госдумы.

Кроме того, бывший спикер донского парламента выразил желание принимать участие в заседаниях Заксобрания Ростовской области во время нахождения на территории региона.

По словам руководителя фракции «Справедливой России» в Заксобрании Ростовской области Сергея Косинова, практика выделения транспорта и отдельных кабинетов в здании донского правительства депутатам Госдумы РФ существовала ранее.

«Кабинеты были не у всех, и не вполне понятно, по какому принципу они распределялись. Например, я помню, что кабинет в здании правительства был у Евгения Москвичева и Владимира Плигина, но не помню, чтобы кабинет был у Виктора Водолацкого», — отметил он.

При этом, по мнению Косинова, депутатам-одномандатникам (в число которых входит и Виктор Дерябкин, избравшийся в Госдуму РФ по Волгодонскому одномандатному округу – прим. ред.) логичнее было бы выделять отдельный кабинет на территории их округов.

Депутат Госдумы РФ VII созыва Виктор Водолацкий пояснил РБК Юг, что речь идет об одном помещении для всех десяти депутатов, прошедших в Госдуму от Ростовской области. «Это помещение необходимо для того, чтобы иметь возможность подготовить какие-то документы во время работы с комитетами и фракциями донского Заксобрания, которую мы будем осуществлять. Наличие отдельного помещения позволит нам работать в регионе более эффективно», —уточнил Водолацкий.

Кроме того, по словам депутата, у каждого парламентария, прошедшего в Госдуму, есть приемная в закрепленном за ним округе. Так, приемная Водолацкого находится в Азове, приемная Виктора Дерябкина — в Волгодонске, приемная Ларисы Тутовой — в Сальске.

Как отметил Виктор Водолацкий, транспорт, которым пользуются депутаты во время работы в регионах, Госдума РФ оплачивает  из собственных средств. «На время работы в области нам выделяют машину, но оплачивает ее не правительство области, а Госдума», — уточнил он.

Напомним, по итогам выборов в Госдуму РФ 7-го созыва прошли 13 депутатов от Ростовской области. 10 из них представляют «Единую Россию», кроме того, депутатские мандаты получили по одному представителю от КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР.