Перейти к основному контенту
Ростов-на-Дону ,  
0 

Виктор Дерябкин попросил у Заксобрания РО машину и кабинет

Бывший спикер донского парламента также выразил желание принимать участие в заседаниях Заксобрания Ростовской области, которые будут проходить во время его присутствия в регионе.
Фото: news.rambler.ru
Фото: news.rambler.ru

Бывший спикер Заксобрания Ростовской области, депутат Госдумы РФ VII созыва Виктор Дерябкин обратился к донскому парламенту с просьбой обеспечить депутатам, избравшимся в донском регионе, транспорт и кабинет на время работы в области. Об этом он рассказал в ходе встречи парламентариев различных уровней, избранных от партии «Единая Россия».

По словам Дерябкина, в Госдуме РФ был принят регламент работы депутатов. «Согласно этому регламенту, мы три недели работаем в Москве: ходим на пленарные заседания и участвуем в работе профильных комитетов, а каждую четвертую неделю месяца мы работаем в регионах», — рассказал он.

В связи с таким графиком работы, Виктор Дерябкин обратился за помощью к донскому Заксобранию, попросив выделить депутатам Госдумы на время работы в Ростовской области транспорт и кабинет в здании правительства области. «Нам бы хотелось иметь отдельный кабинет, в котором мы бы могли оставить пальто, где могли бы встречаться наши помощники, где был бы компьютер, связь и все, что необходимо для работы», — уточнил депутат Госдумы.

Кроме того, бывший спикер донского парламента выразил желание принимать участие в заседаниях Заксобрания Ростовской области во время нахождения на территории региона.

По словам руководителя фракции «Справедливой России» в Заксобрании Ростовской области Сергея Косинова, практика выделения транспорта и отдельных кабинетов в здании донского правительства депутатам Госдумы РФ существовала ранее.

«Кабинеты были не у всех, и не вполне понятно, по какому принципу они распределялись. Например, я помню, что кабинет в здании правительства был у Евгения Москвичева и Владимира Плигина, но не помню, чтобы кабинет был у Виктора Водолацкого», — отметил он.

При этом, по мнению Косинова, депутатам-одномандатникам (в число которых входит и Виктор Дерябкин, избравшийся в Госдуму РФ по Волгодонскому одномандатному округу – прим. ред.) логичнее было бы выделять отдельный кабинет на территории их округов.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

Депутат Госдумы РФ VII созыва Виктор Водолацкий пояснил РБК Юг, что речь идет об одном помещении для всех десяти депутатов, прошедших в Госдуму от Ростовской области. «Это помещение необходимо для того, чтобы иметь возможность подготовить какие-то документы во время работы с комитетами и фракциями донского Заксобрания, которую мы будем осуществлять. Наличие отдельного помещения позволит нам работать в регионе более эффективно», —уточнил Водолацкий.

Кроме того, по словам депутата, у каждого парламентария, прошедшего в Госдуму, есть приемная в закрепленном за ним округе. Так, приемная Водолацкого находится в Азове, приемная Виктора Дерябкина — в Волгодонске, приемная Ларисы Тутовой — в Сальске.

Как отметил Виктор Водолацкий, транспорт, которым пользуются депутаты во время работы в регионах, Госдума РФ оплачивает  из собственных средств. «На время работы в области нам выделяют машину, но оплачивает ее не правительство области, а Госдума», — уточнил он.

Напомним, по итогам выборов в Госдуму РФ 7-го созыва прошли 13 депутатов от Ростовской области. 10 из них представляют «Единую Россию», кроме того, депутатские мандаты получили по одному представителю от КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР.

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

.

Лента новостей
Курс евро на 5 марта
EUR ЦБ: 99,11 (+0,38)
Инвестиции, 16:27
Курс доллара на 5 марта
USD ЦБ: 91,35 (+0,02)
Инвестиции, 16:27
Все новости Ростов-на-Дону
Самый русский «китаец». Тест-драйв обновленного Haval Jolion Авто, 16:57
Названы районы Москвы, где продается больше всего жилья дешевле ₽10 млн Недвижимость, 16:56
Шансы не выше 15%: как войти в экосистему и получить прибыль Pro, 16:55
Как вернуть деньги, если оплатил чужую квитанцию ЖКХ. От уговоров до суда Недвижимость, 16:55
На севере Польши упал неизвестный метеозонд Общество, 16:49
Шемаю исключили из Красной книги Ростовской области Ростов-на-Дону, 16:46 
Дисквалифицированная за допинг Валиева будет главной героиней шоу в Китае Спорт, 16:38
РБК Диалоги с Татьяной Бакальчук и Ольгой Наумовой
Не только женский бизнес: новые идеи, управление, масштабирование
Участвовать
В Германии отвергли обвинения в подготовке к войне с Россией Политика, 16:33
Почему не нужно искать работу мечты — Fast Company Pro, 16:28
В России анонсировали премьеру премиального седана Exlantix ES Авто, 16:23
В ЕК поправили Зеленского в расчетах поставленных Украине снарядов Политика, 16:20
Минфин оценил расходы на продление семейной ипотеки Финансы, 16:15
Идеальная доступность: где жить в Москве, чтобы не стоять в пробках РБК и ПИК, 16:14
Экс-владелец банка «Югра» получил 9 лет колонии за растрату Финансы, 16:14