Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:45 В Великобритании появился новый претендент на освобождаемый пост премьера Политика, 11:39 В Нижнем Новгороде машина въехала в остановку общественного транспорта Общество, 11:27 ТАСС сообщил о первом взлете тяжелого ударного беспилотника «Охотник» Политика, 11:09 В Севастополе из-за пожара эвакуировали дельфинов Общество, 10:59 Рафаэль Бенитес отказался вести переговоры с «Ромой» и «Марселем» Спорт, 10:41 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло к востоку от Токио Общество, 10:40 Кудрявцева пригрозила иском из-за фото в статье о вице-канцлере Австрии Политика, 10:38 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:35 Рябков исключил обмен Уилана на Бутину из-за отсутствия приговора Политика, 10:13 Макгрегор опубликовал фотографию с загипсованной рукой Спорт, 09:58 В Индии проверят школы и колледжи после гибели 20 учащихся при пожаре Общество, 09:46 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 09:25 Вызов единству: что решается на выборах в Европейский парламент Политика, 09:25
Ростов-на-Дону ,  
0 
Виктор Дерябкин попросил у Заксобрания РО машину и кабинет
Бывший спикер донского парламента также выразил желание принимать участие в заседаниях Заксобрания Ростовской области, которые будут проходить во время его присутствия в регионе.
Фото: news.rambler.ru

Бывший спикер Заксобрания Ростовской области, депутат Госдумы РФ VII созыва Виктор Дерябкин обратился к донскому парламенту с просьбой обеспечить депутатам, избравшимся в донском регионе, транспорт и кабинет на время работы в области. Об этом он рассказал в ходе встречи парламентариев различных уровней, избранных от партии «Единая Россия».

По словам Дерябкина, в Госдуме РФ был принят регламент работы депутатов. «Согласно этому регламенту, мы три недели работаем в Москве: ходим на пленарные заседания и участвуем в работе профильных комитетов, а каждую четвертую неделю месяца мы работаем в регионах», — рассказал он.

В связи с таким графиком работы, Виктор Дерябкин обратился за помощью к донскому Заксобранию, попросив выделить депутатам Госдумы на время работы в Ростовской области транспорт и кабинет в здании правительства области. «Нам бы хотелось иметь отдельный кабинет, в котором мы бы могли оставить пальто, где могли бы встречаться наши помощники, где был бы компьютер, связь и все, что необходимо для работы», — уточнил депутат Госдумы.

Кроме того, бывший спикер донского парламента выразил желание принимать участие в заседаниях Заксобрания Ростовской области во время нахождения на территории региона.

По словам руководителя фракции «Справедливой России» в Заксобрании Ростовской области Сергея Косинова, практика выделения транспорта и отдельных кабинетов в здании донского правительства депутатам Госдумы РФ существовала ранее.

«Кабинеты были не у всех, и не вполне понятно, по какому принципу они распределялись. Например, я помню, что кабинет в здании правительства был у Евгения Москвичева и Владимира Плигина, но не помню, чтобы кабинет был у Виктора Водолацкого», — отметил он.

При этом, по мнению Косинова, депутатам-одномандатникам (в число которых входит и Виктор Дерябкин, избравшийся в Госдуму РФ по Волгодонскому одномандатному округу – прим. ред.) логичнее было бы выделять отдельный кабинет на территории их округов.

Депутат Госдумы РФ VII созыва Виктор Водолацкий пояснил РБК Юг, что речь идет об одном помещении для всех десяти депутатов, прошедших в Госдуму от Ростовской области. «Это помещение необходимо для того, чтобы иметь возможность подготовить какие-то документы во время работы с комитетами и фракциями донского Заксобрания, которую мы будем осуществлять. Наличие отдельного помещения позволит нам работать в регионе более эффективно», —уточнил Водолацкий.

Кроме того, по словам депутата, у каждого парламентария, прошедшего в Госдуму, есть приемная в закрепленном за ним округе. Так, приемная Водолацкого находится в Азове, приемная Виктора Дерябкина — в Волгодонске, приемная Ларисы Тутовой — в Сальске.

Как отметил Виктор Водолацкий, транспорт, которым пользуются депутаты во время работы в регионах, Госдума РФ оплачивает  из собственных средств. «На время работы в области нам выделяют машину, но оплачивает ее не правительство области, а Госдума», — уточнил он.

Напомним, по итогам выборов в Госдуму РФ 7-го созыва прошли 13 депутатов от Ростовской области. 10 из них представляют «Единую Россию», кроме того, депутатские мандаты получили по одному представителю от КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР.