Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров признан самым полезным игроком НХЛ по мнению журналистов Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14 Василевский признан лучшим вратарем сезона в НХЛ Спорт, 05:01 В ЛНР заявили об обстреле пьяным командиром ВСУ своих подчиненных Общество, 04:54 WP узнала об утрате Трампом интереса к Венесуэле Политика, 04:46 Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой Политика, 04:29 Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54
Ростов-на-Дону ,  
0 
Источник: птица на «Евродоне» погибла до отключения света
«Евродон» полностью потерял коммерческое стадо индейки. Сейчас мониторинговая группа ВЭБ пытается спасти родительское стадо, которому также угрожает гибель
Фото: eurodon.ru

По данным источника РБК Ростов в компании «Евродон», в настоящее время полностью погибло именно коммерческое стадо индейки.

«К сожалению, коммерческое стадо погибло полностью. Но во-первых, это произошло до того, как отключили электричество. А во-вторых, электричество не отключалось на объектах, где содержится птица. Причиной стало нарушение всей технологической цепочки кормления», — отметил он.

По его словам, сейчас комиссия «ВЭБ-Капитала», которая работает на «Евродоне» предпринимает попытки спасти родительское стадо.

«Там осталось чуть более 70 тыс. голов, но сегодня его кормление прекратилось и это может привести к его гибели тоже. Комиссия банка разбирается, кто отдал такое распоряжение», — добавил он.

Информацию о гибели всей птицы на «Евродоне» также опровергли в «ТНС Энерго Ростов-на-Дону».

«Информация о гибели всей птицы на предприятии «Евродон» не соответсвует действительности. Объекты родительского стада и инкубаторы не были отключены от энергоснабжения.» — прокомментировал начальник службы информации и общественных связей компании Никита Ананичев.

Ранее представитель «Евродон» Ольга Грекова в ответ на официальный запрос РБК Ростов сообщила о том, что из-за отключения электроэнергии «птицы в птичниках агрохолдинга больше нет».

«Она погибла. Согласно справочной информации, у компании было более 26 площадок и свыше 300 птичников. Поголовье прошлой осенью составляло 3,5 млн голов», — заявила она.

Как ранее сообщал РБК Ростов, решение о том, что производственные площадки «Евродон» будут отключены от электроэнергии, стало известно 24 октября. Основная причина такого решения, по данным «ТНС энерго Ростов-на-Дону», заключается в долге предприятия в размере 50 млн руб. Период просроченной задолженности составил более 2-х месяцев.

Позже представители Внешэкономбанка пришли к договоренности с «ТНС Энерго Ростов-на-Дону» по оплате долга за электроэнергию, который возник у «Евродона». Решение было принято в рамках встречи в правительстве Ростовской области. ВЭБ обязался предоставить гарантии оплаты в течение суток. Известно, что долг планируют погасить до 2 ноября текущего года.

В последнее время компания «Евродон» испытывает серьезные финансовые трудности. В частности, с этим связано требование о необходимости ухода с поста руководителя основателя бизнеса Вадим Ванеева, которое поступило от основного кредитора группы компаний Внешэкономбанка.

Компания «Евродон» была зарегистрирована в Ростовской области в 2003 году. Генеральным директором предприятия является Вадим Ванеев. Ему же принадлежит 11% акций. Основным собственником компании на данный момент является Внешэкономбанк, которому принадлежит 40% акций, еще 34% находятся в собственности у ВЭБ-Капитал. Также 15% фирмы владеет Валерий Гергиев.