Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 09:30, РБК и Инвитро Как покупатели выбирают магазины на примере Москвы 09:26, Потребрынок  Twitter по ошибке заблокировал страницу Илона Маска 09:23, Технологии и медиа Московская компания снова банкротит инвестора ростовского «Шератона» 09:21  Позитивная дискриминация: какова роль СПГ из США на газовом рынке Европы 09:20, Мнение Маршрут построен: как за ₽2,5 млн в месяц контролировать мерчандайзеров 09:20, Свое дело Cinemood: как коробка с мультфильмами пытается стать серьезным бизнесом 09:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Глава ВТБ оценил объем вложений в создаваемую со Сбербанком авиакомпанию 08:43, Бизнес Бум инвестиций: почему в Южную Азию переносят производство из Китая 08:34, Quote Задержанный за кражу велосипеда мужчина сознался в семи убийствах 08:30, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:17, РБК и Мираторг Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика
"Энергосбыт Ростовэнерго" отвергает обвинения голодающих в Зверево пенсионеров
Ростов-на-Дону, 26 ноя 2014, 18:28
0
"Энергосбыт Ростовэнерго" отвергает обвинения голодающих в Зверево пенсионеров
Представители ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго» считают необоснованными претензии, предъявленные инициаторами бессрочной голодовки пенсионеров в городе Зверево Ростовской области. По словам заместителя генерального директора компании по правовым вопросам Алексея Верозубова, «Энергосбыт Ростовэнерго» действует строго в рамках закона, а все звучащие обвинения являются лишь провокацией. В компании оставляют за собой право требовать защиты чести и деловой репутации в суде.
Фото: kprf-don.ru

Одним из инициаторов голодовки в Зверево, начавшейся 12 ноября, выступает местный депутат от партии КПРФ Валерий Дьяконов. Как сообщается на сайте регионального отделения партии, по состоянию на 18 ноября в ней участвовало 6 пенсионеров. По их собственным заявлениям, они представляют интересы 153 местных жителей.

«С марта текущего года в г.Зверево 153 федеральных льготника лишены компенсации по ЖКУ за задолженности по потребленной электроэнергии. На самом деле никто из них не является задолжником, все исправно платят по показаниям своих счетчиков. Они принципиально не оплачивают общедомовые нужды и энергопотери (по общедомовому счетчику - прим. ред.). Так как ни у кого из жителей в г.Зверево нет договоров с управляющими компаниями и ОАО «Энергосбыт». Есть решения судов, в которых сказано, что из-за отсутствия договорных отношений, компаниям-жуликам и сбыту было отказано в требованиях», - говорится в заявлении областного отделения КПРФ, под которым подписались и участники голодовки.

В компании «Энергосбыт Ростовэнерго» подобные обвинения называют провокационными и направленными на дестабилизацию «и без того непростой социальной ситуации в шахтерских территориях». А заявления о наличии неких судебных актов, признающих требования энергетиков незаконными, называют не соответствующими действительности.

«Некоторое время назад по городу Зверево действительно было судебное решение не в нашу пользу. Однако там речь шла о электросчетчиках, которые были установлены не на стене многоквартирного дома, а в помещении возле него. Суд определил, что мы не можем взимать плату по показаниям этого счетчика. То есть это совершенно другой вопрос, не имеющий никакого отношения к оплате общедомовых нужд. Тем более что позднее вышестоящий суд отменил указанное решение. Наша правота затем была подтверждена и в апелляционной инстанции», - пояснил Алексей Верозубов.

Как добавляет заместитель генерального директора компании по коммерческим вопросам Роман Лютиков, «Энергосбыт Ростовэнерго» никак не влияет на судьбу компенсаций по ЖКУ. «Предоставление субсидии прекращается в соответствии с законом. Ее лишаются те, кто имеет задолженность по оплате за потребленную электроэнергию. Что касается нежелания платить за общедомовые нужды, то такая обязанность четко прописана в законодательстве РФ. Это не наши придумки», - заявил он.

Стоит добавить, что основные претензии голодающие в Зверево все-таки имеют к областной и местной власти. По заявлению участников голодовки, от каких-либо официальных структур реакции на свою акцию они так и не дождались. Лишь утром 18 ноября их осмотрели врачи местной ЦГБ.

ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго» является гарантирующим поставщиком на розничном рынке электроэнергии в Ростовской области. Зона деятельности компании составляет 100,9 тыс. кв. км. и покрывает практически всю территорию Ростовской области. По собственным оценкам компании, контролируемая доля рынка по итогам 2013г. составляет 83,4%. Годовой объем электрической энергии, реализованной на розничном рынке за 2013г., составил 11,956 млрд. кВт/ч.