Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17 окт, 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 17 окт, 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 17 окт, 21:20, Спорт ОЭСР увидела риски для налоговой прозрачности в «золотых паспортах» 17 окт, 21:16, Финансы Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 17 окт, 21:10, Общество Инвесторы поддержали идею снять Цукерберга с поста главы совдира Facebook 17 окт, 21:04, Бизнес Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией 17 окт, 21:00, Политика На Останкинской телебашне отключили подсветку в память о погибших в Керчи 17 окт, 20:51, Общество Какое пространство максимально отражает ваш характер и внутренний мир 17 окт, 20:26, РБК и Элитная недвижимость
"Энергосбыт Ростовэнерго" отвергает обвинения голодающих в Зверево пенсионеров
Ростов-на-Дону, 26 ноя 2014, 18:28
0
"Энергосбыт Ростовэнерго" отвергает обвинения голодающих в Зверево пенсионеров
Представители ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго» считают необоснованными претензии, предъявленные инициаторами бессрочной голодовки пенсионеров в городе Зверево Ростовской области. По словам заместителя генерального директора компании по правовым вопросам Алексея Верозубова, «Энергосбыт Ростовэнерго» действует строго в рамках закона, а все звучащие обвинения являются лишь провокацией. В компании оставляют за собой право требовать защиты чести и деловой репутации в суде.
Фото: kprf-don.ru

Одним из инициаторов голодовки в Зверево, начавшейся 12 ноября, выступает местный депутат от партии КПРФ Валерий Дьяконов. Как сообщается на сайте регионального отделения партии, по состоянию на 18 ноября в ней участвовало 6 пенсионеров. По их собственным заявлениям, они представляют интересы 153 местных жителей.

«С марта текущего года в г.Зверево 153 федеральных льготника лишены компенсации по ЖКУ за задолженности по потребленной электроэнергии. На самом деле никто из них не является задолжником, все исправно платят по показаниям своих счетчиков. Они принципиально не оплачивают общедомовые нужды и энергопотери (по общедомовому счетчику - прим. ред.). Так как ни у кого из жителей в г.Зверево нет договоров с управляющими компаниями и ОАО «Энергосбыт». Есть решения судов, в которых сказано, что из-за отсутствия договорных отношений, компаниям-жуликам и сбыту было отказано в требованиях», - говорится в заявлении областного отделения КПРФ, под которым подписались и участники голодовки.

В компании «Энергосбыт Ростовэнерго» подобные обвинения называют провокационными и направленными на дестабилизацию «и без того непростой социальной ситуации в шахтерских территориях». А заявления о наличии неких судебных актов, признающих требования энергетиков незаконными, называют не соответствующими действительности.

«Некоторое время назад по городу Зверево действительно было судебное решение не в нашу пользу. Однако там речь шла о электросчетчиках, которые были установлены не на стене многоквартирного дома, а в помещении возле него. Суд определил, что мы не можем взимать плату по показаниям этого счетчика. То есть это совершенно другой вопрос, не имеющий никакого отношения к оплате общедомовых нужд. Тем более что позднее вышестоящий суд отменил указанное решение. Наша правота затем была подтверждена и в апелляционной инстанции», - пояснил Алексей Верозубов.

Как добавляет заместитель генерального директора компании по коммерческим вопросам Роман Лютиков, «Энергосбыт Ростовэнерго» никак не влияет на судьбу компенсаций по ЖКУ. «Предоставление субсидии прекращается в соответствии с законом. Ее лишаются те, кто имеет задолженность по оплате за потребленную электроэнергию. Что касается нежелания платить за общедомовые нужды, то такая обязанность четко прописана в законодательстве РФ. Это не наши придумки», - заявил он.

Стоит добавить, что основные претензии голодающие в Зверево все-таки имеют к областной и местной власти. По заявлению участников голодовки, от каких-либо официальных структур реакции на свою акцию они так и не дождались. Лишь утром 18 ноября их осмотрели врачи местной ЦГБ.

ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго» является гарантирующим поставщиком на розничном рынке электроэнергии в Ростовской области. Зона деятельности компании составляет 100,9 тыс. кв. км. и покрывает практически всю территорию Ростовской области. По собственным оценкам компании, контролируемая доля рынка по итогам 2013г. составляет 83,4%. Годовой объем электрической энергии, реализованной на розничном рынке за 2013г., составил 11,956 млрд. кВт/ч.