Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Ищенко прокомментировал возможность отказа от выборов главы Приморья 09:13, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:08, РБК и Сбербанк Uber решила создать сервис для временных подработок 08:59, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:52, Финансы Mercedes под Ростовом протащил «копейку» несколько километров по трассе 08:42, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 08:35, РБК и Thomson Reuters Минфин спрогнозировал увеличение профицита бюджета в 2018 году в 4 раза 08:25, Финансы X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика
"Агроком" инвестирует в благоустройство горпляжа Ростова к ЧМ-2018
Ростов-на-Дону, 26 ноя 2015, 14:03
0
"Агроком" инвестирует в благоустройство горпляжа Ростова к ЧМ-2018
Компания готова благоустроить территорию в 6 га. Инвестора на оставшиеся 11 га городу еще предстоит найти.
Фото: agentstvoas.ru

Группа компаний «Агроком» ростовского бизнеса Ивана Саввиди по договору концессии может заняться благоустройством участка городского пляжа к ЧМ-2018, заявил первый замглавы администрации Ростова Сергей Кузнецов. По его словам, инвестора для остальной части пляжа еще предстоит найти.

«В настоящее врем у нас есть предложение от группы «Агроком», которое в принципе соответствует той концепции развития территории, которая у нас есть. Они начали делать предпроектные разработки. Первый — пилотный — этап предполагает благоустройство в районе комплекса «Эдем» (ул. Левобережная, 11, принадлежит ООО «Праймери-Дон», входящий в «Агроком») - рассказал Кузнецов.

По его словам, «Агроком» заинтересовался участком в 6 га (от комплекса «Эдем» до центрального входа в строящийся к ЧМ-2018 стадион), при том, что город хочет отдать в концессию всю территорию пляжа — 17 га. Разделение этой территории на два отдельных земельных участка (6 и 11 га) будет завершено в январе 2016г., когда оба будут поставлены на кадастровый учет.

Поиски концессионера на основной участок городского пляжа (от Ворошиловского моста до комплекса «Эдем» вдоль реки Дон), признает Кузнецов, в начальной стадии. «Тут долго решается вопрос потому что никто не готов был принять на себя ответственность по юридическому оформлению необходимых документов. В данный момент этот механизм определен и согласован с правительством области, документы оформляются», - пояснил первый замглавы администрации.

Суммы, в которые концессионерам может обойтись благоустройство городского пляжа, Кузнецов не назвал. Однако он уточнил, что, по предварительным оценкам, «один погонный метр будет стоить порядка 180-500 тыс. руб.».

Ранее сообщалось, что разработанная в администрации концепция развития городского пляжа к ЧМ-2018 предполагает формирование системы беспрерывного пешеходного движения вдоль реки Дон с обустройством отдельных площадок для отдыха. В частности, планируется, что здесь будет создан пешеходный бульвар длиной 700 м и шириной 12 м. Он будет разделен на три условные подзоны: зона водных объектов (аквапарк), зона спортклубов и зона банкет-холлов. В общей сложности под бульвар будет отведено 5 га. Непосредственно перед северным входом на будущий стадион со стороны городского пляжа планируется разбить парк общей площадью 8 га. Реализация этой концепции предполагает также намыть порядка 20 м прибрежной полосы для создания новой городской набережной.

Договор по благоустройству участка городского пляжа станет не первым концессионным соглашением между ростовской администрацией и «Агрокомом». С 2002г. группа компаний управляет парком им. Октябрьской революции (договор аренды на 49 лет). Объем частных инвестиций в развитие парка к настоящему времени достиг 460 млн рублей.

ООО "Группа Агроком" владеет активами в табачной и пищевой промышленности, сельскохозяйственной отрасли, упаковочной индустрии, розничной торговле. Группа объединяет более 40 предприятий, с общим числом сотрудников более 15 тыс. человек. По данным СПАРК, выручка компании в 2014г. достигла 65,2 млрд руб. Группа  входит в список 200 крупнейших компаний России по версии журнала Forbes.