Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об активизации кибератак Политика, 02:16 SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР Общество, 01:42 Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких Общество, 01:32 Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль Политика, 01:11 Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана Общество, 00:54 Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки Спорт, 00:53 Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра Политика, 00:44 Экс-глава Генштаба ВСУ сознался в ошибочной атаке на батальон «Донбасс» Политика, 00:31 Аудиторы нашли признаки коррупции в аренде земли «Стадионом «Спартак» Экономика, 00:00 Росздравнадзор выявил массовые нарушения льготного отпуска лекарств Общество, 00:00 Счетная палата нашла арендный договор «Мосфильма» в несуществующей валюте Экономика, 00:00 Склон стадиона «Волгоград Арена» размыло после дождя Спорт, 16 июн, 23:46 Победители 30-го «Кинотавра». Фоторепортаж Общество, 16 июн, 23:43  «Россия 1» сообщила имена причастных к убийству Захарченко Политика, 16 июн, 23:43
Ростов-на-Дону ,  
0 
В "Девелопмент-Юг" пообещали не переносить реализацию своих проектов в Ростове в 2015г.
Вице-президент СИК "Девелопмент-Юг" Игорь Мищенко заявил ИА "РБК-Юг" о том, что не смотря на сложившуюся ситуацию в экономике корпорация не будет пересматривать сроки реализации своих проектов в Ростове-на-Дону. Напомним, ранее со ссылкой на источник была озвучена информация о том, что компания может сдвинуть сроки строительства жилья в этом городе. Однако в компании эту информацию опровергли.
Фото: СИК «Девелопмент-Юг»

"Девелопмент-Юг" не будет корректировать свои планы по выходу в Ростов-на-Дону. В 2015 году будет запущено от 2 до 4 проектов, в зависимости от готовности площадок", - рассказал Игорь Мищенко.

По его словам, по первому проекту в Советском районе города договор на приобретение участка в 25 га уже подписан. Реализация проекта начнется в феврале 2015 г. Кроме того, сейчас компания ведет переговоры еще по нескольким площадкам. По данным генерального директора консалтинговой компании Macon Realty Group Ильи Володько, это, в том числе, участок земли в районе поселка Щепкино в Аксайском районе Ростовской области. Другие потенциальные участки застройки пока не озвучиваются.

На днях еще один крупный краснодарский девелопер заявил о том, что не будет в 2015г. сворачивать свои проекты в Ростове-на-Дону. В частности, глава ГК ВКБ Виктор Бударин рассказал, что в 2015г. группа рассчитывает ввести в эксплуатацию порядка 645 тыс. кв. м жилья в Ростовской области и Краснодарском крае (в Ростове это ЖК «Суворовский» и «Платовский»).

Напомним, что трехстороннее соглашение между правительством Ростовской области, «Девелопмент-Югом» и Сбербанком о застройке микрорайона в Ростове было подписано осенью этого года. Проект должен был стартовать на 3-4 площадках в границах Ростовской агломерации. В течение ближайших трех лет компания планировала намерена вводить в эксплуатацию в Ростовской области до 100 тыс квадратных метров жилья ежегодно.

Ранее генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области (АИР) Игорь Буракова заявлял, что «Девелопмент-Юг» было предложено ряд локаций в Ростове-на-Дону, Таганроге, Батайске, Азовском и Аксайском районах. Михаил Попенко летом текущего года рассказывал агентству, что девелопер намерен возводить в Ростове доступное жилье, аналогичное краснодарским эконом-проектам компании.

Строительно-инвестиционная корпорация "Девелопмент-Юг" работает на строительном рынке Краснодара и Краснодарского края с 1995 года и на сегодняшний день реализовала более 50 строительных проектов. Сданы в эксплуатацию 49 жилых домов общей площадью более 1 млн кв. м. В стадии строительства сейчас находятся еще 15 домов общей площадью около 280 тыс.