Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Команда Мюллера назвала «неадекватными» ответы Трампа спецпрокурору Политика, 20:14 Матвиенко назвала условие выплаты долга по взносам в Совет Европы Политика, 20:07 СК объявил об аресте чиновника Росавиации по делу о хищении 1 млрд руб. Общество, 19:58 Янукович подарил Манафорту «огромную банку» черной икры Политика, 19:56 Российские санкционные меры прямо запретили лишь 1% экспорта на Украину Экономика, 19:47 Мария Шарапова снялась с пятого турнира подряд из-за травмы Спорт, 19:35 Тимошенко сообщила о звонке робота с голосом Порошенко Политика, 19:33 В Кремле пролистают доклад Мюллера перед докладом Путину Политика, 19:24 «Братство» на Московском кинофестивале заменят на фильм про Горбачева Общество, 19:06 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 19:05 В центре Петербурга BMW наехал на пешеходов Общество, 19:04 В Киеве увидели угрозу коллапса экономики без российской нефти Экономика, 19:04 Почему биткоин может подняться до $20 тыс. через 22 года Крипто, 18:44 Акции Qualcomm взлетели на 38% за два дня: стоит ли инвестировать Quote, 18:38
Ростов-на-Дону ,  
0 
В "Девелопмент-Юг" пообещали не переносить реализацию своих проектов в Ростове в 2015г.
Вице-президент СИК "Девелопмент-Юг" Игорь Мищенко заявил ИА "РБК-Юг" о том, что не смотря на сложившуюся ситуацию в экономике корпорация не будет пересматривать сроки реализации своих проектов в Ростове-на-Дону. Напомним, ранее со ссылкой на источник была озвучена информация о том, что компания может сдвинуть сроки строительства жилья в этом городе. Однако в компании эту информацию опровергли.
Фото: СИК «Девелопмент-Юг»

"Девелопмент-Юг" не будет корректировать свои планы по выходу в Ростов-на-Дону. В 2015 году будет запущено от 2 до 4 проектов, в зависимости от готовности площадок", - рассказал Игорь Мищенко.

По его словам, по первому проекту в Советском районе города договор на приобретение участка в 25 га уже подписан. Реализация проекта начнется в феврале 2015 г. Кроме того, сейчас компания ведет переговоры еще по нескольким площадкам. По данным генерального директора консалтинговой компании Macon Realty Group Ильи Володько, это, в том числе, участок земли в районе поселка Щепкино в Аксайском районе Ростовской области. Другие потенциальные участки застройки пока не озвучиваются.

На днях еще один крупный краснодарский девелопер заявил о том, что не будет в 2015г. сворачивать свои проекты в Ростове-на-Дону. В частности, глава ГК ВКБ Виктор Бударин рассказал, что в 2015г. группа рассчитывает ввести в эксплуатацию порядка 645 тыс. кв. м жилья в Ростовской области и Краснодарском крае (в Ростове это ЖК «Суворовский» и «Платовский»).

Напомним, что трехстороннее соглашение между правительством Ростовской области, «Девелопмент-Югом» и Сбербанком о застройке микрорайона в Ростове было подписано осенью этого года. Проект должен был стартовать на 3-4 площадках в границах Ростовской агломерации. В течение ближайших трех лет компания планировала намерена вводить в эксплуатацию в Ростовской области до 100 тыс квадратных метров жилья ежегодно.

Ранее генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области (АИР) Игорь Буракова заявлял, что «Девелопмент-Юг» было предложено ряд локаций в Ростове-на-Дону, Таганроге, Батайске, Азовском и Аксайском районах. Михаил Попенко летом текущего года рассказывал агентству, что девелопер намерен возводить в Ростове доступное жилье, аналогичное краснодарским эконом-проектам компании.

Строительно-инвестиционная корпорация "Девелопмент-Юг" работает на строительном рынке Краснодара и Краснодарского края с 1995 года и на сегодняшний день реализовала более 50 строительных проектов. Сданы в эксплуатацию 49 жилых домов общей площадью более 1 млн кв. м. В стадии строительства сейчас находятся еще 15 домов общей площадью около 280 тыс.