Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество
В Ростове-на-Дону расстрелян криминальный авторитет
Ростов-на-Дону, 27 янв 2014, 18:16
0
В Ростове-на-Дону расстрелян криминальный авторитет
В Ростове неизвестные расстреляли из автомата местного бизнесмена Федора Сагамонова. 51-летний мужчина госпитализирован в тяжелом состоянии.
Фото: РБК

В Ростове неизвестные расстреляли из автомата местного бизнесмена Федора Сагамонова. 51-летний мужчина госпитализирован в тяжелом состоянии.

"Потерпевший получил два огнестрельных ранения в живот. С полученными телесными повреждениями он госпитализирован в медицинское учреждение", - рассказали в СКР, отметив, что преступник использовал оружие калибра 5,45 мм.

Покушение на бизнесмена произошло ранним утром, когда тот вышел из своего дома на улице Вяземцева в Пролетарском районе. По данному факту следственными органами СКР по Ростовской области возбуждено уголовное дело по статьям "Покушение на убийство" и "Незаконный оборот огнестрельного оружия", резюмировали следователи.

Отметим, что в декабре 2009г. на жизнь Ф.Сагамонова уже покушались: тогда его пытались ликвидировать с помощью бомбы. Взрывное устройство оставили возле дома предпринимателя, однако в результате взрыва он не пострадал.

По данным ростовских СМИ, пострадавший по прозвищу Федя Сагамон является местным криминальным авторитетом и владеет ресторанным бизнесом в регионе. Он также считается главарем ОПГ "Сагамоновых", которая существует с 1990-х гг. и входит в так называемый армянский клан.

Напомним, годом ранее в Москве произошло покушение на другого криминального авторитета. 16 января около 14:00 мск Аслан Усоян, известный как Дед Хасан, в сопровождении двух охранников прибыл к ресторану, расположенному на Поварской улице. При входе в заведение прозвучал один выстрел. Охранник, открывавший дверь, незамедлительно втолкнул раненого А.Усояна в ресторан. В это же время по входу и закрытым дверям ресторана нападавшими было произведено еще пять выстрелов. В результате стрельбы А.Усоян получил ранение в область шеи и скончался по дороге в больницу.