Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Минздрав заметил двойное сокращение потребления россиянами алкоголя Общество, 12:55 Видимые плюсы: какие задачи ретейлера решит видеоаналитика Pro, 12:54 Оштрафованный за неуважение к власти россиянин пожалуется в ЕСПЧ Общество, 12:52 В Японии приняли закон о компенсациях жертвам принудительной стерилизации Общество, 12:49 Руководство Ripple избавилось от токенов XRP: что происходит с проектом Крипто, 12:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:43 Россиянам планируют запретить держать дома крокодилов, макак и тарантулов Общество, 12:37 Синоптики сообщили о потеплении до 20 градусов в Москве Общество, 12:34 Глава полиции Одесской области ушел в отставку Общество, 12:21 Федерация хоккея России вызвала в сборную игроков «Торонто» и «Вегаса» Спорт, 12:15 Ильдар Хайруллин — о человеческом факторе в модернизации здравоохранения Партнерский материал, 12:13 В МЧС разрешили жарить шашлыки на природе Общество, 12:12 Гослинг-Стоун и еще 9 неразлучных актерских дуэтов Спецпроект РБК PINK, 12:11 Генштаб заявил об усилении войск двух военных округов для ответа НАТО Политика, 12:02
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростове-на-Дону расстрелян криминальный авторитет
В Ростове неизвестные расстреляли из автомата местного бизнесмена Федора Сагамонова. 51-летний мужчина госпитализирован в тяжелом состоянии.
Фото: РБК

В Ростове неизвестные расстреляли из автомата местного бизнесмена Федора Сагамонова. 51-летний мужчина госпитализирован в тяжелом состоянии.

"Потерпевший получил два огнестрельных ранения в живот. С полученными телесными повреждениями он госпитализирован в медицинское учреждение", - рассказали в СКР, отметив, что преступник использовал оружие калибра 5,45 мм.

Покушение на бизнесмена произошло ранним утром, когда тот вышел из своего дома на улице Вяземцева в Пролетарском районе. По данному факту следственными органами СКР по Ростовской области возбуждено уголовное дело по статьям "Покушение на убийство" и "Незаконный оборот огнестрельного оружия", резюмировали следователи.

Отметим, что в декабре 2009г. на жизнь Ф.Сагамонова уже покушались: тогда его пытались ликвидировать с помощью бомбы. Взрывное устройство оставили возле дома предпринимателя, однако в результате взрыва он не пострадал.

По данным ростовских СМИ, пострадавший по прозвищу Федя Сагамон является местным криминальным авторитетом и владеет ресторанным бизнесом в регионе. Он также считается главарем ОПГ "Сагамоновых", которая существует с 1990-х гг. и входит в так называемый армянский клан.

Напомним, годом ранее в Москве произошло покушение на другого криминального авторитета. 16 января около 14:00 мск Аслан Усоян, известный как Дед Хасан, в сопровождении двух охранников прибыл к ресторану, расположенному на Поварской улице. При входе в заведение прозвучал один выстрел. Охранник, открывавший дверь, незамедлительно втолкнул раненого А.Усояна в ресторан. В это же время по входу и закрытым дверям ресторана нападавшими было произведено еще пять выстрелов. В результате стрельбы А.Усоян получил ранение в область шеи и скончался по дороге в больницу.