Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Москве перекроют движение около мечетей из-за Курбан-байрама 13:21, Общество На Ямале мужчина через окно сбежал с составленным на него уголовным делом 13:19, Общество Синоптики предупредили о грозе и ливне 21 августа в Москве 13:16, Общество «Рособоронэкспорт» поставил за рубеж продукцию на $7 млрд 13:09, Политика В Ираке рухнул военный вертолет США 13:08, Общество РБК Week: что интересного в Ростове с понедельника по четверг 13:04  Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 13:00, РБК и Renault Небезопасные биржи и недооцененный Litecoin: главное из мира криптовалют 12:59, Крипто Французская Total ушла из Ирана из-за санкций США 12:57, Политика «Краснодар» закрыл вход на стадион бросавшим бутылки болельщикам 12:54, Спорт В МВД рассказали о планах по ужесточению наказания за езду без прав 12:51, Авто Суд приговорил бывшего замглавы «дочки» «Газпрома» к пяти годам колонии 12:46, Общество Васильева раскритиковала поправки о численном ограничении при усыновлении 12:42, Общество Число погибших при обрушении завода на Сахалине увеличилось до трех 12:42, Общество Масштабная проверка боеспособности началась в двух военных округах России 12:35, Политика Боевики «Талибана» похитили пассажиров трех автобусов в Афганистане 12:29, Общество Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 12:26, РБК и Сбербанк Порошенко пообещал украинским военным скорую поставку новых снарядов 12:21, Политика Выборы глав ДНР и ЛНР отменили за три месяца до голосования 12:18, Политика В ДТП в Дагестане пострадали 20 человек 12:10, Общество Деньги мешками: сколько стоят базовые товары в магазинах Венесуэлы 12:08, Фотогалерея  Благотворительный десятикратный триатлон Владимира Волошина 12:02, Партнерский материал Теннисист Джокович стал первым победителем всех девяти турниров «Мастерс» 12:01, Спорт Социологи оценили количество готовых на ипотеку россиян 11:59, Недвижимость Суд в России приговорил активиста «Правого сектора» к двум годам колонии 11:56, Общество В Ростовской области производство мяса выросло на 35% в 2018г. 11:53 
В Ростове-на-Дону расстрелян криминальный авторитет
Ростов-на-Дону, 27 янв 2014, 18:16
0
В Ростове-на-Дону расстрелян криминальный авторитет
В Ростове неизвестные расстреляли из автомата местного бизнесмена Федора Сагамонова. 51-летний мужчина госпитализирован в тяжелом состоянии.
Фото: РБК

В Ростове неизвестные расстреляли из автомата местного бизнесмена Федора Сагамонова. 51-летний мужчина госпитализирован в тяжелом состоянии.

"Потерпевший получил два огнестрельных ранения в живот. С полученными телесными повреждениями он госпитализирован в медицинское учреждение", - рассказали в СКР, отметив, что преступник использовал оружие калибра 5,45 мм.

Покушение на бизнесмена произошло ранним утром, когда тот вышел из своего дома на улице Вяземцева в Пролетарском районе. По данному факту следственными органами СКР по Ростовской области возбуждено уголовное дело по статьям "Покушение на убийство" и "Незаконный оборот огнестрельного оружия", резюмировали следователи.

Отметим, что в декабре 2009г. на жизнь Ф.Сагамонова уже покушались: тогда его пытались ликвидировать с помощью бомбы. Взрывное устройство оставили возле дома предпринимателя, однако в результате взрыва он не пострадал.

По данным ростовских СМИ, пострадавший по прозвищу Федя Сагамон является местным криминальным авторитетом и владеет ресторанным бизнесом в регионе. Он также считается главарем ОПГ "Сагамоновых", которая существует с 1990-х гг. и входит в так называемый армянский клан.

Напомним, годом ранее в Москве произошло покушение на другого криминального авторитета. 16 января около 14:00 мск Аслан Усоян, известный как Дед Хасан, в сопровождении двух охранников прибыл к ресторану, расположенному на Поварской улице. При входе в заведение прозвучал один выстрел. Охранник, открывавший дверь, незамедлительно втолкнул раненого А.Усояна в ресторан. В это же время по входу и закрытым дверям ресторана нападавшими было произведено еще пять выстрелов. В результате стрельбы А.Усоян получил ранение в область шеи и скончался по дороге в больницу.