Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В США назвали номинантов на премию «Оскар» 17:10, Общество Богомолов рассказал о полученной травме носа 17:09, Общество Число жертв аварии Ту-22М3 в Мурманской области увеличилось до трех 16:48, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:43, Совместный проект Спасатели и военные потушили загоревшийся при крушении Ту-22М3 16:40, Общество По Ворошиловскому мосту пустят автобусы из Ростова в Батайск 16:38  В Yota сменился гендиректор 16:33, Бизнес Пытавшегося угнать самолет мужчину задержали 16:30, Общество Настю Рыбку и Алекса Лесли отпустили из полиции 16:28, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:27, РБК и Philips Декабрь — абсолютный рекорд: популярность Ethereum резко выросла 16:27, Крипто В Еврокомиссии назвали главной проблемой ЕС «российский тип демократии» 16:26, Политика ЦБ объяснил санацию значимого для регионов банка из топ-50 16:20, Финансы Сбербанк стал первым в мире банком по силе бренда 16:18, Финансы Еврокомиссия оштрафовала MasterCard на €570 млн 16:18, Финансы В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 16:16, РБК и Mitsubishi Outlander МВД возбудило дело о фальшивых пенсионных договорах с «Газфондом ПН» 16:13, Общество «ДРСУ Дон» построит дорогу к новому ЖК в Ростове за 50 млн руб. 16:11  Суд обязал телеведущего Киселева заплатить архитектору за виллу в Крыму 16:11, Общество Юлия Тимошенко объявила о выдвижении в президенты 16:06, Политика «Мечел» рефинансировал синдицированный кредит на $1 млрд 15:59, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:55, РБК и «Ингосстрах» Пользователи пожаловались на сбои в работе Telegram 15:51, Технологии и медиа Спонтанные или рациональные: почему россияне совершают онлайн-покупки 15:43, PRO СК объявил в розыск экс-советника Якунина 15:41, Общество Mitsubishi анонсировала запуск новой модели в России 15:39, Авто Спасенных после пожара на двух судах моряков отправили на буксире в Керчь 15:27, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:27, РБК и Lexus
В Ростове-на-Дону расстрелян криминальный авторитет
Ростов-на-Дону, 27 янв 2014, 18:16
0
В Ростове-на-Дону расстрелян криминальный авторитет
В Ростове неизвестные расстреляли из автомата местного бизнесмена Федора Сагамонова. 51-летний мужчина госпитализирован в тяжелом состоянии.
Фото: РБК

В Ростове неизвестные расстреляли из автомата местного бизнесмена Федора Сагамонова. 51-летний мужчина госпитализирован в тяжелом состоянии.

"Потерпевший получил два огнестрельных ранения в живот. С полученными телесными повреждениями он госпитализирован в медицинское учреждение", - рассказали в СКР, отметив, что преступник использовал оружие калибра 5,45 мм.

Покушение на бизнесмена произошло ранним утром, когда тот вышел из своего дома на улице Вяземцева в Пролетарском районе. По данному факту следственными органами СКР по Ростовской области возбуждено уголовное дело по статьям "Покушение на убийство" и "Незаконный оборот огнестрельного оружия", резюмировали следователи.

Отметим, что в декабре 2009г. на жизнь Ф.Сагамонова уже покушались: тогда его пытались ликвидировать с помощью бомбы. Взрывное устройство оставили возле дома предпринимателя, однако в результате взрыва он не пострадал.

По данным ростовских СМИ, пострадавший по прозвищу Федя Сагамон является местным криминальным авторитетом и владеет ресторанным бизнесом в регионе. Он также считается главарем ОПГ "Сагамоновых", которая существует с 1990-х гг. и входит в так называемый армянский клан.

Напомним, годом ранее в Москве произошло покушение на другого криминального авторитета. 16 января около 14:00 мск Аслан Усоян, известный как Дед Хасан, в сопровождении двух охранников прибыл к ресторану, расположенному на Поварской улице. При входе в заведение прозвучал один выстрел. Охранник, открывавший дверь, незамедлительно втолкнул раненого А.Усояна в ресторан. В это же время по входу и закрытым дверям ресторана нападавшими было произведено еще пять выстрелов. В результате стрельбы А.Усоян получил ранение в область шеи и скончался по дороге в больницу.