Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество Новые выборы губернатора в Приморье пройдут 16 декабря 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес В Google отказались от поездки в Эр-Рияд из-за исчезновения журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество
В Ростове-на-Дону расстрелян криминальный авторитет
Ростов-на-Дону, 27 янв 2014, 18:16
0
В Ростове-на-Дону расстрелян криминальный авторитет
В Ростове неизвестные расстреляли из автомата местного бизнесмена Федора Сагамонова. 51-летний мужчина госпитализирован в тяжелом состоянии.
Фото: РБК

В Ростове неизвестные расстреляли из автомата местного бизнесмена Федора Сагамонова. 51-летний мужчина госпитализирован в тяжелом состоянии.

"Потерпевший получил два огнестрельных ранения в живот. С полученными телесными повреждениями он госпитализирован в медицинское учреждение", - рассказали в СКР, отметив, что преступник использовал оружие калибра 5,45 мм.

Покушение на бизнесмена произошло ранним утром, когда тот вышел из своего дома на улице Вяземцева в Пролетарском районе. По данному факту следственными органами СКР по Ростовской области возбуждено уголовное дело по статьям "Покушение на убийство" и "Незаконный оборот огнестрельного оружия", резюмировали следователи.

Отметим, что в декабре 2009г. на жизнь Ф.Сагамонова уже покушались: тогда его пытались ликвидировать с помощью бомбы. Взрывное устройство оставили возле дома предпринимателя, однако в результате взрыва он не пострадал.

По данным ростовских СМИ, пострадавший по прозвищу Федя Сагамон является местным криминальным авторитетом и владеет ресторанным бизнесом в регионе. Он также считается главарем ОПГ "Сагамоновых", которая существует с 1990-х гг. и входит в так называемый армянский клан.

Напомним, годом ранее в Москве произошло покушение на другого криминального авторитета. 16 января около 14:00 мск Аслан Усоян, известный как Дед Хасан, в сопровождении двух охранников прибыл к ресторану, расположенному на Поварской улице. При входе в заведение прозвучал один выстрел. Охранник, открывавший дверь, незамедлительно втолкнул раненого А.Усояна в ресторан. В это же время по входу и закрытым дверям ресторана нападавшими было произведено еще пять выстрелов. В результате стрельбы А.Усоян получил ранение в область шеи и скончался по дороге в больницу.