Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
США ввели санкции против главнокомандующего Вооруженными силами Мьянмы Политика, 03:59 Путин одобрил существенное увеличение зарплат рядовым и сержантам Политика, 03:20 СМИ нашли россиянина в схеме поставок дорогих машин Ким Чен Ыну Политика, 03:17 Число госпитализированных из детского лагеря в Крыму превысило 40 человек Общество, 02:54 Лавров назвал условие отмены запрета на полеты в Грузию Политика, 02:17 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:57 NYT узнала об отказе России в визах для учителей Англо-американской школы Политика, 01:49 Лавров назвал непростым вопрос «разбора завалов» в отношениях с США Политика, 01:47 Аргентинский полузащитник «Зенита» заявил о желании покинуть клуб Спорт, 01:16 Лавров нашел ответственных в раскручивании «мифа о китайской угрозе» Политика, 00:53 Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике Общество, 00:27 В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник Общество, 00:24 Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек Общество, 16 июл, 23:54 Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Общество, 16 июл, 23:49
Ростов-на-Дону ,  
0 
"ПродАльянс" построит в Ростовской области молочную мега-ферму
ООО «Дон Агро», входящее в инвестиционную ГК «ПродАльянс», планирует построить в Ростовской области молочную ферму на 20 тыс голов, заявил генеральный директор группы Марат Девлет-Кильдеев. Первый этап реализации проекта оценивается в 3 млрд руб. Инвестор рассчитывает привлечь под проект кредит "Россельхозбанка" не смотря на рост ставок и сложную экономическую ситуацию. Одновременно «Дон Агро» рассчитывает и на господдержку.
Фото: ahkuban.ru

По его словам, «ПродАльянс» приобрел весной 2012 года актив группы «Разгуляй» - ООО «Дон Агро». ООО принадлежит 58 тыс. га земли в Миллеровском районе Ростовской области, из которых 46,5 тыс — пахота, а также 10,68 га в Волгоградской области. Вместе с землей покупателю досталось 9 тыс. голов крупного рогатого скота, из которых 1,7 тыс — дойные коровы с примесью голштинской крови.

«Хозяйство у нас старое, оставшееся еще с советских времен. Очевидно, что нам следовало проводить модернизацию производства. Сначала мы хотели развивать растениеводство, поскольку у нас довольно обширный земельный банк. Однако затем пришли к выводу, что имеет смысл строить современную молочную ферму», - рассказал топ-менеджер.

Планируемая мощность проекта — 20 тыс. голов молочных коров голштинской породы. Первый его этап предусматривает возведение комплекса на 3,6 тыс. голов стоимостью около 3 млрд руб.

Он будет построен на участке в 380 га в районе Криворожья Миллеровского района. Ожидаемый объем производства продукции — 8 тыс. кг молока на одну корову в год.

Оборудование «ПродАльянс» намерен закупать у компаний DeLaval и GEA Farm Technologies. Сейчас инвестор пытается получить финансирование «Россельхозбанка», однако «в виду сложной экономической ситуации» и «повышения ставок по кредитам до 30%» переговоры несколько затянулись.

Впрочем, в «ПродАльянсе» настроены оптимистично и рассчитывают утрясти вопрос с банком до конца текущего года. В том числе за счет вступления в проект создающегося в Ростовской области кластера по производству и переработке молочной продукции «Донские молочные продукты», который объединит производителей, переработчиков молока и банки.

В рамках участия в проекте группа собирается получить гарантии правительства Ростовской области (у инвестора не хватает залоговой массы) и субсидирование ставок по кредитам.

В перспективе «ПродАльянсе» рассчитывает покрыть большую часть дефицита молока в Ростовской области. По данным регионального минсельхоза, в 2014 году в области произведено 1,08 тонн молока при потребности свыше 1,6 млн тонн. Основная доля молока (84%) производится в личных подсобных хозяйствах, в фермерских хозяйствах — 6%, в крупных компаниях — 10%. Совокупные мощности по переработке молока составляют 473 тыс тонн. Однако загружены они только на 50%.

Компания «ПродАльянс» была создана 2012 году как структура сингапурского инвестиционного холдинга для управления сельхозактивами в России. Сейчас в нее входят ООО «Дон Агро» (Ростовская область), ООО «Волго-Агро» (Волгоградская область) и ООО «Крымская Нива» (Республика Крым).