Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Порошенко выразил уверенность в возвращении Крыма Украине Политика, 20:54 Израиль сообщил о пуске почти 200 ракет из сектора Газа Политика, 20:52 «Трактор» проиграл «Металлургу» в первом матче под руководством Юрзинова Спорт, 20:45 На Украине заявили о снятии препятствий для «нормандского» саммита Политика, 20:34 Федерер одержал первую победу на итоговом турнире ATP Спорт, 20:30 Instagram запустил аналогичный TikTok видеосервис Технологии и медиа, 20:28 Самолет с Эво Моралесом прилетел в Мексику Политика, 20:26 Здоровый эгоизм: как отдыхать правильно РБК и Renault, 20:25 СК сообщил о признании вины фигурантом дела об угрозах судье Мосгорсуда Общество, 20:19 Мать доцента Соколова сообщила о его «скандалах» с убитой аспиранткой Общество, 20:06 Минюст внес чешскую организацию «Человек в беде» в список нежелательных Политика, 19:59 Обвиняемому в убийстве доценту СПбГУ привезли очки в СИЗО Общество, 19:57 WADA призвало дождаться итогов расследования по Московской лаборатории Спорт, 19:55 Лукашенко назвал условие для отмены смертной казни в Белоруссии Политика, 19:49
Ростов-на-Дону ,  
0 
РО запустила «универсальную схему» для техприсоединения к инженерным сетям
С первого апреля 2014г. в Ростовской области будет сокращен срок получения технических разрешений на возведение линейных объектов капитального строительства, к которым относятся сооружения инженерной инфраструктуры. Он не должен будет превышать 90 дней.
Фото: РБК

С первого апреля 2014г. в Ростовской области будет сокращен срок получения технических разрешений на возведение линейных объектов капитального строительства, к которым относятся сооружения инженерной инфраструктуры. Для малого и среднего бизнеса срок процедуры сокращается с 340 до 90 дней.

Новые условия технологического присоединения к инженерным сетям представлены в «Универсальной схеме прохождения процедур пилотного проекта». Данный документ инициирован и сформирован региональным правительством совместно с федеральным Агентством стратегических инициатив (АСИ).

На первичном этапе «универсальная схема» будет действовать только в ряде муниципальных образований: Шахтах, Азове, Волгодонске, в Октябрьском, Сальском и Аксайском районах. После тестирования новой нормативной базы проект планируют распространить на все МО. Кроме того, если область сможет внедрить новый документ, то этот опыт планируется распространить на федеральном уровне.

«Ростовская область давно стремится попасть в лидеры российского рынка недвижимости. И данный проект, безусловно, сможет оказать должное влияние для развития строительной отрасли в регионе», - комментирует генеральный директор строительной компании «СКБ Центр» Андрей Кияшко.

Однако, как подчеркивает эксперт, пока данный документ позволяет сократить сроки получения разрешений по достаточно ограниченному набору коммуникации: только по вопросам обеспечения энергоносителей. К тому же, пока разработанная нормативная база коснется только узкого круга игроков. "Универсальная схема прохождения процедур пилотного проекта» распространяется на малый и средний бизнес, которому требуются относительно небольшие мощности по электричеству и сетям. На крупные проекты норма получения разрешения за 90 дней не распространяется.