Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Форвард «Рейнджерс» Панарин вспомнил о первой зарплате в 9 тыс. руб. Спорт, 18:45 Подмена адреса и фейки: 5 мошеннических приемов при сдаче жилья Недвижимость, 18:44 Испания отменит карантин для иностранных туристов с 1 июля Общество, 18:42 Власти не увидели предпосылок для возобновления выездного туризма Общество, 18:21 Глава Cartier Women’s Initiative — о роли женщин в современном бизнесе Социальная экономика, 18:15  Главные победы «Зенита». История в фотографиях Спорт, 18:14 В РО промпроизводство снизилось более чем на 1,5% в январе-апреле 2020г. Ростов-на-Дону, 18:11  Экс-главу минздрава Пензенской области осудили за изнасилование Общество, 18:11 Власти Петербурга исключили одобрение Бродским своих портретов на заборе Общество, 18:09 Московское «Торпедо» объявило об уходе президента клуба Спорт, 18:04 В Подмосковье прокуратура начала проверку из-за осквернения мемориала Общество, 17:59 Валютный рынок с 25 по 29 мая: каким будет курс доллара на этой неделе Quote, 17:58 При урагане в Свердловской области погибли два человека Общество, 17:58 На Украине сочли возможным «выбить» Россию из проектов США по космосу Технологии и медиа, 17:54
Ростов-на-Дону ,  
0 

РО запустила «универсальную схему» для техприсоединения к инженерным сетям

С первого апреля 2014г. в Ростовской области будет сокращен срок получения технических разрешений на возведение линейных объектов капитального строительства, к которым относятся сооружения инженерной инфраструктуры. Он не должен будет превышать 90 дней.
Фото: РБК
Фото: РБК

С первого апреля 2014г. в Ростовской области будет сокращен срок получения технических разрешений на возведение линейных объектов капитального строительства, к которым относятся сооружения инженерной инфраструктуры. Для малого и среднего бизнеса срок процедуры сокращается с 340 до 90 дней.

Новые условия технологического присоединения к инженерным сетям представлены в «Универсальной схеме прохождения процедур пилотного проекта». Данный документ инициирован и сформирован региональным правительством совместно с федеральным Агентством стратегических инициатив (АСИ).

На первичном этапе «универсальная схема» будет действовать только в ряде муниципальных образований: Шахтах, Азове, Волгодонске, в Октябрьском, Сальском и Аксайском районах. После тестирования новой нормативной базы проект планируют распространить на все МО. Кроме того, если область сможет внедрить новый документ, то этот опыт планируется распространить на федеральном уровне.

«Ростовская область давно стремится попасть в лидеры российского рынка недвижимости. И данный проект, безусловно, сможет оказать должное влияние для развития строительной отрасли в регионе», - комментирует генеральный директор строительной компании «СКБ Центр» Андрей Кияшко.

Однако, как подчеркивает эксперт, пока данный документ позволяет сократить сроки получения разрешений по достаточно ограниченному набору коммуникации: только по вопросам обеспечения энергоносителей. К тому же, пока разработанная нормативная база коснется только узкого круга игроков. "Универсальная схема прохождения процедур пилотного проекта» распространяется на малый и средний бизнес, которому требуются относительно небольшие мощности по электричеству и сетям. На крупные проекты норма получения разрешения за 90 дней не распространяется.