Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Хет-трик Ибрагимовича помог «Лос-Анджелес Гэлакси» выиграть дерби в MLS Спорт, 10:55 Дипломаты назвали число россиян на борту задержанного в Иране танкера Общество, 10:50 В Подмосковье по подозрению в коррупции задержали двух следователей Общество, 10:42 Netflix опубликовал первый трейлер сериала «Ведьмак» Общество, 10:36 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 10:20 Первый энергоблок АЭС в Тверской области запустили после отключения Общество, 10:19 Минпромторг предложил разрешить ретейлерам не считать пиво алкоголем Бизнес, 10:00 Российский боксер Дадашев получил отек мозга во время боя в США Спорт, 09:49 Уволилась глава «банковского» отдела следственного главка МВД по Москве Политика, 09:42 Немецкий депутат признал бесполезными антироссийские санкции Политика, 09:10 В Амурской области девять человек пострадали в ДТП Общество, 09:04 Пять фактов о зарплатном неравенстве в России Экономика, 09:00 В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26
Ростов-на-Дону ,  
0 
РО запустила «универсальную схему» для техприсоединения к инженерным сетям
С первого апреля 2014г. в Ростовской области будет сокращен срок получения технических разрешений на возведение линейных объектов капитального строительства, к которым относятся сооружения инженерной инфраструктуры. Он не должен будет превышать 90 дней.
Фото: РБК

С первого апреля 2014г. в Ростовской области будет сокращен срок получения технических разрешений на возведение линейных объектов капитального строительства, к которым относятся сооружения инженерной инфраструктуры. Для малого и среднего бизнеса срок процедуры сокращается с 340 до 90 дней.

Новые условия технологического присоединения к инженерным сетям представлены в «Универсальной схеме прохождения процедур пилотного проекта». Данный документ инициирован и сформирован региональным правительством совместно с федеральным Агентством стратегических инициатив (АСИ).

На первичном этапе «универсальная схема» будет действовать только в ряде муниципальных образований: Шахтах, Азове, Волгодонске, в Октябрьском, Сальском и Аксайском районах. После тестирования новой нормативной базы проект планируют распространить на все МО. Кроме того, если область сможет внедрить новый документ, то этот опыт планируется распространить на федеральном уровне.

«Ростовская область давно стремится попасть в лидеры российского рынка недвижимости. И данный проект, безусловно, сможет оказать должное влияние для развития строительной отрасли в регионе», - комментирует генеральный директор строительной компании «СКБ Центр» Андрей Кияшко.

Однако, как подчеркивает эксперт, пока данный документ позволяет сократить сроки получения разрешений по достаточно ограниченному набору коммуникации: только по вопросам обеспечения энергоносителей. К тому же, пока разработанная нормативная база коснется только узкого круга игроков. "Универсальная схема прохождения процедур пилотного проекта» распространяется на малый и средний бизнес, которому требуются относительно небольшие мощности по электричеству и сетям. На крупные проекты норма получения разрешения за 90 дней не распространяется.