Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Вылетевший из Пулково самолет вернулся в аэропорт из-за трещины в стекле Общество, 23:41 Трутнев назвал ошибкой строительство крупнейшего экспоцентра на Кавказе Общество, 23:18 В Москве за сутки умерли 11 человек с коронавирусом Общество, 23:10 Очевидцы сообщили детали о взрыве в Бейруте Общество, 22:57 Креативный директор «Матч ТВ» Гавриил Гордеев объявил об уходе Спорт, 22:48 Адвокат Сафронова заявил о просьбе Минюста наказать защитников журналиста Недвижимость, 22:45 Госавтоинспекция потребовала ликвидировать женскую парковку в Казани Общество, 22:37 При взрыве в Бейруте погибли более 50 человек Общество, 22:04 Премьер Ливана объявил 5 августа общенациональным днем траура Общество, 22:00 Суд отправил под домашний арест задержанного за нападение на росгвардейца Общество, 21:53 Губернатор заявил о повреждении половины административного района Бейрута Общество, 21:48 Путин выразил соболезнования президенту Ливана из-за взрыва в Бейруте Политика, 21:44 Лидер ливанской партии «Катаиб» погиб при взрыве в Бейруте Общество, 21:34 Мощный взрыв в порту Бейрута. Главное Общество, 21:20
Ростов-на-Дону ,  
0 

РО запустила «универсальную схему» для техприсоединения к инженерным сетям

С первого апреля 2014г. в Ростовской области будет сокращен срок получения технических разрешений на возведение линейных объектов капитального строительства, к которым относятся сооружения инженерной инфраструктуры. Он не должен будет превышать 90 дней.
Фото: РБК
Фото: РБК

С первого апреля 2014г. в Ростовской области будет сокращен срок получения технических разрешений на возведение линейных объектов капитального строительства, к которым относятся сооружения инженерной инфраструктуры. Для малого и среднего бизнеса срок процедуры сокращается с 340 до 90 дней.

Новые условия технологического присоединения к инженерным сетям представлены в «Универсальной схеме прохождения процедур пилотного проекта». Данный документ инициирован и сформирован региональным правительством совместно с федеральным Агентством стратегических инициатив (АСИ).

На первичном этапе «универсальная схема» будет действовать только в ряде муниципальных образований: Шахтах, Азове, Волгодонске, в Октябрьском, Сальском и Аксайском районах. После тестирования новой нормативной базы проект планируют распространить на все МО. Кроме того, если область сможет внедрить новый документ, то этот опыт планируется распространить на федеральном уровне.

«Ростовская область давно стремится попасть в лидеры российского рынка недвижимости. И данный проект, безусловно, сможет оказать должное влияние для развития строительной отрасли в регионе», - комментирует генеральный директор строительной компании «СКБ Центр» Андрей Кияшко.

Однако, как подчеркивает эксперт, пока данный документ позволяет сократить сроки получения разрешений по достаточно ограниченному набору коммуникации: только по вопросам обеспечения энергоносителей. К тому же, пока разработанная нормативная база коснется только узкого круга игроков. "Универсальная схема прохождения процедур пилотного проекта» распространяется на малый и средний бизнес, которому требуются относительно небольшие мощности по электричеству и сетям. На крупные проекты норма получения разрешения за 90 дней не распространяется.