Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Авангард» обыграл «Автомобилист» и продлил победную серию до 4 матчей Спорт, 20:07 «Черноморнефтегаз» закачал в крымское хранилище рекордное количество газа Экономика, 19:57 «Локомотив» объяснил отсутствие Крыховяка в заявке на матч с «Ахматом» Спорт, 19:56 Samsung признал проблемы со сканером отпечатков пальцев на флагманах Технологии и медиа, 19:56 Эксперты ответили на сообщения о риске облучиться при полете в США Общество, 19:44 В Сети появились видео со сдувающим людей украинским истребителем Су-27 Общество, 19:42 Как льготный лизинг поддержит малый и средний бизнес Партнерский материал, 19:32 Глава «Альтернативы» рассказал о казни в Сирии убивших японца боевиков ИГ Политика, 19:26 Макрон назвал события в Сирии ослабляющей НАТО «серьезной ошибкой» Политика, 19:13 Хачанов выбыл из розыгрыша Кубка Кремля в четвертьфинале Спорт, 19:11 «Джокер» против металлиста и встреча Карпина с Дзюбой. Анонс тура РПЛ Спорт, 19:11 Украинские пограничники брали взятки за штампы на границе с Россией Политика, 19:03 Титов назвал назначение Тедеско в «Спартак» плевком в российских тренеров Спорт, 19:03 Суд смягчил приговор националисту Тесаку из-за декриминализации статьи УК Общество, 19:00
Ростов-на-Дону ,  
0 
РО запустила «универсальную схему» для техприсоединения к инженерным сетям
С первого апреля 2014г. в Ростовской области будет сокращен срок получения технических разрешений на возведение линейных объектов капитального строительства, к которым относятся сооружения инженерной инфраструктуры. Он не должен будет превышать 90 дней.
Фото: РБК

С первого апреля 2014г. в Ростовской области будет сокращен срок получения технических разрешений на возведение линейных объектов капитального строительства, к которым относятся сооружения инженерной инфраструктуры. Для малого и среднего бизнеса срок процедуры сокращается с 340 до 90 дней.

Новые условия технологического присоединения к инженерным сетям представлены в «Универсальной схеме прохождения процедур пилотного проекта». Данный документ инициирован и сформирован региональным правительством совместно с федеральным Агентством стратегических инициатив (АСИ).

На первичном этапе «универсальная схема» будет действовать только в ряде муниципальных образований: Шахтах, Азове, Волгодонске, в Октябрьском, Сальском и Аксайском районах. После тестирования новой нормативной базы проект планируют распространить на все МО. Кроме того, если область сможет внедрить новый документ, то этот опыт планируется распространить на федеральном уровне.

«Ростовская область давно стремится попасть в лидеры российского рынка недвижимости. И данный проект, безусловно, сможет оказать должное влияние для развития строительной отрасли в регионе», - комментирует генеральный директор строительной компании «СКБ Центр» Андрей Кияшко.

Однако, как подчеркивает эксперт, пока данный документ позволяет сократить сроки получения разрешений по достаточно ограниченному набору коммуникации: только по вопросам обеспечения энергоносителей. К тому же, пока разработанная нормативная база коснется только узкого круга игроков. "Универсальная схема прохождения процедур пилотного проекта» распространяется на малый и средний бизнес, которому требуются относительно небольшие мощности по электричеству и сетям. На крупные проекты норма получения разрешения за 90 дней не распространяется.