Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 09:02 Госкомпаниям запретят использовать зарубежные базы данных Технологии и медиа, 09:00 Не объявивший об участии в выборах Байден обошел Трампа в опросе Политика, 08:54 Особый путь в никуда: как eBay упускает рынок в $20 трлн — Bloomberg Pro, 08:52 На западе Шри-Ланки прогремел новый взрыв Общество, 08:47 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 08:30 Овечкина вызвали в сборную России после поражения «Вашингтона» в плей-офф Общество, 08:26 National Interest объяснил провал Порошенко его антироссийской политикой Политика, 08:23 Фамильная гордость: что помогает семейному бизнесу стать сильнее Pro, 08:17 Союз туроператоров назвал вероятные сроки возобновления чартеров в Египет Бизнес, 08:02 Роскачество назвало лучшие утюги и парогенераторы Общество, 08:00 Экс-глава СВР назвал главную угрозу человечеству Общество, 08:00 Путин отметил усилия Ким Чен Ына в налаживании диалога с США Политика, 07:48 Как подобрать весенний гардероб за час РБК и KUPIVIP.RU, 07:40
Ростов-на-Дону ,  
0 
Василий Голубев: Мы взяли курс на стимулирование муниципалитетов
В 2013г. в Ростовской области объем инвестиций относительно показателей предыдущего года увеличился на 14%, достигнув 256 млрд рублей. По мнению властей, положительная динамика свидетельствует о начавшемся в регионе "инвестиционном буме".
Фото: donland.ru

В 2013г. в Ростовской области объем инвестиций относительно показателей предыдущего года увеличился на 14%, достигнув 256 млрд рублей. По мнению властей, положительная динамика свидетельствует о начавшемся в регионе "инвестиционном буме".

«Мы вновь зафиксировали двузначные показатели роста, что документально свидетельствует об инвестиционном буме в нашем регионе, - отметил генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области (АИР) Игорь Бураков. – За два последних года Ростовская область привлекла в общей сложности 450 млрд рублей инвестиций – без малого полтриллиона, совершила качественный рывок, создала хороший задел на перспективу».

Магистральным направление инвестиционной политики региона стало развитие инвестпроектов в отдельных районах области. «Мы взяли курс на стимулирование муниципалитетов. Но стимулировать будем только те территории, где активно занимаются привлечением инвестиций", - цитирует пресс-служба заявление губернатора области. В этой связи органы местного самоуправления должны подготовить отчет о важнейших проектах районного значения до конца первого квартала.

По мнению аналитика инвестиционного холдинга «Финам» Антона Сорока, на сегодняшний день ключевыми направлениями в области станут строительная, агропромышленная и транспортно-логистическая индустрии. «В рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года затраты регионального правительства в течение трех лет составят около 10 млрд рублей, что, в целом, слабо повлияет на структуру бюджета, - комментирует эксперт. - С другой стороны, вложенные средства также будут направлены на развитие инфраструктурных объектов, и в будущем обеспечат неплохую отдачу».