Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Медведев заявил об оценке эффективности чиновников по их делам Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27 В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17
Ростов-на-Дону ,  
0 
Василий Голубев: Мы взяли курс на стимулирование муниципалитетов
В 2013г. в Ростовской области объем инвестиций относительно показателей предыдущего года увеличился на 14%, достигнув 256 млрд рублей. По мнению властей, положительная динамика свидетельствует о начавшемся в регионе "инвестиционном буме".
Фото: donland.ru

В 2013г. в Ростовской области объем инвестиций относительно показателей предыдущего года увеличился на 14%, достигнув 256 млрд рублей. По мнению властей, положительная динамика свидетельствует о начавшемся в регионе "инвестиционном буме".

«Мы вновь зафиксировали двузначные показатели роста, что документально свидетельствует об инвестиционном буме в нашем регионе, - отметил генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области (АИР) Игорь Бураков. – За два последних года Ростовская область привлекла в общей сложности 450 млрд рублей инвестиций – без малого полтриллиона, совершила качественный рывок, создала хороший задел на перспективу».

Магистральным направление инвестиционной политики региона стало развитие инвестпроектов в отдельных районах области. «Мы взяли курс на стимулирование муниципалитетов. Но стимулировать будем только те территории, где активно занимаются привлечением инвестиций", - цитирует пресс-служба заявление губернатора области. В этой связи органы местного самоуправления должны подготовить отчет о важнейших проектах районного значения до конца первого квартала.

По мнению аналитика инвестиционного холдинга «Финам» Антона Сорока, на сегодняшний день ключевыми направлениями в области станут строительная, агропромышленная и транспортно-логистическая индустрии. «В рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года затраты регионального правительства в течение трех лет составят около 10 млрд рублей, что, в целом, слабо повлияет на структуру бюджета, - комментирует эксперт. - С другой стороны, вложенные средства также будут направлены на развитие инфраструктурных объектов, и в будущем обеспечат неплохую отдачу».