Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество
Василий Голубев: Мы взяли курс на стимулирование муниципалитетов
Ростов-на-Дону, 27 фев 2014, 14:09
0
Василий Голубев: Мы взяли курс на стимулирование муниципалитетов
В 2013г. в Ростовской области объем инвестиций относительно показателей предыдущего года увеличился на 14%, достигнув 256 млрд рублей. По мнению властей, положительная динамика свидетельствует о начавшемся в регионе "инвестиционном буме".
Фото: donland.ru

В 2013г. в Ростовской области объем инвестиций относительно показателей предыдущего года увеличился на 14%, достигнув 256 млрд рублей. По мнению властей, положительная динамика свидетельствует о начавшемся в регионе "инвестиционном буме".

«Мы вновь зафиксировали двузначные показатели роста, что документально свидетельствует об инвестиционном буме в нашем регионе, - отметил генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области (АИР) Игорь Бураков. – За два последних года Ростовская область привлекла в общей сложности 450 млрд рублей инвестиций – без малого полтриллиона, совершила качественный рывок, создала хороший задел на перспективу».

Магистральным направление инвестиционной политики региона стало развитие инвестпроектов в отдельных районах области. «Мы взяли курс на стимулирование муниципалитетов. Но стимулировать будем только те территории, где активно занимаются привлечением инвестиций", - цитирует пресс-служба заявление губернатора области. В этой связи органы местного самоуправления должны подготовить отчет о важнейших проектах районного значения до конца первого квартала.

По мнению аналитика инвестиционного холдинга «Финам» Антона Сорока, на сегодняшний день ключевыми направлениями в области станут строительная, агропромышленная и транспортно-логистическая индустрии. «В рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года затраты регионального правительства в течение трех лет составят около 10 млрд рублей, что, в целом, слабо повлияет на структуру бюджета, - комментирует эксперт. - С другой стороны, вложенные средства также будут направлены на развитие инфраструктурных объектов, и в будущем обеспечат неплохую отдачу».