Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53 Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы Спорт, 15:47
Ростов-на-Дону ,  
0 
Василий Голубев: Мы взяли курс на стимулирование муниципалитетов
В 2013г. в Ростовской области объем инвестиций относительно показателей предыдущего года увеличился на 14%, достигнув 256 млрд рублей. По мнению властей, положительная динамика свидетельствует о начавшемся в регионе "инвестиционном буме".
Фото: donland.ru

В 2013г. в Ростовской области объем инвестиций относительно показателей предыдущего года увеличился на 14%, достигнув 256 млрд рублей. По мнению властей, положительная динамика свидетельствует о начавшемся в регионе "инвестиционном буме".

«Мы вновь зафиксировали двузначные показатели роста, что документально свидетельствует об инвестиционном буме в нашем регионе, - отметил генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области (АИР) Игорь Бураков. – За два последних года Ростовская область привлекла в общей сложности 450 млрд рублей инвестиций – без малого полтриллиона, совершила качественный рывок, создала хороший задел на перспективу».

Магистральным направление инвестиционной политики региона стало развитие инвестпроектов в отдельных районах области. «Мы взяли курс на стимулирование муниципалитетов. Но стимулировать будем только те территории, где активно занимаются привлечением инвестиций", - цитирует пресс-служба заявление губернатора области. В этой связи органы местного самоуправления должны подготовить отчет о важнейших проектах районного значения до конца первого квартала.

По мнению аналитика инвестиционного холдинга «Финам» Антона Сорока, на сегодняшний день ключевыми направлениями в области станут строительная, агропромышленная и транспортно-логистическая индустрии. «В рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года затраты регионального правительства в течение трех лет составят около 10 млрд рублей, что, в целом, слабо повлияет на структуру бюджета, - комментирует эксперт. - С другой стороны, вложенные средства также будут направлены на развитие инфраструктурных объектов, и в будущем обеспечат неплохую отдачу».