Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Киносети попросили Кремль не ограничивать количество показов фильмов 12:16, Бизнес Зачем банки США вложили миллионы в онлайн-сервисы для биржевой торговли 12:09, Quote Из-за футбольного матча возле «Ростов Арены» ограничат движение 12:05  Порошенко подал иск к Би-би-си за статью о платеже за встречу с Трампом 12:04, Политика Аудитория без границ: какие услуги доступны для людей с инвалидностью 12:03, Партнерский материал Пекин прокомментировал введенные за сотрудничество с Россией санкции США 11:55, Политика Тест: как угадать машину по инструкции к ней 11:49, Авто ЦБ аннулировал лицензии двух банков 11:48, Финансы Посол США рассказал о «закулисной работе» Москвы и Вашингтона по Сирии 11:44, Политика Старт продаж новинок Apple в мире 11:42, Фотогалерея  В Москве у пенсионера из банковской ячейки похитили почти 15 млн руб. 11:41, Общество Когда подешевеет Ripple: за три дня курс монеты вырос на 74% 11:36, Крипто Символ сотрудничества: какое значение для России имеет проект «Сахалин-2» 11:26, Партнерский материал Число верящих в безвредность алкоголя россиян выросло в 2,5 раза 11:24, Общество В Иркутской области приостановили движение поездов из-за схода вагонов 11:23, Общество Конор Макгрегор подписал рекордный контракт в истории UFC 11:23, Спорт Путин выразил соболезнования в связи со смертью президента Вьетнама 11:21, Политика В Ростовской области ввод жилых домов вырос на 1,5% в 2018г. 11:13  10 лайфхаков: как быстро освоить английский для бизнеса 11:00, Партнерский материал Пушилин подал документы для регистрации на выборах главы ДНР 10:58, Политика МИД отреагировал на новые санкции США словами «играть с огнем глупо» 10:52, Политика Меч Скайуокера из «Звездных войн» продали на аукционе за $180 тыс. 10:48, Общество Аналитики назвали города с самой доступной арендой жилья 10:48, Недвижимость Мантуров заявил о планах начать в Сирии производство стройматериалов 10:46, Экономика Что будет с рынком: SEC вернулась к расследованию биткоин-ETF 10:43, Крипто Рубль приостановил рост после введения новых санкций США 10:40, Экономика
Василий Голубев: Мы взяли курс на стимулирование муниципалитетов
Ростов-на-Дону, 27 фев 2014, 14:09
0
Василий Голубев: Мы взяли курс на стимулирование муниципалитетов
В 2013г. в Ростовской области объем инвестиций относительно показателей предыдущего года увеличился на 14%, достигнув 256 млрд рублей. По мнению властей, положительная динамика свидетельствует о начавшемся в регионе "инвестиционном буме".
Фото: donland.ru

В 2013г. в Ростовской области объем инвестиций относительно показателей предыдущего года увеличился на 14%, достигнув 256 млрд рублей. По мнению властей, положительная динамика свидетельствует о начавшемся в регионе "инвестиционном буме".

«Мы вновь зафиксировали двузначные показатели роста, что документально свидетельствует об инвестиционном буме в нашем регионе, - отметил генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области (АИР) Игорь Бураков. – За два последних года Ростовская область привлекла в общей сложности 450 млрд рублей инвестиций – без малого полтриллиона, совершила качественный рывок, создала хороший задел на перспективу».

Магистральным направление инвестиционной политики региона стало развитие инвестпроектов в отдельных районах области. «Мы взяли курс на стимулирование муниципалитетов. Но стимулировать будем только те территории, где активно занимаются привлечением инвестиций", - цитирует пресс-служба заявление губернатора области. В этой связи органы местного самоуправления должны подготовить отчет о важнейших проектах районного значения до конца первого квартала.

По мнению аналитика инвестиционного холдинга «Финам» Антона Сорока, на сегодняшний день ключевыми направлениями в области станут строительная, агропромышленная и транспортно-логистическая индустрии. «В рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года затраты регионального правительства в течение трех лет составят около 10 млрд рублей, что, в целом, слабо повлияет на структуру бюджета, - комментирует эксперт. - С другой стороны, вложенные средства также будут направлены на развитие инфраструктурных объектов, и в будущем обеспечат неплохую отдачу».