Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Иван Саввиди опровег информацию о финансировании протестов в Македонии 10:09  На востоке Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в 2,5 раза 10:09, Общество Тегеранская тревога: почему в Иране так ждали итогов саммита в Хельсинки 10:02, Мнение Джеффри Пфеффер: «Одна из главных проблем — в компаниях много говорунов» 10:00, Бизнес Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару и грозы 09:57, Общество В Японии из-за жары погибли 14 человек 09:50, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 09:40, Партнерский материал В Туве более 90 человек отравились в закусочной «Шаурма» 09:32, Общество Ивана Саввиди обвинили в финансировании протестов в Македонии 09:29  Трамп назвал «Северный поток-2» выбором Меркель 09:19, Политика WP сообщила об отказе Трампа внять советам о жестком подходе к Путину 09:15, Политика Компания сына Ротенберга выиграла контракт на съемку Ростова из космоса 09:11  Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 09:00, РБК и Subaru Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 08:45, Спецпроект РБК PINK Трамп сравнил экс-главу своего предвыборного штаба с Аль Капоне 08:29, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 08:25, РБК и «Шелл» ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество Аналитики оценили последствия новых правил размещения рекламы на ТВ 08:04, Технологии и медиа Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество СМИ узнали об уголовном деле на руководство компании из Urban Group 06:40, Общество Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество
Начальник ГИБДД РО Сергей Моргачев находится в стабильно тяжелом состоянии
Ростов-на-Дону, 27 мар 2014, 11:33
0
Начальник ГИБДД РО Сергей Моргачев находится в стабильно тяжелом состоянии
Начальник УГИБДД Ростовской области Сергей Моргачев, на которого было совершено нападение, продолжает находиться в реанимации в Ростовской областной клинической больнице. Его состояние оценивается как стабильно тяжелое, врачи ввели его в состояние искусственной комы, рассказали ИА «РБК Ростов» в правоохранительных органах региона.
Фото: РБК

Начальник УГИБДД Ростовской области Сергей Моргачев, на которого было совершено нападение, продолжает находиться в реанимации в Ростовской областной клинической больнице. Его состояние оценивается как стабильно тяжелое, врачи ввели его в состояние искусственной комы, рассказали ИА «РБК Ростов» в правоохранительных органах региона.

Нападение произошло утром 25 марта, когда Моргачев выходил из своей квартиры на 16 этаже многоэтажки на ул. Ленина. Установлено, что двое неизвестных били его деревянными палками, в том числе по голове, причинив ему открытую черепно-мозговую травму.

Комментируя это происшествие журналистам, начальник Главка полиции Ростовской области Андрей Ларионов заявил, что связывает нападение со служебной деятельностью Моргачева. «Что-то другое, кроме службы за два месяца его пребывания в регионе, придумать нельзя", - говорит он.

Как рассказали в самом ГИБДД, сейчас обязанности Моргачева выполняет его заместитель Виталий Деревянко. «Он посещает планерки, решает текущие вопросы. Это нормально, ведь сам начальник сейчас работать не может. Работа ведомства идет в обычном режиме», - сообщают в госавтоинспекции.

У Виталия Деревянко уже есть опыт руководства ГИБДД. Почти ровно год назад он был назначен и.о. начальника этой структуры, сменив на посту Игоря Безотосного, который возглавлял ГИБДД с конца 2010г. Однако долго на этом посту Деревянко не задержался, вскоре врио начальника ГИБДД РО стал Александр Оцимик, а затем Игорь Константинов. Наконец, в декабре 2013г. начальником госавтоинспекции был назначен Сергей Моргачев, Деревянко и Оцимик стали его замами. До этого, с 2011 года Моргачев руководил ГИБДД Ульяновской области.

По факту нападения на С.Моргачева возбуждено уголовное дело по двум статьям: применение насилия в отношении представителя власти и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Расследование находится на особом контроле прокуратуры РО.