Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56
Ростов-на-Дону ,  
0 
Начальник ГИБДД РО Сергей Моргачев находится в стабильно тяжелом состоянии
Начальник УГИБДД Ростовской области Сергей Моргачев, на которого было совершено нападение, продолжает находиться в реанимации в Ростовской областной клинической больнице. Его состояние оценивается как стабильно тяжелое, врачи ввели его в состояние искусственной комы, рассказали ИА «РБК Ростов» в правоохранительных органах региона.
Фото: РБК

Начальник УГИБДД Ростовской области Сергей Моргачев, на которого было совершено нападение, продолжает находиться в реанимации в Ростовской областной клинической больнице. Его состояние оценивается как стабильно тяжелое, врачи ввели его в состояние искусственной комы, рассказали ИА «РБК Ростов» в правоохранительных органах региона.

Нападение произошло утром 25 марта, когда Моргачев выходил из своей квартиры на 16 этаже многоэтажки на ул. Ленина. Установлено, что двое неизвестных били его деревянными палками, в том числе по голове, причинив ему открытую черепно-мозговую травму.

Комментируя это происшествие журналистам, начальник Главка полиции Ростовской области Андрей Ларионов заявил, что связывает нападение со служебной деятельностью Моргачева. «Что-то другое, кроме службы за два месяца его пребывания в регионе, придумать нельзя", - говорит он.

Как рассказали в самом ГИБДД, сейчас обязанности Моргачева выполняет его заместитель Виталий Деревянко. «Он посещает планерки, решает текущие вопросы. Это нормально, ведь сам начальник сейчас работать не может. Работа ведомства идет в обычном режиме», - сообщают в госавтоинспекции.

У Виталия Деревянко уже есть опыт руководства ГИБДД. Почти ровно год назад он был назначен и.о. начальника этой структуры, сменив на посту Игоря Безотосного, который возглавлял ГИБДД с конца 2010г. Однако долго на этом посту Деревянко не задержался, вскоре врио начальника ГИБДД РО стал Александр Оцимик, а затем Игорь Константинов. Наконец, в декабре 2013г. начальником госавтоинспекции был назначен Сергей Моргачев, Деревянко и Оцимик стали его замами. До этого, с 2011 года Моргачев руководил ГИБДД Ульяновской области.

По факту нападения на С.Моргачева возбуждено уголовное дело по двум статьям: применение насилия в отношении представителя власти и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Расследование находится на особом контроле прокуратуры РО.