Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Власти Узбекистана опровергли запрет на ношение георгиевских лент Политика, 16:42 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 16:42 МИД назвал приехавших из ДНР и ЛНР де-факто жителями России Политика, 16:36 Жители ЛНР и ДНР получат российские пенсии только при переезде в Россию Экономика, 16:24 Медведев поручил проработать вопрос о трудовом дне жительниц сел Общество, 16:22 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 16:12 КС Украины опроверг сообщения о возможном срыве инаугурации Зеленского Политика, 16:11 Главу «банковского» отдела ФСБ задержали по подозрению в крупных взятках Политика, 16:09 Медведев поручил правительству проработать идею объединения ОСАГО и каско Политика, 16:01 Медведев сообщил о присылаемых ему в соцсети жалобах на долги по зарплате Общество, 15:54 Суд отказал экс-губернатору Белых в отсрочке выплаты штрафа в 48 млн руб. Общество, 15:52 Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 15:45 Медведев поручил премировать врачей за выявление рака Общество, 15:45 Медведев на втором теннисном турнире подряд дошел до четвертьфинала Спорт, 15:37
Ростов-на-Дону ,  
0 
Начальник ГИБДД РО Сергей Моргачев находится в стабильно тяжелом состоянии
Начальник УГИБДД Ростовской области Сергей Моргачев, на которого было совершено нападение, продолжает находиться в реанимации в Ростовской областной клинической больнице. Его состояние оценивается как стабильно тяжелое, врачи ввели его в состояние искусственной комы, рассказали ИА «РБК Ростов» в правоохранительных органах региона.
Фото: РБК

Начальник УГИБДД Ростовской области Сергей Моргачев, на которого было совершено нападение, продолжает находиться в реанимации в Ростовской областной клинической больнице. Его состояние оценивается как стабильно тяжелое, врачи ввели его в состояние искусственной комы, рассказали ИА «РБК Ростов» в правоохранительных органах региона.

Нападение произошло утром 25 марта, когда Моргачев выходил из своей квартиры на 16 этаже многоэтажки на ул. Ленина. Установлено, что двое неизвестных били его деревянными палками, в том числе по голове, причинив ему открытую черепно-мозговую травму.

Комментируя это происшествие журналистам, начальник Главка полиции Ростовской области Андрей Ларионов заявил, что связывает нападение со служебной деятельностью Моргачева. «Что-то другое, кроме службы за два месяца его пребывания в регионе, придумать нельзя", - говорит он.

Как рассказали в самом ГИБДД, сейчас обязанности Моргачева выполняет его заместитель Виталий Деревянко. «Он посещает планерки, решает текущие вопросы. Это нормально, ведь сам начальник сейчас работать не может. Работа ведомства идет в обычном режиме», - сообщают в госавтоинспекции.

У Виталия Деревянко уже есть опыт руководства ГИБДД. Почти ровно год назад он был назначен и.о. начальника этой структуры, сменив на посту Игоря Безотосного, который возглавлял ГИБДД с конца 2010г. Однако долго на этом посту Деревянко не задержался, вскоре врио начальника ГИБДД РО стал Александр Оцимик, а затем Игорь Константинов. Наконец, в декабре 2013г. начальником госавтоинспекции был назначен Сергей Моргачев, Деревянко и Оцимик стали его замами. До этого, с 2011 года Моргачев руководил ГИБДД Ульяновской области.

По факту нападения на С.Моргачева возбуждено уголовное дело по двум статьям: применение насилия в отношении представителя власти и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Расследование находится на особом контроле прокуратуры РО.