Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Козак проверил сообщения о росте цен на бензин Бизнес, 19:45 Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном Политика, 19:32 BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн Общество, 19:31 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 19:16 Евросоюз выразил обеспокоенность безопасностью в Черном море Политика, 19:15 Зеленский назвал условия для переговоров в «нормандском формате» Политика, 19:08 Бывший президент Египта Мухаммед Мурси умер в зале суда Политика, 19:03 На границе Китая и КНДР произошло землетрясение Общество, 19:03 Зеленский назвал украинских женщин брендом страны Политика, 18:57 Орешкин объяснил необходимость в 12 заместителях Политика, 18:53 СМИ сообщили о нападении на индийских военных в Кашмире Политика, 18:50 В МВД опровергли массовые увольнения сотрудников на фоне дела Голунова Общество, 18:49 Экс-глава Свердловской железной дороги найден мертвым Общество, 18:33 Кубок мира по керлингу отменили из-за финансовых проблем Спорт, 18:31
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростове определили места для платных парковок
Глава администрации Ростова Сергей Горбань подписал постановление «О создании на территории Ростова и использования на платной основе парковок, расположенных на автомобильных дорогах общего пользования». Документ не только содержит список городских зон, на которых решено организовать парковки, но и вносит ряд изменений в аналогичное постановление, подписанное год назад при мэре Чернышеве.
Фото: log4pro.com

При Михаиле Чернышеве постановление о создании платных парковок было подписано в феврале 2014г., однако ни одной парковки с тех пор так и не появилось. Более того, документ не содержал конкретных улиц, на которых их планировалось организовать.

Согласно новому документу, платные парковки первой зоны будут созданы на: ул. Темерницкая, ул. Шаумяна, пр. Чехова, ул. Серафимовича, ул. Социалистической, ул. Пушкинской, ул. Город Волос, пр. Богатяновский Спуск, пр. Кировский, ул. Красноармейская, ул. Береговая, ул. Текучева, ул. Седова, пер. Крепостной, ул. Малюгиной, ул. М. Горького, ул. Московская, ул. Лермонтовская, пр. Театральный, пер. Братский, пр. Соколова, ул. Варфоломеева, ул. Суворова, пер. Доломановский, ул. Тургеневской, ул. Обороны, ул. Ульяновской, пер. Газетный, пер. Семашко, пер. Соборный, пер. Островского и пер. Халтуринский. Всего предполагается создать порядка 6,5 тыс. машиномест.

Кроме того, согласно документу, на платной основе парковки будут использоваться с понедельника по пятницу, с 8:00 до 20:00. За стоянку менее 15 минут плата взиматься не будет. Бесплатно припарковать свою машину получат право инвалиды, а также участники ВОВ и бывшие узники концлагерей. Льгота при оплате либо даже полное от нее освобождение ждет и людей, которые живут не дальше одного квартала от места, где они оставили свою машину.

Отметим, что в список способов оплаты за пользование парковочным местом, помимо паркометра, абонемента, смс на короткий номер и предоплату, включена и оплата с помощью мобильного приложения.

Как ранее заявлял Горбань, в апреле 2015г. власти города намерены провести аукцион по выбору генподрядчика, который бы инвестировал в создание в донской столице системы платных паркингов. Горбань не раз заявлял, что намерен реализовать проект за счет инвесторов.

«Мы не испытываем недостатка в предложениях со стороны инвесторов. Однако мы заинтересованы в том, чтобы это была компания, имеющая опыт и способная  работать качественно и ответственно. Эксперименты в этом вопросе недопустимы», - заявлял сити-менеджер.

Кроме того, по словам Горбаня, в администрации уже есть предложения от коммерческих структур по закупке любого необходимого городу количества эвакуаторов. Предложения поступают в связи с заявлениями мэрии, что с появлением платных парковок в городе перестанут «сквозь пальцы» смотреть на оставленные на тротуарах автомобили.

Добавим, что решать проблему власти города планируют не только за счет обочин улиц и переулков. В программу социально-экономического развития донской столицы до 2018г. включено строительство двух многоуровневых паркингов - на Соборной площади и на площадке за кинотеатром "Россия" возле парка Горького. Реализовать эти планы мэрия также планирует за счет инвесторов.