Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23
Ростов-на-Дону ,  
0 
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: Сбербанк помогает снижать валютные риски
Непредсказуемые колебания курсов валют негативно влияют на бизнес компаний как получающих выручку в рублях и частично несущих затраты в валюте (кредиты, импортные товары и т.д.), так и получающих выручку в валюте и несущих затраты в рублях (производственные и иные расходы). В такой ситуации надежным решением могут стать стратегии хеджирования валютных рисков, предлагаемых Сбербанком.
Фото: Предоставлено пресс-службой

Одно из решений - заключение валютного опциона, который можно сравнить со страховкой в привычном смысле. В этом случае компания имеет право в установленные сроки купить определенное количество валюты по заранее оговоренному курсу. Как и в случае со страховкой, за опцион необходимо уплатить премию. При этом покупатель опциона может отказаться от исполнения сделки с минимальным риском потерь в сумме уплаченной премии, имея, по сути, не ограниченную выгоду.

Или, например, рассмотрим валютный форвард. Его можно сравнить с отложенной конверсией – он обязателен к исполнению, но является бесплатным. Клиент не терпит убытков при неблагоприятном движении рынка валют, фиксирует заранее приемлемый для себя курс.

В поиске наиболее оптимального для клиента решения в Сбербанке составляют профиль риска, определяют его зависимость от изменений на глобальных рынках, подробно изучают особенности деятельности компании. С учетом пожеланий клиента разрабатывается алгоритм хеджирования, который сводит к минимуму риски и оптимизирует затраты.

Кроме защитных механизмов, компания, обратившаяся в Сбербанк, может выбрать инструменты инвестиционного характера, например, бивалютный депозит. Данный продукт позволяет получить высокую доходность в обмен на право банка выбирать валюту возврата номинала. Также Сбербанк предлагает «синтетический депозит в рублях», который позволяет получать повышенную доходность (по сравнению с классическим депозитом) без дополнительных валютных рисков, что достигается благодаря использованию арбитражных возможностей на финансовых рынках.

За подробной информацией обращайтесь на официальный сайт ОАО «Сбербанк России» www.sberbank.ru или по телефону 8 800 55555 30.

ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 08.08.2012. Публикуется на правах рекламы.