Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внести кандидатуру нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 20 мая, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 20 мая, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 20 мая, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 20 мая, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 20 мая, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 20 мая, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 20 мая, 22:39 Порошенко показал новое место работы Политика, 20 мая, 22:36 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 20 мая, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 20 мая, 22:31
Ростов-на-Дону ,  
0 
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: Сбербанк помогает снижать валютные риски
Непредсказуемые колебания курсов валют негативно влияют на бизнес компаний как получающих выручку в рублях и частично несущих затраты в валюте (кредиты, импортные товары и т.д.), так и получающих выручку в валюте и несущих затраты в рублях (производственные и иные расходы). В такой ситуации надежным решением могут стать стратегии хеджирования валютных рисков, предлагаемых Сбербанком.
Фото: Предоставлено пресс-службой

Одно из решений - заключение валютного опциона, который можно сравнить со страховкой в привычном смысле. В этом случае компания имеет право в установленные сроки купить определенное количество валюты по заранее оговоренному курсу. Как и в случае со страховкой, за опцион необходимо уплатить премию. При этом покупатель опциона может отказаться от исполнения сделки с минимальным риском потерь в сумме уплаченной премии, имея, по сути, не ограниченную выгоду.

Или, например, рассмотрим валютный форвард. Его можно сравнить с отложенной конверсией – он обязателен к исполнению, но является бесплатным. Клиент не терпит убытков при неблагоприятном движении рынка валют, фиксирует заранее приемлемый для себя курс.

В поиске наиболее оптимального для клиента решения в Сбербанке составляют профиль риска, определяют его зависимость от изменений на глобальных рынках, подробно изучают особенности деятельности компании. С учетом пожеланий клиента разрабатывается алгоритм хеджирования, который сводит к минимуму риски и оптимизирует затраты.

Кроме защитных механизмов, компания, обратившаяся в Сбербанк, может выбрать инструменты инвестиционного характера, например, бивалютный депозит. Данный продукт позволяет получить высокую доходность в обмен на право банка выбирать валюту возврата номинала. Также Сбербанк предлагает «синтетический депозит в рублях», который позволяет получать повышенную доходность (по сравнению с классическим депозитом) без дополнительных валютных рисков, что достигается благодаря использованию арбитражных возможностей на финансовых рынках.

За подробной информацией обращайтесь на официальный сайт ОАО «Сбербанк России» www.sberbank.ru или по телефону 8 800 55555 30.

ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 08.08.2012. Публикуется на правах рекламы.