Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке брюшного тифа в Пакистане 02:09, Общество Познер объяснил причину своего ухода во время эфира Al Jazeera 01:24, Общество Telegraph узнала о роли Патрушева в операции по перехвату 400 кг кокаина 01:07, Политика Акробат сорвался с высоты во время выступления цирка Запашного в Калмыкии 00:34, Общество Посольство России в Лондоне прокомментировало статью Джонсона о Крыме 24 фев, 23:53, Политика Россия заявила о блокировке боевиками помощи Дамаска в Восточной Гуте 24 фев, 23:07, Политика Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии 24 фев, 22:26, Политика Киев заявил о подготовке войск к обороне из-за угроз «военной агрессии» 24 фев, 22:20, Политика Несуществующий шанс: почему Медведева уступила Загитовой 24 фев, 22:17, Спорт Все медалисты пятнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 24 фев, 22:04, Спорт  В Грозном представили новую боевую машину спецназа «Чаборз-6» 24 фев, 21:53, Общество Саакашвили заявил о готовности приехать на Украину ради следствия 24 фев, 21:23, Общество В Египте в ДТП с автобусом погибли девять человек 24 фев, 21:02, Общество Полиция возбудила уголовное дело о фиктивной уборщице в ГБУ «Жилищник» 24 фев, 20:52, Общество Власти Туниса задержали судно из Новороссийска 24 фев, 20:39, Общество МОК отобрал аккредитацию у телерадиовещательной корпорации Эстонии 24 фев, 20:06, Общество МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 24 фев, 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 24 фев, 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 24 фев, 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 24 фев, 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 24 фев, 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 24 фев, 18:45, Спорт Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 24 фев, 18:35, Бизнес В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 24 фев, 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 24 фев, 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 24 фев, 17:40, Спорт «Газпром» вновь обновил рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье 24 фев, 17:23, Экономика При двойном теракте в Сомали погибли 45 человек 24 фев, 17:02, Общество
Беларусь хочет накормить жителей РО мясом, конфетами и овощами
Ростов-на-Дону, 27 апр 2015, 18:34
0
Беларусь хочет накормить жителей РО мясом, конфетами и овощами
Ростовская область испытывает недостаток в поставках мяса, рыбы, свежих овощей и фруктов. Заполнить освободившиеся после введения контрсанкций нишы предлагается производителям из Республики Беларусь, заявила на встрече с делегацией этой страны глава департамента потребрынка Ростовской области Ирина Теларова.
Фото: milknet.ru

«Сейчас в Ростове, Волгодонске, Шахтах и Новочеркасске на ярмарках белорусская продукция представлена всегда. Наибольшую же актуальность приобретает развитие белорусских торговых сетей в Ростовской области под собственными марками. Департамент готов оказать в этом содействие», - заявила Теларова.

По ее словам, сейчас в Ростовской области лучше всего представлена молочная продукция завода «Савушкин продукт», Оршанского мясокомбината, белорусская мягкая мебель, косметика и межкомнатные двери. Развиваются белорусские фирменные торговые сети «Олеся» и «Милавица».

Однако основной потенциал стороны видят во взаимной торговле не промышленными товарами, а продуктами питания и сельхозтоварами. По словам замминистра сельского хозяйства Республики Беларусь Игоря Брыло, в 2015г. в Ростовскую область впервые начались поставки сгущенного и сухого молока (на $700 тыс. за январь-февраль 2015г.). Начались также поставки говядины, которой республика, по словам Брыло, готова поставлять в регион до 5-5,5 тыс. тонн в год. Кроме того, ведется работа с российским Росельхознадзором по вопросу возвращения на рынок РФ белорусской свиноводческой продукции.

В обмен, как говорит Брыло, Беларусь готова готова отказаться от закупки аргентинских шротов в пользу продукции из Ростовской области, которая, по словам замминистра, является более качественной. Чиновник также выразил заинтересованность в реализации на территории республики совместного проекта с ГК «Евродон» по выращиванию мяса индейки.

В свою очередь белорусский госконцерн пищевой промышленности «Белгоспищепром» предлагает Ростовской области поставлять кондитерские изделия фабрик «Коммунарка» и «Спартак», а также плодоовощное детское питание. Предприятие уже поставляет в регион пивоваренный солод, квас, соусы, пиво и тд. От Ростовской области белорусское госпредприятие хочет получить семена рапса и масло подсолнечника.

К полноценному приходу в донской регион готов и Белкоопсоюз - крупнейшая белорусская потребительская кооперация. «Многолетние отношения у нас пока только с одной компанией в Волгодонске. Мы хотим расширить наше присутствие и предложить до 10 тыс. тонн картофеля и по 1 тыс. тонн моркови, капусты и моркови в год. Также плодоовощные консервы, мясо крупного рогатого скота, мех норки. Взамен мы готовы стать дистрибьютором подсолнечного бутылированного масла ГК «Юг Руси» для реализации в торговой сети нашей кооперации. Ежегодно через нее продается свыше 10 тыс. тонн масла», - рассказал зампред Белкоопсоюза Дмитрий Баранов.

Добавим, что внешнеторговый оборот между Ростовской области и Республикой Беларусь в 2014г. составил $311,4 млн, из них экспорт — $99 млн, импорт — $212,4 млн. По сравнению с 2013г. внешнеторговый оборот уменьшился почти на 7,4%. Ростовская область поставляет в Беларусь черные и цветные металлы, рыбу, фрукты, орехи, химическую продукцию, текстиль и тд.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.