Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Правительство выделило 431 млрд руб. на расселение аварийного жилья Общество, 17:27 На Дону зафиксирован рост добычи полезных ископаемых в начале 2019г. Ростов-на-Дону, 17:20  «Реал» предложит за Мбаппе рекордную сумму в истории футбола Спорт, 17:10 СБУ сообщила об увольнении выступившего в Москве Прозорова за пьянство Политика, 17:04 Власти Москвы объяснили запрет движения по выделенкам в выходные Авто, 17:04 Почему поп-музыка идеальна для фильмов ужасов Стиль, 17:01 МИД назвал «злобной клеветой» обвинения во вмешательстве в выборы в США Политика, 16:59 Рейтинг кандидата в президенты Украины Зеленского превысил 30% Политика, 16:50 Умер фронтмен группы Walker Brothers Скотт Уокер Общество, 16:48 Минфин предложил повысить минимальные цены на игристые вина Общество, 16:46 Forbes сообщил об увеличении состояния основного владельца «Зимней вишни» Общество, 16:41 Власти проверят информацию об увольнении учительницы за фото в соцсети Общество, 16:34 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 16:20 Анатомия поражений: как корпоративная культура мешает цифровизации Pro, 16:20
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовская область расширит промышленную кооперацию с Санкт-Петербургом
Ростовская область намерена расширять экономическое сотрудничество с северной столицей в области машиностроения, станкостроения, фармацевтики и телекоммуникаций
Фото: fb.ru

Одним из главных направлений экономического сотрудничества Ростовской области и Санкт-Петербурга станет расширение промышленной кооперации между предприятиями обоих регионов. Об этом рассказал заместитель губернатора Ростовской области Михаил Чернышев в рамках культурно-деловой миссии Санкт-Петербурга в Ростовской области. В донской столице для развития подобного сотрудничества 27-28 апреля организованы встречи бизнесменов и круглые столы. В дальнейшем планируется проведение бирж деловых контактов, а также масштабных торгово-закупочных сессий.

«Ростовская область — это регион с огромным промышленным потенциалом. В частности, по итогам 2015г. промпроизводство донского региона выросло на 54,6%, что сделало нас абсолютным лидером в России по этому показателю. Наша задача – не останавливаться на достигнутом и искать новые пути развития. Сегодня наша задача определить реальные направления взаимодействия и найти конкретные интересы для экономики обоих регионов», - отметил Чернышев.

По его словам, приоритетными отраслями взаимодействия между регионами сегодня являются машиностроение, станкостроение, производство сельхозтехники и пищевой продукции, фармацевтика и телекоммуникации. Отдельно регионы намерены обсудить поставки продовольствия из Ростовской области в Санкт-Петербург, в частности, закупку зерна.

Как добавил вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан, ключевой задачей кооперации является развитие прямых контактов не только между крупными промпредприятиями регионов, но и малым и средним бизнесом.

«Мы иногда подчас не знаем, что производят наши малые и средние предприятия. Нужно сделать так, чтобы крупный бизнес наших регионов скооперировался с малым, что позволит усилить наши позиции по импортозамещению. Главное –объединить наши базы контактов предприятий с точки зрения их возможностей и компетенций», - сообщил Мовчан.

Он также добавил, что кооперация между предприятиями Ростовской области и Санкт-Петербурга позволит не только увеличить товарооборот обоих регионов, но и их экспортный потенциал.

«Мы настроены на развитие промышленных и кооперационных связей, что со временем позволит нам выйти на те рынки, где нас никто не ждет», - добавил Мовчан.

 В состав делегации культурно-деловой миссии Санкт-Петербурга в Ростовской области вошли 36 представителей бизнеса из северной столицы. В программе проведение тематических круглых столов, а также посещение ведущих предприятий Ростовской области, среди которых ООО «Хлебозавод Юг Руси», ЗАО «Аксайская птицефабрика», ООО «РКЗ-Тавр» и другие. Ежегодный товарооборот между регионами сегодня превышает 6,5 млрд руб.