Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР объяснил замедление экономики 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика
Ростовская область расширит промышленную кооперацию с Санкт-Петербургом
Ростов-на-Дону, 27 апр 2016, 19:36
0
Ростовская область расширит промышленную кооперацию с Санкт-Петербургом
Ростовская область намерена расширять экономическое сотрудничество с северной столицей в области машиностроения, станкостроения, фармацевтики и телекоммуникаций
Фото: fb.ru

Одним из главных направлений экономического сотрудничества Ростовской области и Санкт-Петербурга станет расширение промышленной кооперации между предприятиями обоих регионов. Об этом рассказал заместитель губернатора Ростовской области Михаил Чернышев в рамках культурно-деловой миссии Санкт-Петербурга в Ростовской области. В донской столице для развития подобного сотрудничества 27-28 апреля организованы встречи бизнесменов и круглые столы. В дальнейшем планируется проведение бирж деловых контактов, а также масштабных торгово-закупочных сессий.

«Ростовская область — это регион с огромным промышленным потенциалом. В частности, по итогам 2015г. промпроизводство донского региона выросло на 54,6%, что сделало нас абсолютным лидером в России по этому показателю. Наша задача – не останавливаться на достигнутом и искать новые пути развития. Сегодня наша задача определить реальные направления взаимодействия и найти конкретные интересы для экономики обоих регионов», - отметил Чернышев.

По его словам, приоритетными отраслями взаимодействия между регионами сегодня являются машиностроение, станкостроение, производство сельхозтехники и пищевой продукции, фармацевтика и телекоммуникации. Отдельно регионы намерены обсудить поставки продовольствия из Ростовской области в Санкт-Петербург, в частности, закупку зерна.

Как добавил вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан, ключевой задачей кооперации является развитие прямых контактов не только между крупными промпредприятиями регионов, но и малым и средним бизнесом.

«Мы иногда подчас не знаем, что производят наши малые и средние предприятия. Нужно сделать так, чтобы крупный бизнес наших регионов скооперировался с малым, что позволит усилить наши позиции по импортозамещению. Главное –объединить наши базы контактов предприятий с точки зрения их возможностей и компетенций», - сообщил Мовчан.

Он также добавил, что кооперация между предприятиями Ростовской области и Санкт-Петербурга позволит не только увеличить товарооборот обоих регионов, но и их экспортный потенциал.

«Мы настроены на развитие промышленных и кооперационных связей, что со временем позволит нам выйти на те рынки, где нас никто не ждет», - добавил Мовчан.

 В состав делегации культурно-деловой миссии Санкт-Петербурга в Ростовской области вошли 36 представителей бизнеса из северной столицы. В программе проведение тематических круглых столов, а также посещение ведущих предприятий Ростовской области, среди которых ООО «Хлебозавод Юг Руси», ЗАО «Аксайская птицефабрика», ООО «РКЗ-Тавр» и другие. Ежегодный товарооборот между регионами сегодня превышает 6,5 млрд руб.