Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку после инцидента с плавучим кафе в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В Центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям-мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл»
Ростовская область расширит промышленную кооперацию с Санкт-Петербургом
Ростов-на-Дону, 27 апр 2016, 19:36
0
Ростовская область расширит промышленную кооперацию с Санкт-Петербургом
Ростовская область намерена расширять экономическое сотрудничество с северной столицей в области машиностроения, станкостроения, фармацевтики и телекоммуникаций
Фото: fb.ru

Одним из главных направлений экономического сотрудничества Ростовской области и Санкт-Петербурга станет расширение промышленной кооперации между предприятиями обоих регионов. Об этом рассказал заместитель губернатора Ростовской области Михаил Чернышев в рамках культурно-деловой миссии Санкт-Петербурга в Ростовской области. В донской столице для развития подобного сотрудничества 27-28 апреля организованы встречи бизнесменов и круглые столы. В дальнейшем планируется проведение бирж деловых контактов, а также масштабных торгово-закупочных сессий.

«Ростовская область — это регион с огромным промышленным потенциалом. В частности, по итогам 2015г. промпроизводство донского региона выросло на 54,6%, что сделало нас абсолютным лидером в России по этому показателю. Наша задача – не останавливаться на достигнутом и искать новые пути развития. Сегодня наша задача определить реальные направления взаимодействия и найти конкретные интересы для экономики обоих регионов», - отметил Чернышев.

По его словам, приоритетными отраслями взаимодействия между регионами сегодня являются машиностроение, станкостроение, производство сельхозтехники и пищевой продукции, фармацевтика и телекоммуникации. Отдельно регионы намерены обсудить поставки продовольствия из Ростовской области в Санкт-Петербург, в частности, закупку зерна.

Как добавил вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан, ключевой задачей кооперации является развитие прямых контактов не только между крупными промпредприятиями регионов, но и малым и средним бизнесом.

«Мы иногда подчас не знаем, что производят наши малые и средние предприятия. Нужно сделать так, чтобы крупный бизнес наших регионов скооперировался с малым, что позволит усилить наши позиции по импортозамещению. Главное –объединить наши базы контактов предприятий с точки зрения их возможностей и компетенций», - сообщил Мовчан.

Он также добавил, что кооперация между предприятиями Ростовской области и Санкт-Петербурга позволит не только увеличить товарооборот обоих регионов, но и их экспортный потенциал.

«Мы настроены на развитие промышленных и кооперационных связей, что со временем позволит нам выйти на те рынки, где нас никто не ждет», - добавил Мовчан.

 В состав делегации культурно-деловой миссии Санкт-Петербурга в Ростовской области вошли 36 представителей бизнеса из северной столицы. В программе проведение тематических круглых столов, а также посещение ведущих предприятий Ростовской области, среди которых ООО «Хлебозавод Юг Руси», ЗАО «Аксайская птицефабрика», ООО «РКЗ-Тавр» и другие. Ежегодный товарооборот между регионами сегодня превышает 6,5 млрд руб.