Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ЦБ отозвал лицензию у страховой компании «АСКО-Жизнь» Общество, 09:45 Антивозрастная медицина: все о бьютификации и омоложени РБК и Helena Rubinstein, 09:38 Дамаск ответил Трампу на твит о признании Голанских высот израильскими Политика, 09:36 Американская компания потребовала от ростовского «Донлома» 820 млн руб. Ростов-на-Дону, 09:35  Новый механизм финансирования жилищного строительства Пресс-релиз, 09:34  В Москве неизвестный попытался ограбить не работающий с наличными банк Финансы, 09:22 Пользователи пожаловались на сбои в работе Instagram Технологии и медиа, 09:18 «Аэрофлот» отменил 14 рейсов из-за непогоды в Москве Общество, 09:15 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 09:07 В полицейскую будку у консульства России в Афинах бросили гранату Политика, 09:05 Инспекторы ГИБДД в Таганроге получили 3,5 года колонии за взяточничество Ростов-на-Дону, 09:04  Дорога начинается с первого шага: как подать заявление о банкротстве Pro, 08:58 Два самолета столкнулись в аэропорту вблизи Токио Общество, 08:52 Владелец танкера «Витязь» отверг ставшие причиной санкций контакты с КНДР Бизнес, 08:50
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовская область расширит промышленную кооперацию с Санкт-Петербургом
Ростовская область намерена расширять экономическое сотрудничество с северной столицей в области машиностроения, станкостроения, фармацевтики и телекоммуникаций
Фото: fb.ru

Одним из главных направлений экономического сотрудничества Ростовской области и Санкт-Петербурга станет расширение промышленной кооперации между предприятиями обоих регионов. Об этом рассказал заместитель губернатора Ростовской области Михаил Чернышев в рамках культурно-деловой миссии Санкт-Петербурга в Ростовской области. В донской столице для развития подобного сотрудничества 27-28 апреля организованы встречи бизнесменов и круглые столы. В дальнейшем планируется проведение бирж деловых контактов, а также масштабных торгово-закупочных сессий.

«Ростовская область — это регион с огромным промышленным потенциалом. В частности, по итогам 2015г. промпроизводство донского региона выросло на 54,6%, что сделало нас абсолютным лидером в России по этому показателю. Наша задача – не останавливаться на достигнутом и искать новые пути развития. Сегодня наша задача определить реальные направления взаимодействия и найти конкретные интересы для экономики обоих регионов», - отметил Чернышев.

По его словам, приоритетными отраслями взаимодействия между регионами сегодня являются машиностроение, станкостроение, производство сельхозтехники и пищевой продукции, фармацевтика и телекоммуникации. Отдельно регионы намерены обсудить поставки продовольствия из Ростовской области в Санкт-Петербург, в частности, закупку зерна.

Как добавил вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан, ключевой задачей кооперации является развитие прямых контактов не только между крупными промпредприятиями регионов, но и малым и средним бизнесом.

«Мы иногда подчас не знаем, что производят наши малые и средние предприятия. Нужно сделать так, чтобы крупный бизнес наших регионов скооперировался с малым, что позволит усилить наши позиции по импортозамещению. Главное –объединить наши базы контактов предприятий с точки зрения их возможностей и компетенций», - сообщил Мовчан.

Он также добавил, что кооперация между предприятиями Ростовской области и Санкт-Петербурга позволит не только увеличить товарооборот обоих регионов, но и их экспортный потенциал.

«Мы настроены на развитие промышленных и кооперационных связей, что со временем позволит нам выйти на те рынки, где нас никто не ждет», - добавил Мовчан.

 В состав делегации культурно-деловой миссии Санкт-Петербурга в Ростовской области вошли 36 представителей бизнеса из северной столицы. В программе проведение тематических круглых столов, а также посещение ведущих предприятий Ростовской области, среди которых ООО «Хлебозавод Юг Руси», ЗАО «Аксайская птицефабрика», ООО «РКЗ-Тавр» и другие. Ежегодный товарооборот между регионами сегодня превышает 6,5 млрд руб.