Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Наркоторговец сообщил о получении президентом Мексики взятки от Коротышки 06:39, Общество Американский адмирал заявил об эре соперничества великих держав на море 05:57, Политика Спасатели нашли тело пятого погибшего при обрушении в Шахтах 05:51, Общество Ассоциация производителей допустила повышение цен на шампанское из-за НДС 05:39, Бизнес США обвинили Иран в нарушении резолюций СБ ООН из-за запуска спутника 05:18, Политика Как робот может помочь заработать на пенсию 05:04, РБК и Samsung Генпрокуратура ответила на идею допустить ОНК к этапированию заключенных 04:51, Общество McDonald's проиграл тяжбу за торговую марку Big Mac в Евросоюзе 04:37, Бизнес Путин заявил о незаинтересованности России в гонке вооружений 04:17, Политика СМИ узнали о возможной покупке «Ростелекомом» оператора DataLine 04:00, Бизнес Сенат США решил провести дебаты о снятии санкций с компаний Дерипаски 03:54, Политика Макрон назвал три варианта развития ситуации с Brexit 03:38, Политика Количество погибших при нападении на отель в Кении достигло 15 человек 02:57, Общество СМИ узнали об аресте на Кипре имущества украинского олигарха Фирташа 02:49, Бизнес В ЦБ увидели в сказках помеху финансовой культуре россиян 02:37, Общество В Воронежской области возбудили дело после гибели восьми человек в ДТП 02:16, Общество Решайся: как встать на серф 02:09, РБК и «Билайн» Силуанов назвал главный недостаток реализации майских указов 2012 года 02:07, Политика МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США 01:57, Политика Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» 01:22, Бизнес Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей 01:03, Общество В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit 00:42, Политика Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством 00:33, Политика Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit 00:14, Политика Мэй после провала голосования по Brexit попросила «прислушаться к народу» 00:00, Политика Лидер рынка ОСАГО отчитался о первых продажах после изменения тарифов 00:00, Финансы Эксперты предложили ввести пособия по бедности на 0,5 трлн руб. 00:00, Экономика В ЕС заявили о продолжении ратификации соглашения по Brexit 15 янв, 23:52, Политика
Ростовская область расширит промышленную кооперацию с Санкт-Петербургом
Ростов-на-Дону, 27 апр 2016, 19:36
0
Ростовская область расширит промышленную кооперацию с Санкт-Петербургом
Ростовская область намерена расширять экономическое сотрудничество с северной столицей в области машиностроения, станкостроения, фармацевтики и телекоммуникаций
Фото: fb.ru

Одним из главных направлений экономического сотрудничества Ростовской области и Санкт-Петербурга станет расширение промышленной кооперации между предприятиями обоих регионов. Об этом рассказал заместитель губернатора Ростовской области Михаил Чернышев в рамках культурно-деловой миссии Санкт-Петербурга в Ростовской области. В донской столице для развития подобного сотрудничества 27-28 апреля организованы встречи бизнесменов и круглые столы. В дальнейшем планируется проведение бирж деловых контактов, а также масштабных торгово-закупочных сессий.

«Ростовская область — это регион с огромным промышленным потенциалом. В частности, по итогам 2015г. промпроизводство донского региона выросло на 54,6%, что сделало нас абсолютным лидером в России по этому показателю. Наша задача – не останавливаться на достигнутом и искать новые пути развития. Сегодня наша задача определить реальные направления взаимодействия и найти конкретные интересы для экономики обоих регионов», - отметил Чернышев.

По его словам, приоритетными отраслями взаимодействия между регионами сегодня являются машиностроение, станкостроение, производство сельхозтехники и пищевой продукции, фармацевтика и телекоммуникации. Отдельно регионы намерены обсудить поставки продовольствия из Ростовской области в Санкт-Петербург, в частности, закупку зерна.

Как добавил вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан, ключевой задачей кооперации является развитие прямых контактов не только между крупными промпредприятиями регионов, но и малым и средним бизнесом.

«Мы иногда подчас не знаем, что производят наши малые и средние предприятия. Нужно сделать так, чтобы крупный бизнес наших регионов скооперировался с малым, что позволит усилить наши позиции по импортозамещению. Главное –объединить наши базы контактов предприятий с точки зрения их возможностей и компетенций», - сообщил Мовчан.

Он также добавил, что кооперация между предприятиями Ростовской области и Санкт-Петербурга позволит не только увеличить товарооборот обоих регионов, но и их экспортный потенциал.

«Мы настроены на развитие промышленных и кооперационных связей, что со временем позволит нам выйти на те рынки, где нас никто не ждет», - добавил Мовчан.

 В состав делегации культурно-деловой миссии Санкт-Петербурга в Ростовской области вошли 36 представителей бизнеса из северной столицы. В программе проведение тематических круглых столов, а также посещение ведущих предприятий Ростовской области, среди которых ООО «Хлебозавод Юг Руси», ЗАО «Аксайская птицефабрика», ООО «РКЗ-Тавр» и другие. Ежегодный товарооборот между регионами сегодня превышает 6,5 млрд руб.