Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04
Ростов-на-Дону ,  
0 
ФАС попросили аннулировать конкурс на строительство дороги к "Южному"
Активист проекта «За честные закупки» ОНФ Александр Кулаков обратился в ФАС России с просьбой аннулировать закупку Минтранса Ростовской области на строительство подъезда к аэропорту «Южный»
Фото: rostov.press

По мнению Кулакова, при размещении конкурсной документации донским Минтрансом были нарушены нормы федерального законодательства о контрактной системе. Из текста его жалобы следует, что указанный заказчиком в извещении и конкурсной документации код закупки обязывает к проведению аукциона в электронной форме. Однако министерство объявило открытый конкурс.

«Осуществление рассматриваемой закупки путем проведения открытого конкурса не соответствует требованиям закона о контрактной системе. Действия заказчика содержат признаки состава административного правонарушения», - говорится в тексте жалобы.

На основании этого, пишет Кулаков в жалобе, заказчику в лице Минтранса Ростовской области необходимо выдать предписание об устранении нарушений и аннулировании закупки. Также он просит рассмотреть возможность возбуждения дела об административном правонарушении.

В министерстве транспорта Ростовской области оперативно прокомментировать ситуацию не смогли.

Добавим, что конкурс на строительство автомобильной дороги общего пользования регионального значения к аэропортовому комплексу «Южный» был объявлен 14 апреля. Дорога протяженностью 15,93 км соединит новый аэропорт с Северным обходом Ростова. Начальная цена контракта - 3,6 млрд руб. Срок строительства — до 15 ноября 2017г. Прием заявок на участие в конкурсе завершится 5 мая текущего года.

Новый аэропортовый комплекс будет построен в Аксайском районе Ростовской области, в 4 км от станицы Грушевская на основе ГЧП. Реализацией проекта занимается ОАО «Ростоваэроинвест» (74% акций принадлежит УК «Аэропорты регионов», входящей в ГК «Ренова» Виктора Вексельберга, 25% - у правительства Ростовской области ). Ввод аэропорта в эксплуатацию запланирован в 2017г. Общий объем инвестиций в проект - 43,2 млрд руб.