Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41 АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике Технологии и медиа, 20:41
Ростов-на-Дону ,  
0 
ФАС попросили аннулировать конкурс на строительство дороги к "Южному"
Активист проекта «За честные закупки» ОНФ Александр Кулаков обратился в ФАС России с просьбой аннулировать закупку Минтранса Ростовской области на строительство подъезда к аэропорту «Южный»
Фото: rostov.press

По мнению Кулакова, при размещении конкурсной документации донским Минтрансом были нарушены нормы федерального законодательства о контрактной системе. Из текста его жалобы следует, что указанный заказчиком в извещении и конкурсной документации код закупки обязывает к проведению аукциона в электронной форме. Однако министерство объявило открытый конкурс.

«Осуществление рассматриваемой закупки путем проведения открытого конкурса не соответствует требованиям закона о контрактной системе. Действия заказчика содержат признаки состава административного правонарушения», - говорится в тексте жалобы.

На основании этого, пишет Кулаков в жалобе, заказчику в лице Минтранса Ростовской области необходимо выдать предписание об устранении нарушений и аннулировании закупки. Также он просит рассмотреть возможность возбуждения дела об административном правонарушении.

В министерстве транспорта Ростовской области оперативно прокомментировать ситуацию не смогли.

Добавим, что конкурс на строительство автомобильной дороги общего пользования регионального значения к аэропортовому комплексу «Южный» был объявлен 14 апреля. Дорога протяженностью 15,93 км соединит новый аэропорт с Северным обходом Ростова. Начальная цена контракта - 3,6 млрд руб. Срок строительства — до 15 ноября 2017г. Прием заявок на участие в конкурсе завершится 5 мая текущего года.

Новый аэропортовый комплекс будет построен в Аксайском районе Ростовской области, в 4 км от станицы Грушевская на основе ГЧП. Реализацией проекта занимается ОАО «Ростоваэроинвест» (74% акций принадлежит УК «Аэропорты регионов», входящей в ГК «Ренова» Виктора Вексельберга, 25% - у правительства Ростовской области ). Ввод аэропорта в эксплуатацию запланирован в 2017г. Общий объем инвестиций в проект - 43,2 млрд руб.