Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Сериал с Зеленским «Слуга народа» стал недоступен на YouTube в России Общество, 10:46 Останется ли элитная недвижимость инструментом для зарабатывания денег РБК и Элитная недвижимость, 10:34 В Москве на «Партизанской» высадили пассажиров для проверки поезда Общество, 10:33 В России запретили уличные табло с курсами обмена валют Финансы, 10:24 СК проверит омскую гимназию из-за обвалившейся на выпускников штукатурки Общество, 10:13 Даниэль Канеман — РБК: «Неразумные решения — путь к большому успеху» Pro, 10:09 Понавешали ярлыки: в чем состоят тонкости обязательной маркировки товаров Pro, 10:08 Шесть фильмов, кроме «Чернобыля», о реальных катастрофах Общество, 10:02  «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 10:01 Дворкович и Галушка стали кандидатами в набсовет Россельхозбанка Финансы, 10:00 Алекно останется тренером волейбольного «Зенита» Спорт, 09:50 За нарушение конфискуют машину: к чему готовиться автомобилистам Авто, 09:50 Владелец «китовой тюрьмы» после заявления Кремля решил отпустить животных Общество, 09:47 На Ямале выпал снег. Фоторепортаж Общество, 09:32 
Ростов-на-Дону ,  
0 
Конкурент «Ростсельмаша» открыл дилерский центр в Ростовской области
По мнению экспертов, появление конкурентного предложения заставит местного производителя сельхозтехники повышать качество своей продукции
Фото: ua.all.biz

Производитель сельскохозяйственной техники CLASS открыл дилерский центр в Батайске Ростовской области. Новый сервисно-сбытовой пункт «Бауэр» будет продавать зерноуборочную, кормоуборочную технику, тракторы и почвообрабатывающее оборудование импортного производства.

Как рассказал директор компании «Бауэр» Рустем Туишев​, в строительство нового дилерского центра компания вложила около 100 млн руб. В ближайшие годы в Ростовской области планируется построить еще два таких центра.

«Мы не планируем открывать пункт производства сельскохозяйственной техники в Ростовской области. Сейчас мы –​ товаропроводящая сеть и не готовы строить на Дону сборочный завод. Однако будем развивать смежные направления. Например, планируем запускать в оборот технику, которая уже была использована. Наш центр будет выкупать ее, ремонтировать и проводить предпродажную подготовку», – пояснил директор компании. 

Генеральный директор  ООО «КЛАСС» (дочернее предприятие CLAAS в Краснодаре, – прим. ред.) Ральф Бендиш признал, что в связи с тем, что на Дону есть свой производитель сельскохозяйственной техники «Ростсельмаш», Ростовская область для компании «сложнее остальных»  южных регионов. 

Тем не менее, по словам директора по развитию инвестиционно-финансовой компании «Солид» Андрея Смурыгина, в краткосрочной перспективе появление дилерского центра CLASS может лишить «Ростсельмаш​» части клиентов.  

«Из-за сервиса, который будет предоставлять фирма, часть клиентов могут перейти к ней. Например, из-за квалифицированной помощи в ремонте и обучении в работе с оборудованием. В долгосрочной перспективе появление этого центра может быть полезным для «Ростсельмаша». Один из вариантов – конкуренция  повысит качество нашего местного производителя», – пояснил Смурыгин РБК-Юг 

По его мнению, с учетом региональной поддержки (субсидирование приобретения сельхозтехники, произведенной на территории Ростовской области, а также льгот, предусмотренных для инвесторов) ​«Ростсельмаш» не потеряет своих позиций даже в условиях возрастающей конкуренции. «Однако важна умеренная поддержка субсидиями от государства, чтобы производитель не забывал о повышении своего качества», – подчеркнул эксперт.  

Как сообщал РБК Юг, в 2017г. из бюджета Ростовской области на предоставление субсидий за приобретенную сельхозтехнику, произведенную в регионе, будет направлено 105 млн руб. При этом субсидии будут предоставляться сельхозтоваропроизводителям, которые  растениеводства занимаются мясным, молочным животноводством, птицеводством, а также виноградарством и садоводством.