Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Госдепартамент попросил американцев быть осторожными при визитах в Италию Общество, 20:16 Тинькофф банк подшутил над владельцем после подписания контракта с РПЛ Спорт, 20:11 Для Медведева в «Единой России» создали аппарат председателя партии Политика, 20:02 В Ленинградской области перевернулся пассажирский автобус Общество, 19:49 Мария Шарапова завершила карьеру. 10 фактов о экс-первой ракетке мира Спорт, 19:48 К посольству Киргизии в Москве пришел мужчина с зашитым ртом Общество, 19:44 SSJ «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за проблем с двигателем Общество, 19:31 Заболевших пневмонией россиян обяжут пройти тест на коронавирус Общество, 19:29 Российская биатлонистка выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 19:25 Голикова заявила о пяти прототипах российской вакцины от коронавируса Общество, 19:23 Посольство России объяснило долг в £6 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:08 Второго подозреваемого в подготовке атаки на школу в Саратове арестовали Общество, 18:56
Ростов-на-Дону ,  
0 

В районе Южного хаба появится федеральный почтовый терминал

Федеральный логистический центр «Почты России» планируется построить на территории "Южного хаба". Об этом в интервью ИА "РБК-Ростов" сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев. Кроме того, по его словам, есть планы по строительству в том же районе бизнес-аэропорта малой авиации.
Фото: donnews.ru

Федеральный логистический центр "Почты России" планируется построить на территории "Южного хаба". Об этом в интервью ИА "РБК-Ростов" сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев. Кроме того, по его словам, есть планы по строительству в том же районе бизнес-аэропорта малой авиации.

Сейчас власти региона продолжают выкуп земель под строительство аэропортового комплекса. Из 1,5 тыс. га, запланированных для размещения объектов 1-го этапа строительства, право госсобственности зарегистрировано на 679 га. Процесс планируется завершить в 2014г. – лишь после этого можно будет говорить о старте реализации конкретных проектов.

"Сейчас есть интерес инвесторов к территории вблизи Южного хаба – там хочет разместить свой терминал "Почта России", есть предложения по участию в строительстве бизнес-аэропорта малой авиации. Дальше речь будет идти о гостиницах, торговых центрах и других объектах, которые могут расположиться вокруг аэропорта", – рассказал губернатор.

По данным "Коммерсанта", строительством логистического центра "Почты России" займется компания "Аэропорты регионов", входящая в ГК "Ренова" Виктора Вексельберга. При этом сегодня обсуждается еще один вариант размещения терминала – в аэропорту Пашковский (г.Краснодар), входящем в "Базэл Аэро" Олега Дерипаски. Всего "Почта России" к 2018г. планирует открыть 8 логистических центров – в Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске, Хабаровске а также терминал на юге России.

Планы по созданию в Ростовской области автоматизированного сортировочного центра "Почты России" правительство Ростовской области озвучило еще в конце 2013г. Договоренность о реализации этого проекта была достингута в ходе встречи губернатора Голубева и гендиректора "Почты России" Дмитрия Страшнова. Кроме того, строительство терминала было включено в "100 губернаторских проектов Ростовской области". По информации регионального правительства, объем инвестиций в проект составит 2,547 млрд руб., его реализация намечена на 2015г.

Однако окончательное решение по проекту может быть принято лишь после того, как земля под новый аэропортовый комплекс будет переведена в категорию производственного назначения. Сейчас выкуп земель под Южный хаб продолжается. По словам губернатора Ростовской области, в общей сложности для размещения олбъектов 1-й очереди подлежат изъятию около 1,5 тыс. га.

"Из них на 18 участков общей площадью 679 га уже зарегистрировано право госсобственности. С собственниками 7 участков площадью 290 га подписаны договоренности. По еше 22 земельным участкам общей площадью 429 га сейчас ведутся переговоры", – сказал Василий Голубев. По его словам, в этом году процесс должен быть завершен .

Согласно проекту аэропорт "Южный" возведут недалеко отстаницы Грушевской Аксайского района, в 29 км от Ростова-на-Дону. По предварительным подсчетам, на строительство придется потратить 30 млрд руб.