Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство  В Ростове судят экс-директора оборонно-космического предприятия «Ирис» 09:34  Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа Ищенко прокомментировал возможность отказа от выборов главы Приморья 09:13, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:08, РБК и Сбербанк Uber решила создать сервис для временных подработок 08:59, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:52, Финансы Mercedes под Ростовом протащил «копейку» несколько километров по трассе 08:42, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 08:35, РБК и Thomson Reuters Минфин спрогнозировал увеличение профицита бюджета в 2018 году в 4 раза 08:25, Финансы Цены на нефть упали ниже $80: стоит ли ждать дальнейшего снижения 08:03, Quote X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество
"ВКБ" построит в Ростовской области завод стройматериалов за 1 млрд рублей
Ростов-на-Дону, 27 мая 2014, 17:23
0
"ВКБ" построит в Ростовской области завод стройматериалов за 1 млрд рублей
ООО "КСМК-Север", входящее в "ВКБ Групп" Виктора Бударина, собирается построить в Ростовской области газобетонный завод под реализуемые в Ростове девелоперские проекты, сообщили в пресс-службе группы.
Фото: http://www.yuginform.ru

ООО "КСМК-Север", входящее в "ВКБ Групп" Виктора Бударина, собирается построить в Ростовской области газобетонный завод под реализуемые в Ростове девелоперские проекты, сообщили в пресс-службе группы.

Новое предприятие появится в поселке Кадамовском Октябрьского района на собственном участке инвестора площадью 5,3 га. Оно сможет выпускать до 300 тыс. тонн ячеистого газобетона и армированных изделий в год. Производство будет полностью безотходным, с современной системой энергоснабжения. Оборудование для него поставит фирма WKB Systems GmbH (Германия). Площадь завода со складом готовой продукции — 5 га, численность сотрудников — 140 человек.

Инвестиции в проект составят 1 млрд руб. кредитных средств. "Мы работаем с несколькими банками. Не могу пока сказать, какой из них профинансирует строительство", - отметила представитель "ВКБ" Наталья Бурдыкова. Проект стартует в самое ближайшее время: в течение 1-2 месяцев "КСМК" получит разрешительную документацию. В эксплуатацию его сдадут в 2016г.

По словам Бурдыковой, часть продукции предприятия пойдет под нужды девелоперских проектов группы. "В Ростове мы строим два больших микрорайона (входящее в группу ОАО "Ростовское" сейчас возводит ЖК "Суворовский" в районе ул. Вавилова площадью 265 тыс.кв.м и ЖК "Платовский" на Ростовском море площадью 700 тыс.кв.м - прим. ред). Газобетон используется для возведения наружных стен и различных перегородок в высотных жилых домах. Остальная его часть пойдет на рынок частного жилья», - отметила Бурдыкова, добавив, что возить стройматериалы из Октябрьского района области гораздо удобнее, чем из Краснодарского края.

На Кубани у "ВКБ" есть еще два аналогичных газобетонных производства: в Гулькевичском и Динском районах. К 2016г. суммарная мощность трех предприятий достигнет 1 млн кубометров газобетонных блоков в год. Этот показатель позволит производителю войти в тройку лидеров на российском рынке производителей газобетона. Планируемого объема хватит для строительства минимум 1,5 млн кв. м жилья ежегодно. Кроме того, инвестор не исключает возможности создания в Ростовской области еще одного производства стройматериалов.