Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04 В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением Общество, 00:04 Эрдоган ответил Трампу на призыв не быть дураком Политика, 00:00 «Уволенные» чиновники опровергли данные о «зачистке» в окружении Кадырова Политика, 18 окт, 23:55 Лукашенко сравнил свою работу с бегом белки в колесе Политика, 18 окт, 23:47 На Украине зафиксировали сокращение населения на 170 тыс. человек Общество, 18 окт, 23:37 Forbes включил семь российских компаний в рейтинг лучших работодателей Бизнес, 18 окт, 23:04 Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии Политика, 18 окт, 22:40 Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва Общество, 18 окт, 22:38 В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации Политика, 18 окт, 22:32 Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах Бизнес, 18 окт, 22:32 Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово Общество, 18 окт, 22:12 В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек Политика, 18 окт, 22:02
Ростов-на-Дону ,  
0 
"ВКБ" построит в Ростовской области завод стройматериалов за 1 млрд рублей
ООО "КСМК-Север", входящее в "ВКБ Групп" Виктора Бударина, собирается построить в Ростовской области газобетонный завод под реализуемые в Ростове девелоперские проекты, сообщили в пресс-службе группы.
Фото: http://www.yuginform.ru

ООО "КСМК-Север", входящее в "ВКБ Групп" Виктора Бударина, собирается построить в Ростовской области газобетонный завод под реализуемые в Ростове девелоперские проекты, сообщили в пресс-службе группы.

Новое предприятие появится в поселке Кадамовском Октябрьского района на собственном участке инвестора площадью 5,3 га. Оно сможет выпускать до 300 тыс. тонн ячеистого газобетона и армированных изделий в год. Производство будет полностью безотходным, с современной системой энергоснабжения. Оборудование для него поставит фирма WKB Systems GmbH (Германия). Площадь завода со складом готовой продукции — 5 га, численность сотрудников — 140 человек.

Инвестиции в проект составят 1 млрд руб. кредитных средств. "Мы работаем с несколькими банками. Не могу пока сказать, какой из них профинансирует строительство", - отметила представитель "ВКБ" Наталья Бурдыкова. Проект стартует в самое ближайшее время: в течение 1-2 месяцев "КСМК" получит разрешительную документацию. В эксплуатацию его сдадут в 2016г.

По словам Бурдыковой, часть продукции предприятия пойдет под нужды девелоперских проектов группы. "В Ростове мы строим два больших микрорайона (входящее в группу ОАО "Ростовское" сейчас возводит ЖК "Суворовский" в районе ул. Вавилова площадью 265 тыс.кв.м и ЖК "Платовский" на Ростовском море площадью 700 тыс.кв.м - прим. ред). Газобетон используется для возведения наружных стен и различных перегородок в высотных жилых домах. Остальная его часть пойдет на рынок частного жилья», - отметила Бурдыкова, добавив, что возить стройматериалы из Октябрьского района области гораздо удобнее, чем из Краснодарского края.

На Кубани у "ВКБ" есть еще два аналогичных газобетонных производства: в Гулькевичском и Динском районах. К 2016г. суммарная мощность трех предприятий достигнет 1 млн кубометров газобетонных блоков в год. Этот показатель позволит производителю войти в тройку лидеров на российском рынке производителей газобетона. Планируемого объема хватит для строительства минимум 1,5 млн кв. м жилья ежегодно. Кроме того, инвестор не исключает возможности создания в Ростовской области еще одного производства стройматериалов.