Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Минобороны сообщило об испытании вакцины от COVID на обезьянах и хомяках Общество, 00:50 В Париже полиция применила слезоточивый газ против протестующих Общество, 00:32 Обманутым дольщикам предложили разрешить повторно использовать маткапитал Общество, 00:23 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 00:10 Минпромторг попросил Генпрокуратуру проверить закупки защиты для медиков Общество, 00:00 Эксперты ВШЭ оценили падение реальных доходов россиян за квартал в 18% Экономика, 00:00 Владелец русского ресторана в США сообщил о защите от протестующих Общество, 02 июн, 23:54 В Москве умер еще 61 человек с коронавирусом Общество, 02 июн, 23:37 Мишустин поручил проверить влияние указов Собянина на права граждан Политика, 02 июн, 23:25 Журналист рассказал об участии в испытании вакцины от коронавируса Общество, 02 июн, 23:18 Сенатор решил убедить Трампа продлить договор о ядерном оружии с Москвой Политика, 02 июн, 23:04 «Норникель» показал видео загрязненной из-за разлива топлива реки Общество, 02 июн, 22:58 В двух регионах России сообщили о приезде первых отдыхающих Общество, 02 июн, 22:50 Алюминий, кожа и экраны: как звучит новый футуристический Porsche РБК и Porsche, 02 июн, 22:48
Ростов-на-Дону ,  
0 

ЖК "Суворовский" может стать новым районом Ростова

Строящийся в Ростове-на-Дону жилой комплекс "Суворовский" в перспективе может выйти из Октябрьского района города и стать новым районом донской столицы. Об этом сообщила начальник отдела продаж "ВКБ-новостройки Юга" Татьяна Манеркина. По ее словам, это связано с теми объемами строительства, которые планируется реализовать в рамках застройки комплекса.
Фото: jksuvorovskiy.ru
Фото: jksuvorovskiy.ru

Строящийся в Ростове-на-Дону жилой комплекс "Суворовский" в перспективе может выйти из Октябрьского района города и стать новым районом донской столицы. Об этом сообщила начальник отдела продаж "ВКБ-новостройки Юга" Татьяна Манеркина. По ее словам, это связано с теми объемами строительства, которые планируется реализовать в рамках застройки комплекса.

Как говорит Манеркина, пока что спрос на покупку жилья в "Суворовском" сдерживает неразвитая инфраструктура. В первую очередь речь идет о транспортном сообщении с остальным Ростовом. Однако застройщики ЖК в ближайшее время планируют разрешить основные инфраструктурные проблемы, что, по словам Манеркиной, приведет к некоторому росту цены на жилье в "Суворовском".

По ее словам, одновременно с непосредственным строительством жилья ведется создание собственной инфраструктуры района. В "Суворовском" будут свои детские сады, школы, поликлиники, торговые центры и очистные сооружения.

"С развитием инфраструктуры идет и ценовой рост. Сейчас людей отталкивает проблема транспорта, но 19 июля этого года он будет запущен. Свои детсады появятся в первом полугодии 2015г. Соответственно, развитие инфраструктуры повлечет и рост цен на жилье в "Суворовском", - сообщила Манеркина.

Она добавила, что основной спрос в новом районе формирует жилье эконом-класса "под ключ". Около 50% сделок совершаются на сегодняшний день посредством привлечения ипотечных кредитов.

Примечательно, что в г.Краснодаре, где группа "ВКБ" построила ЖК "Московский", сходный с ростовским "Суворовским" по части заявленных характеристик (в частности – строительству собственной инфраструктуры), местные жители не раз возмущались тем, что в микрорайоне катастрофически не хватает школ и детских садов, при этом жилищное строителсьтво продолжается.

Строительство ЖК "Суворовский" началось в 2011г. по заказу Минобороны РФ (большая часть жилья в жилом комплексе предназначена для военных). Конкурс на строительство выиграла кубанская группа ВКБ Виктора Бударина (владелец банка "Кубань Кредит". В рамках проекта на участке 262 тыс. кв. м должно быть возведено 265 тыс. кв. м жилья общей стоимостью 7,6 млрд руб.

По данным сайта "Суворовского", проект реализуется в 3 очереди. Первая — бюджетная — предполагает строительство 25 многоквартирных высотных домов, из которых 11 предназначены для обеспечения семей военнослужащих постоянным жильем, а 14 — служебным. Она уже сдана в эксплуатацию.

В рамках 2 и 3 очереди будут возведены "коммерческие" многоэтажки. Застройщиками "Суворовского" являются структуры ВКБ — ЗАО "Кубанская марка" и ОАО "Ростовское".

Объединение застройщиков Юга "ВКБ-новостройки Юга" – товарищество ведущих строительных компаний ЮФО. В него входит 8 компаний, 4 из которых активно работают именно в Ростове.