Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика Глушаков опроверг сообщения о требовании вернуть его в основу «Спартака» 18:56, Спорт Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца» 18:55, Политика ФИДЕ ограничила пребывание на посту президента организации двумя сроками 18:45, Общество Управляющая НПФ «Роснефти» компания арендует бывший офис FIFA в Москве 18:38, Бизнес Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 18:35, РБК и Mastercard
ЖК "Суворовский" может стать новым районом Ростова
Ростов-на-Дону, 27 мая 2014, 18:51
0
ЖК "Суворовский" может стать новым районом Ростова
Строящийся в Ростове-на-Дону жилой комплекс "Суворовский" в перспективе может выйти из Октябрьского района города и стать новым районом донской столицы. Об этом сообщила начальник отдела продаж "ВКБ-новостройки Юга" Татьяна Манеркина. По ее словам, это связано с теми объемами строительства, которые планируется реализовать в рамках застройки комплекса.
Фото: jksuvorovskiy.ru

Строящийся в Ростове-на-Дону жилой комплекс "Суворовский" в перспективе может выйти из Октябрьского района города и стать новым районом донской столицы. Об этом сообщила начальник отдела продаж "ВКБ-новостройки Юга" Татьяна Манеркина. По ее словам, это связано с теми объемами строительства, которые планируется реализовать в рамках застройки комплекса.

Как говорит Манеркина, пока что спрос на покупку жилья в "Суворовском" сдерживает неразвитая инфраструктура. В первую очередь речь идет о транспортном сообщении с остальным Ростовом. Однако застройщики ЖК в ближайшее время планируют разрешить основные инфраструктурные проблемы, что, по словам Манеркиной, приведет к некоторому росту цены на жилье в "Суворовском".

По ее словам, одновременно с непосредственным строительством жилья ведется создание собственной инфраструктуры района. В "Суворовском" будут свои детские сады, школы, поликлиники, торговые центры и очистные сооружения.

"С развитием инфраструктуры идет и ценовой рост. Сейчас людей отталкивает проблема транспорта, но 19 июля этого года он будет запущен. Свои детсады появятся в первом полугодии 2015г. Соответственно, развитие инфраструктуры повлечет и рост цен на жилье в "Суворовском", - сообщила Манеркина.

Она добавила, что основной спрос в новом районе формирует жилье эконом-класса "под ключ". Около 50% сделок совершаются на сегодняшний день посредством привлечения ипотечных кредитов.

Примечательно, что в г.Краснодаре, где группа "ВКБ" построила ЖК "Московский", сходный с ростовским "Суворовским" по части заявленных характеристик (в частности – строительству собственной инфраструктуры), местные жители не раз возмущались тем, что в микрорайоне катастрофически не хватает школ и детских садов, при этом жилищное строителсьтво продолжается.

Строительство ЖК "Суворовский" началось в 2011г. по заказу Минобороны РФ (большая часть жилья в жилом комплексе предназначена для военных). Конкурс на строительство выиграла кубанская группа ВКБ Виктора Бударина (владелец банка "Кубань Кредит". В рамках проекта на участке 262 тыс. кв. м должно быть возведено 265 тыс. кв. м жилья общей стоимостью 7,6 млрд руб.

По данным сайта "Суворовского", проект реализуется в 3 очереди. Первая — бюджетная — предполагает строительство 25 многоквартирных высотных домов, из которых 11 предназначены для обеспечения семей военнослужащих постоянным жильем, а 14 — служебным. Она уже сдана в эксплуатацию.

В рамках 2 и 3 очереди будут возведены "коммерческие" многоэтажки. Застройщиками "Суворовского" являются структуры ВКБ — ЗАО "Кубанская марка" и ОАО "Ростовское".

Объединение застройщиков Юга "ВКБ-новостройки Юга" – товарищество ведущих строительных компаний ЮФО. В него входит 8 компаний, 4 из которых активно работают именно в Ростове.