Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Швеция и Уругвай внесли в Совбез ООН новую резолюцию по химоружию в Сирии 05:34, Политика Путин утвердил расширение оснований для отказа в валютных операциях 05:00, Экономика Военная прокуратура Украины нашла червей и тараканов в пище курсантов 04:50, Общество В ОАЭ автомобильный номер ушел с молотка за $3 млн. 04:05, Общество Власти Аргентины зафиксировали попытки пропавшей подлодки выйти на связь 04:04, Политика В Пекине жертвами пожара стали 19 человек 03:52, Общество Япония заявила о планах выращивать клубнику на Курилах 03:37, Бизнес СМИ узнали о предложении Белого дома выделить Украине $47 млн на оружие 03:16, Политика Генпрокурор Испании умер в столице Аргентины 02:30, Политика Лидер ирландских националистов Адамс покинул пост после 34 лет работы 02:28, Политика В МИД Украины назвали «срывом соглашений» отказ Польши впустить чиновника 02:00, Политика Силы ВМС США направились на поиск пропавшей аргентинской подлодки 01:33, Общество Эрдоган выразил сомнения в возможности доверять НАТО 01:27, Политика Перестрелка в «Москва-Сити» произошла на банкете с участием звезд эстрады 01:12, Общество Эсминец США столкнулся с буксиром у берегов Японии 00:55, Общество Отставание «Реала» от «Барселоны» в чемпионате выросло до 10 очков 00:52, Спорт Акция протеста в Париже против рабства в Ливии переросла в беспорядки 00:32, Общество Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 00:23, РБК и Промсвязьбанк Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 00:10, Бизнес Семь человек пострадали в ДТП с микроавтобусом в Коми 00:09, Общество Полиция задержала двух подозреваемых в стрельбе в «Москва-Сити» 18 ноя, 23:45, Общество СМИ узнали об участии жены Порошенко в краже денег для детей-инвалидов 18 ноя, 23:27, Общество Двое рыбаков погибли на озере в Ленобласти 18 ноя, 23:08, Общество Чемпионат Испании по футболу. «Атлетико» — «Реал». Онлайн 18 ноя, 22:45, Спорт Генерал ВВС США допустил невыполнение приказа Трампа о ядерном ударе 18 ноя, 22:43, Политика В Зимбабве анонсировали встречу Мугабе с военным командованием 18 ноя, 21:59, Политика В РЖД отказались от должности президента 18 ноя, 21:58, Бизнес Роджер Федерер упустил победу в полуфинале итогового турнира АТР 18 ноя, 21:15, Спорт
ЖК "Суворовский" может стать новым районом Ростова
Ростов-на-Дону, 27 мая, 2014 18:51
0
ЖК "Суворовский" может стать новым районом Ростова
Строящийся в Ростове-на-Дону жилой комплекс "Суворовский" в перспективе может выйти из Октябрьского района города и стать новым районом донской столицы. Об этом сообщила начальник отдела продаж "ВКБ-новостройки Юга" Татьяна Манеркина. По ее словам, это связано с теми объемами строительства, которые планируется реализовать в рамках застройки комплекса.
Фото: jksuvorovskiy.ru

Строящийся в Ростове-на-Дону жилой комплекс "Суворовский" в перспективе может выйти из Октябрьского района города и стать новым районом донской столицы. Об этом сообщила начальник отдела продаж "ВКБ-новостройки Юга" Татьяна Манеркина. По ее словам, это связано с теми объемами строительства, которые планируется реализовать в рамках застройки комплекса.

Как говорит Манеркина, пока что спрос на покупку жилья в "Суворовском" сдерживает неразвитая инфраструктура. В первую очередь речь идет о транспортном сообщении с остальным Ростовом. Однако застройщики ЖК в ближайшее время планируют разрешить основные инфраструктурные проблемы, что, по словам Манеркиной, приведет к некоторому росту цены на жилье в "Суворовском".

По ее словам, одновременно с непосредственным строительством жилья ведется создание собственной инфраструктуры района. В "Суворовском" будут свои детские сады, школы, поликлиники, торговые центры и очистные сооружения.

"С развитием инфраструктуры идет и ценовой рост. Сейчас людей отталкивает проблема транспорта, но 19 июля этого года он будет запущен. Свои детсады появятся в первом полугодии 2015г. Соответственно, развитие инфраструктуры повлечет и рост цен на жилье в "Суворовском", - сообщила Манеркина.

Она добавила, что основной спрос в новом районе формирует жилье эконом-класса "под ключ". Около 50% сделок совершаются на сегодняшний день посредством привлечения ипотечных кредитов.

Примечательно, что в г.Краснодаре, где группа "ВКБ" построила ЖК "Московский", сходный с ростовским "Суворовским" по части заявленных характеристик (в частности – строительству собственной инфраструктуры), местные жители не раз возмущались тем, что в микрорайоне катастрофически не хватает школ и детских садов, при этом жилищное строителсьтво продолжается.

Строительство ЖК "Суворовский" началось в 2011г. по заказу Минобороны РФ (большая часть жилья в жилом комплексе предназначена для военных). Конкурс на строительство выиграла кубанская группа ВКБ Виктора Бударина (владелец банка "Кубань Кредит". В рамках проекта на участке 262 тыс. кв. м должно быть возведено 265 тыс. кв. м жилья общей стоимостью 7,6 млрд руб.

По данным сайта "Суворовского", проект реализуется в 3 очереди. Первая — бюджетная — предполагает строительство 25 многоквартирных высотных домов, из которых 11 предназначены для обеспечения семей военнослужащих постоянным жильем, а 14 — служебным. Она уже сдана в эксплуатацию.

В рамках 2 и 3 очереди будут возведены "коммерческие" многоэтажки. Застройщиками "Суворовского" являются структуры ВКБ — ЗАО "Кубанская марка" и ОАО "Ростовское".

Объединение застройщиков Юга "ВКБ-новостройки Юга" – товарищество ведущих строительных компаний ЮФО. В него входит 8 компаний, 4 из которых активно работают именно в Ростове.