Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Иран пообещал «отправить на дно» авианосцы США в случае их первой ошибки Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56
Ростов-на-Дону ,  
0 
ЖК "Суворовский" может стать новым районом Ростова
Строящийся в Ростове-на-Дону жилой комплекс "Суворовский" в перспективе может выйти из Октябрьского района города и стать новым районом донской столицы. Об этом сообщила начальник отдела продаж "ВКБ-новостройки Юга" Татьяна Манеркина. По ее словам, это связано с теми объемами строительства, которые планируется реализовать в рамках застройки комплекса.
Фото: jksuvorovskiy.ru

Строящийся в Ростове-на-Дону жилой комплекс "Суворовский" в перспективе может выйти из Октябрьского района города и стать новым районом донской столицы. Об этом сообщила начальник отдела продаж "ВКБ-новостройки Юга" Татьяна Манеркина. По ее словам, это связано с теми объемами строительства, которые планируется реализовать в рамках застройки комплекса.

Как говорит Манеркина, пока что спрос на покупку жилья в "Суворовском" сдерживает неразвитая инфраструктура. В первую очередь речь идет о транспортном сообщении с остальным Ростовом. Однако застройщики ЖК в ближайшее время планируют разрешить основные инфраструктурные проблемы, что, по словам Манеркиной, приведет к некоторому росту цены на жилье в "Суворовском".

По ее словам, одновременно с непосредственным строительством жилья ведется создание собственной инфраструктуры района. В "Суворовском" будут свои детские сады, школы, поликлиники, торговые центры и очистные сооружения.

"С развитием инфраструктуры идет и ценовой рост. Сейчас людей отталкивает проблема транспорта, но 19 июля этого года он будет запущен. Свои детсады появятся в первом полугодии 2015г. Соответственно, развитие инфраструктуры повлечет и рост цен на жилье в "Суворовском", - сообщила Манеркина.

Она добавила, что основной спрос в новом районе формирует жилье эконом-класса "под ключ". Около 50% сделок совершаются на сегодняшний день посредством привлечения ипотечных кредитов.

Примечательно, что в г.Краснодаре, где группа "ВКБ" построила ЖК "Московский", сходный с ростовским "Суворовским" по части заявленных характеристик (в частности – строительству собственной инфраструктуры), местные жители не раз возмущались тем, что в микрорайоне катастрофически не хватает школ и детских садов, при этом жилищное строителсьтво продолжается.

Строительство ЖК "Суворовский" началось в 2011г. по заказу Минобороны РФ (большая часть жилья в жилом комплексе предназначена для военных). Конкурс на строительство выиграла кубанская группа ВКБ Виктора Бударина (владелец банка "Кубань Кредит". В рамках проекта на участке 262 тыс. кв. м должно быть возведено 265 тыс. кв. м жилья общей стоимостью 7,6 млрд руб.

По данным сайта "Суворовского", проект реализуется в 3 очереди. Первая — бюджетная — предполагает строительство 25 многоквартирных высотных домов, из которых 11 предназначены для обеспечения семей военнослужащих постоянным жильем, а 14 — служебным. Она уже сдана в эксплуатацию.

В рамках 2 и 3 очереди будут возведены "коммерческие" многоэтажки. Застройщиками "Суворовского" являются структуры ВКБ — ЗАО "Кубанская марка" и ОАО "Ростовское".

Объединение застройщиков Юга "ВКБ-новостройки Юга" – товарищество ведущих строительных компаний ЮФО. В него входит 8 компаний, 4 из которых активно работают именно в Ростове.