Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Прокуратура попросила Думу лишить неприкосновенности депутата Белоусова 18:20, Политика Аксенов сравнил продливший санкции против Крыма Евросоюз с теленком 18:17, Политика В Аксае открыли спортивный комплекс за 460 млн руб. 18:07  Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 18:06, Партнерский материал Суд арестовал сбившего пешеходов в Москве таксиста 18:06, Общество В Госдуме прокомментировали госпитализацию Кобзона 18:05, Общество AliExpress и eBay ответили на планы обложить пошлинами все онлайн-покупки 18:03, Общество ЧМ-2018. Группа G. Бельгия — Панама. Онлайн 18:00, Спорт Обратный билет: хорват Калинич повторил демарш Кирьякова в сборной России 17:59, Спорт Фигурант «дела Бабченко» рассказал о планировании убийства сына Авакова 17:50, Политика На Дону выявили 21 организацию с нелегальной финансовой деятельностью 17:47  Во ФСИН прокомментировали смерть основателя Мособлбанка в колонии 17:40, Общество Рейтинг доверия американцев к Белому дому достиг максимума за 13 лет 17:32, Общество Экс-президент Украины предостерег от попыток подчинить Донбасс 17:29, Политика 15 лучших выставок этого лета по всему миру 17:24, Стиль Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:22, Спецпроект РБК Спорт В Саратове автоугонщик откусил полицейскому часть уха 17:19, Общество Сбивший людей в центре Москвы таксист извинился за случившееся 17:18, Общество Рынок США сегодня: риски торговой войны вызвали снижение акций 17:17, Quote С поезда в Волгоград сняли двух британцев после драки в вагоне 17:16, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:15, РБК и «Шелл» Губернатор Севастополя прокомментировал санкции Евросоюза 17:14, Политика Правительство одобрило принцип «одного окна» для отчетности компаний 17:11, Экономика «Коммерсантъ» узнал дату визита делегации американских сенаторов в Москву 17:02, Политика Шведы обыграли Корею за счет назначенного после видеопросмотра пенальти 16:57, Спорт Проект Factom получил грант от властей США: токен подорожал 16:49, Крипто Средняя зарплата в донском регионе выросла на 10% с начала 2018г. 16:44  Наехавшему на пешеходов в Москве таксисту предъявили обвинение 16:40, Общество
Курбан Бердыев продлил контракт с ФК «Ростов» еще на два года
Ростов-на-Дону, 27 июн 2016, 10:20
0
Курбан Бердыев продлил контракт с ФК «Ростов» еще на два года
Предыдущий контракт с тренером закончился в конце футбольного сезона
Фото: yuga.ru

Тренер Курбан Бердыев подписал контракт с футбольным клубом «Ростов» еще на два года, об этом в воскресенье 26 июня, сообщил в своем twiter губернатор Ростовской области Василий Голубев.

«Вчера Курбан Бекиевич подписал договор с Ростовом. Он остается с нашими ребятами еще на два года. Сейчас Бердыев с командой в Австрии на сборах», – написал в микроблоге глава региона.

Информацию подтвердила и пресс-служба ФК «Ростов». В руководстве клуба отметили, что губернатор Голубев принял активное участие в решении вопроса о продлении контракта с Бердыевым. Известно, что клуб вел переговоры напрямую с главой региона.

«Двухлетнее соглашение говорит о том, что губернатор Ростовской области рассчитывает развивать футбол региона дальше, и то, что Курбан Бекиевич останется с нами до чемпионата мира, говорит о том, что он поможет этому развитию», — прокомментировал ТАСС председатель совета директоров ФК «Ростов» Али Узденов.

Как сообщалось ранее, решение о продлении контракта с ФК «Ростов» Бердыев должен был принять еще месяц назад – 27 мая, однако из-за финансовых сложностей подписание несколько раз откладывалось. Основным условием подписания соглашения, по требованию тренера, было предоставление финансовых гарантий на весь следующий сезон.

В конце мая на контракт с Бердыевым претендовал также московский «Спартак». 31 мая переговоры были прекращены по инициативе тренера ростовчан.

Кроме продления контракта с Курбаном Бердыевым, губернатор Василий Голубев также заявил о возможном увеличении бюджета ФК «Ростов» в связи с выходом в Лигу чемпионов. «Конечно, это (выход в Лигу чемпионов, — прим. ред.) меняет наши задачи. Мы сейчас ищем новые решения, чтобы финансирование было стабильным. И с учетом новых задач требуется поиск спонсоров», — сказал Голубев агентству  Р-Спорт.  Ранее об увеличении бюджета клуба говорил и Али Узденов. По результатам исследования портала Sports.ru, бюджет ФК «Ростов» сейчас составляет $30 млн.

Напомним, что сезон 2015\16 для ФК «Ростов» стал самым успешным в истории команды. Дончане не только заняли второе место в турнирной таблице, но и получили возможность впервые сыграть в Лиге Чемпионов — самом престижном клубном футбольном турнире. Эксперты напрямую связывают успехи клуба с тренерской работой Бердыева.