Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Спасатели подняли тело пятого горняка после аварии на шахте в ЛНР Общество, 18:57 На Шри-Ланке во время полицейской спецоперации произошло три взрыва Общество, 18:46 В ЕС полностью прекратили выпуск банкнот по €500 Финансы, 18:37 Президент Франции пошел на серьезные уступки желтым жилетам Политика, 18:36 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 18:27 Площадь пожара на «Красмаше» выросла до 24 тыс. кв. м Общество, 18:26 В «Траснефти» сообщили об уголовном деле из-за «грязной» нефти в «Дружбе» Бизнес, 18:22 Группа «Илим» Смушкина отчиталась о росте выручки на 40% в 2018 году Бизнес, 18:16 Суд приговорил Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 18:13 Fitch оценило потерю банками капитала из-за новых МСФО почти в ₽1 трлн Финансы, 18:09 Гендиректор Wheely сообщил о переносе штаб-квартиры компании в Лондон Бизнес, 18:08 Бывший капитан «Рубина» Сесар Навас получил работу в клубе Спорт, 18:03 На Шри-Ланке подозреваемые в участии в терактах обстреляли полицейских Общество, 18:01 Шоппинг будущего: магазины без касс. Дайджест иностранных СМИ Pro, 18:00
Ростов-на-Дону ,  
0 
Курбан Бердыев продлил контракт с ФК «Ростов» еще на два года
Предыдущий контракт с тренером закончился в конце футбольного сезона
Фото: yuga.ru

Тренер Курбан Бердыев подписал контракт с футбольным клубом «Ростов» еще на два года, об этом в воскресенье 26 июня, сообщил в своем twiter губернатор Ростовской области Василий Голубев.

«Вчера Курбан Бекиевич подписал договор с Ростовом. Он остается с нашими ребятами еще на два года. Сейчас Бердыев с командой в Австрии на сборах», – написал в микроблоге глава региона.

Информацию подтвердила и пресс-служба ФК «Ростов». В руководстве клуба отметили, что губернатор Голубев принял активное участие в решении вопроса о продлении контракта с Бердыевым. Известно, что клуб вел переговоры напрямую с главой региона.

«Двухлетнее соглашение говорит о том, что губернатор Ростовской области рассчитывает развивать футбол региона дальше, и то, что Курбан Бекиевич останется с нами до чемпионата мира, говорит о том, что он поможет этому развитию», — прокомментировал ТАСС председатель совета директоров ФК «Ростов» Али Узденов.

Как сообщалось ранее, решение о продлении контракта с ФК «Ростов» Бердыев должен был принять еще месяц назад – 27 мая, однако из-за финансовых сложностей подписание несколько раз откладывалось. Основным условием подписания соглашения, по требованию тренера, было предоставление финансовых гарантий на весь следующий сезон.

В конце мая на контракт с Бердыевым претендовал также московский «Спартак». 31 мая переговоры были прекращены по инициативе тренера ростовчан.

Кроме продления контракта с Курбаном Бердыевым, губернатор Василий Голубев также заявил о возможном увеличении бюджета ФК «Ростов» в связи с выходом в Лигу чемпионов. «Конечно, это (выход в Лигу чемпионов, — прим. ред.) меняет наши задачи. Мы сейчас ищем новые решения, чтобы финансирование было стабильным. И с учетом новых задач требуется поиск спонсоров», — сказал Голубев агентству  Р-Спорт.  Ранее об увеличении бюджета клуба говорил и Али Узденов. По результатам исследования портала Sports.ru, бюджет ФК «Ростов» сейчас составляет $30 млн.

Напомним, что сезон 2015\16 для ФК «Ростов» стал самым успешным в истории команды. Дончане не только заняли второе место в турнирной таблице, но и получили возможность впервые сыграть в Лиге Чемпионов — самом престижном клубном футбольном турнире. Эксперты напрямую связывают успехи клуба с тренерской работой Бердыева.