Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Минобороны сообщило об испытании вакцины от COVID на обезьянах и хомяках Общество, 00:50 В Париже полиция применила слезоточивый газ против протестующих Общество, 00:32 Обманутым дольщикам предложили разрешить повторно использовать маткапитал Общество, 00:23 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 00:10 Минпромторг попросил Генпрокуратуру проверить закупки защиты для медиков Общество, 00:00 Эксперты ВШЭ оценили падение реальных доходов россиян за квартал в 18% Экономика, 00:00 Владелец русского ресторана в США сообщил о защите от протестующих Общество, 02 июн, 23:54 В Москве умер еще 61 человек с коронавирусом Общество, 02 июн, 23:37 Мишустин поручил проверить влияние указов Собянина на права граждан Политика, 02 июн, 23:25 Журналист рассказал об участии в испытании вакцины от коронавируса Общество, 02 июн, 23:18 Сенатор решил убедить Трампа продлить договор о ядерном оружии с Москвой Политика, 02 июн, 23:04 «Норникель» показал видео загрязненной из-за разлива топлива реки Общество, 02 июн, 22:58 В двух регионах России сообщили о приезде первых отдыхающих Общество, 02 июн, 22:50 Алюминий, кожа и экраны: как звучит новый футуристический Porsche РБК и Porsche, 02 июн, 22:48
Ростов-на-Дону ,  
0 

«ТермоПласт» введет вторую очередь завода в Новошахтинске до конца 2015г.

«ТермоПласт» намерен ввести в эксплуатацию вторую очередь своего завода по производству полиэтиленовых труб до конца 2015г., сообщили в пресс-службе регионального правительства. Объем инвестиций превышает 400 млн руб.
Фото: https://commons.wikimedia.org
Фото: https://commons.wikimedia.org

Инвестиционный проект московской ГК «Триал» по строительству завода по производству полиэтиленовых труб реализуется в Новошахтинске Ростовской области с 2013 г. Сегодня он выходит на завершающую стадию реализации. На данный момент выполнен проект основных технических решений, заключены и оплачены контракты на основное и вспомогательное оборудование.

«В настоящее время проводятся пуско-наладочные работы и тонкая настройка оборудования, получены опытные образцы продукции. Также устраняются замечания Росстройнадзора, заканчиваются работы по газоснабжению и благоустройству территории», - сообщили в пресс-службе правительства Ростовской области.

Работа нового предприятия обеспечит производство канализационных и  теплоизолированных труб. По словам генерального директора компании «Донстройподрядчик» Виктора Мартылова, такая продукция сегодня является востребованной на строительном рынке юга России за счет своей инновационной составляющей.

«Этот проект можно назвать импортозамещающим, поскольку рынок теплоизолированных труб в нашей стране пока не насыщен. Такая продукция сегодня востребована за счет того, что в отличие от обычных труб, она существенно снижает энергозатраты на отопление и ресурсоснабжение зданий», - отметил Виктор Мартылов.

Как сообщалось ранее, специально для этого проекта инвестор выкупил в Новошахтинске земельный участок площадью 7 га и зарегистрировал в донском регионе ООО «Завод ТермоПласт». Проект реализуется на производственной площадке бывшей шахты Западная-Капитальная. 

Первая очередь завода по производству водонапортных и газовых полиэтиленовых труб была введена в эксплуатацию в 2014г. Производственная мощность составила до 600 км в год труб диаметром 160-630 мм и до 700 км в год диаметром 20-16 мм. После запуска второй очереди, производственная мощность составит более 11 тыс. тонн  труб диаметром от 50 до 900 мм в год. С начала реализации проекта в производство было инвестировано 450 млн. руб., большая часть из которых — заемные средства.

ГК «Триал» (г. Москва) существует на рынке с 2001г. Основным видом деятельности является строительство, строительно-монтажные работы, а также реализация проектов по тепло-электроэнергетике.