Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43 В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» Политика, 16 окт, 23:36 Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии Политика, 16 окт, 23:25 Эрдоган приедет в Сочи и обсудит с Путиным ситуацию в Сирии Политика, 16 окт, 22:56 Задержан вице-губернатор Тамбовской области Политика, 16 окт, 22:55
Ростов-на-Дону ,  
0 
«ТермоПласт» введет вторую очередь завода в Новошахтинске до конца 2015г.
«ТермоПласт» намерен ввести в эксплуатацию вторую очередь своего завода по производству полиэтиленовых труб до конца 2015г., сообщили в пресс-службе регионального правительства. Объем инвестиций превышает 400 млн руб.
Фото: https://commons.wikimedia.org

Инвестиционный проект московской ГК «Триал» по строительству завода по производству полиэтиленовых труб реализуется в Новошахтинске Ростовской области с 2013 г. Сегодня он выходит на завершающую стадию реализации. На данный момент выполнен проект основных технических решений, заключены и оплачены контракты на основное и вспомогательное оборудование.

«В настоящее время проводятся пуско-наладочные работы и тонкая настройка оборудования, получены опытные образцы продукции. Также устраняются замечания Росстройнадзора, заканчиваются работы по газоснабжению и благоустройству территории», - сообщили в пресс-службе правительства Ростовской области.

Работа нового предприятия обеспечит производство канализационных и  теплоизолированных труб. По словам генерального директора компании «Донстройподрядчик» Виктора Мартылова, такая продукция сегодня является востребованной на строительном рынке юга России за счет своей инновационной составляющей.

«Этот проект можно назвать импортозамещающим, поскольку рынок теплоизолированных труб в нашей стране пока не насыщен. Такая продукция сегодня востребована за счет того, что в отличие от обычных труб, она существенно снижает энергозатраты на отопление и ресурсоснабжение зданий», - отметил Виктор Мартылов.

Как сообщалось ранее, специально для этого проекта инвестор выкупил в Новошахтинске земельный участок площадью 7 га и зарегистрировал в донском регионе ООО «Завод ТермоПласт». Проект реализуется на производственной площадке бывшей шахты Западная-Капитальная. 

Первая очередь завода по производству водонапортных и газовых полиэтиленовых труб была введена в эксплуатацию в 2014г. Производственная мощность составила до 600 км в год труб диаметром 160-630 мм и до 700 км в год диаметром 20-16 мм. После запуска второй очереди, производственная мощность составит более 11 тыс. тонн  труб диаметром от 50 до 900 мм в год. С начала реализации проекта в производство было инвестировано 450 млн. руб., большая часть из которых — заемные средства.

ГК «Триал» (г. Москва) существует на рынке с 2001г. Основным видом деятельности является строительство, строительно-монтажные работы, а также реализация проектов по тепло-электроэнергетике.