Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика Си Цзиньпин призвал отказаться от протекционизма 10:24, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 10:06, РБК и Toyo Нефтеперерабатывающий завод сообщил об отсутствии пострадавших при пожаре 10:02, Общество Медведев утвердил состав совета Фонда кино 09:52, Общество Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве 09:16, Общество The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола 09:12, Общество
«ТермоПласт» введет вторую очередь завода в Новошахтинске до конца 2015г.
Ростов-на-Дону, 27 июл 2015, 19:13
0
«ТермоПласт» введет вторую очередь завода в Новошахтинске до конца 2015г.
«ТермоПласт» намерен ввести в эксплуатацию вторую очередь своего завода по производству полиэтиленовых труб до конца 2015г., сообщили в пресс-службе регионального правительства. Объем инвестиций превышает 400 млн руб.
Фото: https://commons.wikimedia.org

Инвестиционный проект московской ГК «Триал» по строительству завода по производству полиэтиленовых труб реализуется в Новошахтинске Ростовской области с 2013 г. Сегодня он выходит на завершающую стадию реализации. На данный момент выполнен проект основных технических решений, заключены и оплачены контракты на основное и вспомогательное оборудование.

«В настоящее время проводятся пуско-наладочные работы и тонкая настройка оборудования, получены опытные образцы продукции. Также устраняются замечания Росстройнадзора, заканчиваются работы по газоснабжению и благоустройству территории», - сообщили в пресс-службе правительства Ростовской области.

Работа нового предприятия обеспечит производство канализационных и  теплоизолированных труб. По словам генерального директора компании «Донстройподрядчик» Виктора Мартылова, такая продукция сегодня является востребованной на строительном рынке юга России за счет своей инновационной составляющей.

«Этот проект можно назвать импортозамещающим, поскольку рынок теплоизолированных труб в нашей стране пока не насыщен. Такая продукция сегодня востребована за счет того, что в отличие от обычных труб, она существенно снижает энергозатраты на отопление и ресурсоснабжение зданий», - отметил Виктор Мартылов.

Как сообщалось ранее, специально для этого проекта инвестор выкупил в Новошахтинске земельный участок площадью 7 га и зарегистрировал в донском регионе ООО «Завод ТермоПласт». Проект реализуется на производственной площадке бывшей шахты Западная-Капитальная. 

Первая очередь завода по производству водонапортных и газовых полиэтиленовых труб была введена в эксплуатацию в 2014г. Производственная мощность составила до 600 км в год труб диаметром 160-630 мм и до 700 км в год диаметром 20-16 мм. После запуска второй очереди, производственная мощность составит более 11 тыс. тонн  труб диаметром от 50 до 900 мм в год. С начала реализации проекта в производство было инвестировано 450 млн. руб., большая часть из которых — заемные средства.

ГК «Триал» (г. Москва) существует на рынке с 2001г. Основным видом деятельности является строительство, строительно-монтажные работы, а также реализация проектов по тепло-электроэнергетике.