Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество МРСК Юга приняла делегацию крупнейшей энергетической компании Южной Корее 18:05, Пресс-релизы ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису и вышли в плей-офф ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт
Суд снова запретил строительство апарт-отеля «Времена года» в Ростове
Ростов-на-Дону, 27 июл 2016, 11:25
0
Суд снова запретил строительство апарт-отеля «Времена года» в Ростове
ООО «СтройИнвест-Центр» планирует оспорить запрет на строительство в Верховном суде РФ
Фото: rostov.press

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа отменил принятое ранее решение апелляционного суда Ростовской области и признал незаконным строительство ООО «СтройИнвест-Центр» апарт-отеля «Времена года» на ул. Нижнебульварной в Ростове-на-Дону. Информация об этом содержится в картотеке арбитражных дел. 

Как рассказал РБК Юг  директор ООО «СтройИнвест-Центр» Валерий Мазанов, он не удовлетворен решением суда и намерен обращаться в Верховный суд РФ, чтобы отстаивать свое право на строительство отеля. «Я считаю, что правда будет на нашей стороне. Хочу сделать город красивым, как бы мне не мешали», - заявил Мазанов.

Как сообщалось ранее, разрешение на строительство отеля «Временя года» компания «СтройИнвест-Центр» получила в марте 2015г. Однако начало работ вызвало общественный резонанс. В частности, инициативная группа ростовчан опубликовала в интернете петицию с требованием запретить стройку, опасаясь, что 12-этажный отель на месте сквера перегородит единственную смотровую площадку в центре города. Позже региональное министерство культуры также направило в администрацию города письмо, в котором дало негативную оценку проекта. По мнению экспертов, масштабное строительство могло навредить соседнему памятнику культурного наследия XIX века — Парамоновским складам.

В июне 2015г. администрация Ростова-на-Дону объявила об отзыве разрешения на строительство отеля. «СтройИнвест-Центр» пыталась оспорить решение в арбитражном суде, однако суд отказал компании в иске.

В декабре 2015г. департамент имущественно-земельных отношений (ДИЗО) Ростова-на-Дону обратился в суд с целью расторжения договора аренды земельного участка, на котором инвестор планировал построить «Времена года».

В конце апреля 2016г. пятнадцатый арбитражный апелляционный суд Ростовской области отменил ранее принятое решение ростовского арбитража и признал незаконным запрет на строительство ООО «СтройИнвест-Центр» апарт-отеля.

Согласно проекту, апарт-отель «Времена года» должен был представлять собой 12-этажную гостиницу с 3-этажным подземным паркингом на 77 мест. Общая площадь объекта — более 18 тыс. кв. м. Объем инвестиций по состоянию на 2015г. оценивался более чем в 500 млн руб. Гостиницу обещали возвести к Чемпионату мира по футболу 2018г.

ООО «СтройИнвест-Центр» зарегистрировано 22 февраля 2013 г. По данным СПАРК, владельцами компании с уставной долей в 50% являются Валерий Мазанов и Авдей Агопян. Компания специализируется на строительстве зданий и сооружений.