Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Колобков заявил о выполнении требований WADA по московской лаборатории 12:29, Общество МВФ оценил последствия российского налогового маневра для Белоруссии 12:28, Экономика Точный прогноз на Ethereum, на XRP — нет: как работают сигналы экспертов 12:26, Крипто Бой Пакьяо с Бронером и два дерби для «Челси»: обзор спортивных событий 12:23, Спорт На Дону объемы жилищного строительства незначительно выросли в 2018г. 12:22  Военные спасли второго летчика столкнувшихся на Дальнем Востоке Су-34 12:21, Общество МИД увидел политическую подоплеку в предложении ОЗХО запретить «Новичок» 12:21, Политика Bloomberg оценил прирост состояния Дерипаски за январь почти в $700 млн 12:11, Бизнес Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 12:07, РБК и Scania В Госдуме предложили продавать алкоголь и табак в специальных магазинах 12:06, Общество Ведущую юрфирму США оштрафовали из-за доклада по Украине 12:01, Общество В Сети опубликовали видео задержания Насти Рыбки в Шереметьево 11:54, Общество Мединский объявил о ревизии российских кинофестивалей 11:53, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 11:52, РБК и «Билайн» Бронзомания и истребитель на запястье: хроника часового салона SIHH-2019 11:51, Стиль Tron проведет ICO: сообщество выступило против токенов BitTorrent 11:46, Крипто Минобороны сообщило о спасении одного из летчиков столкнувшихся Су-34 11:42, Общество ФАС завела дело против «Аэрофлота» из-за тарифов на грузоперевозки 11:37, Общество Бывший хавбек ЦСКА и «Спартака» Еременко продолжит карьеру в «Ростова» 11:35  После пожара в офисном здании в Перми возбудили дело 11:32, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 11:31, Совместный проект «Дочка» «Газпрома» оспорит списание жителям Чечни ₽9 млрд долгов 11:31, Общество Канадская нефть подорожала на 40% за полтора месяца: почему это важно 11:25, Quote Спасенного при взрыве в Магнитогорске младенца перевели в обычную палату 11:23, Общество Дизайнерское мышление: 5 шагов к созданию идеального дома 11:14, Спецпроект РБК PINK Куратор выборов в мэрии Москвы перейдет на работу в ВЭБ 11:14, Политика Как робот может помочь заработать на пенсию 11:11, РБК и Samsung Расписки En+ подорожали на фоне планов Дерипаски сократить долю ниже 50% 11:08, Бизнес
Суд снова запретил строительство апарт-отеля «Времена года» в Ростове
Ростов-на-Дону, 27 июл 2016, 11:25
0
Суд снова запретил строительство апарт-отеля «Времена года» в Ростове
ООО «СтройИнвест-Центр» планирует оспорить запрет на строительство в Верховном суде РФ
Фото: rostov.press

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа отменил принятое ранее решение апелляционного суда Ростовской области и признал незаконным строительство ООО «СтройИнвест-Центр» апарт-отеля «Времена года» на ул. Нижнебульварной в Ростове-на-Дону. Информация об этом содержится в картотеке арбитражных дел. 

Как рассказал РБК Юг  директор ООО «СтройИнвест-Центр» Валерий Мазанов, он не удовлетворен решением суда и намерен обращаться в Верховный суд РФ, чтобы отстаивать свое право на строительство отеля. «Я считаю, что правда будет на нашей стороне. Хочу сделать город красивым, как бы мне не мешали», - заявил Мазанов.

Как сообщалось ранее, разрешение на строительство отеля «Временя года» компания «СтройИнвест-Центр» получила в марте 2015г. Однако начало работ вызвало общественный резонанс. В частности, инициативная группа ростовчан опубликовала в интернете петицию с требованием запретить стройку, опасаясь, что 12-этажный отель на месте сквера перегородит единственную смотровую площадку в центре города. Позже региональное министерство культуры также направило в администрацию города письмо, в котором дало негативную оценку проекта. По мнению экспертов, масштабное строительство могло навредить соседнему памятнику культурного наследия XIX века — Парамоновским складам.

В июне 2015г. администрация Ростова-на-Дону объявила об отзыве разрешения на строительство отеля. «СтройИнвест-Центр» пыталась оспорить решение в арбитражном суде, однако суд отказал компании в иске.

В декабре 2015г. департамент имущественно-земельных отношений (ДИЗО) Ростова-на-Дону обратился в суд с целью расторжения договора аренды земельного участка, на котором инвестор планировал построить «Времена года».

В конце апреля 2016г. пятнадцатый арбитражный апелляционный суд Ростовской области отменил ранее принятое решение ростовского арбитража и признал незаконным запрет на строительство ООО «СтройИнвест-Центр» апарт-отеля.

Согласно проекту, апарт-отель «Времена года» должен был представлять собой 12-этажную гостиницу с 3-этажным подземным паркингом на 77 мест. Общая площадь объекта — более 18 тыс. кв. м. Объем инвестиций по состоянию на 2015г. оценивался более чем в 500 млн руб. Гостиницу обещали возвести к Чемпионату мира по футболу 2018г.

ООО «СтройИнвест-Центр» зарегистрировано 22 февраля 2013 г. По данным СПАРК, владельцами компании с уставной долей в 50% являются Валерий Мазанов и Авдей Агопян. Компания специализируется на строительстве зданий и сооружений.