Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Шесть фильмов, кроме «Чернобыля», о реальных катастрофах Общество, 10:02  «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 10:01 Дворкович и Галушка стали кандидатами в набсовет Россельхозбанка Финансы, 10:00 Алекно останется тренером волейбольного «Зенита» Спорт, 09:50 За нарушение конфискуют машину: к чему готовиться автомобилистам Авто, 09:50 Владелец «китовой тюрьмы» после заявления Кремля решил отпустить животных Общество, 09:47 На Ямале выпал снег. Фоторепортаж Общество, 09:32  Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 09:30 В Дагестане уничтожили трех боевиков Общество, 09:17 Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за ставок по эквайрингу Финансы, 09:04 Нанять и мотивировать: как роботы облегчают работу HR-отдела Pro, 09:01 Осенние выборы станут рекордными по числу губернаторов-самовыдвиженцев Политика, 09:00 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 08:57 WSJ узнала о плане Вайнштейна выплатить $44 млн жертвам его домогательств Общество, 08:51
Ростов-на-Дону ,  
0 
Суд снова запретил строительство апарт-отеля «Времена года» в Ростове
ООО «СтройИнвест-Центр» планирует оспорить запрет на строительство в Верховном суде РФ
Фото: rostov.press

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа отменил принятое ранее решение апелляционного суда Ростовской области и признал незаконным строительство ООО «СтройИнвест-Центр» апарт-отеля «Времена года» на ул. Нижнебульварной в Ростове-на-Дону. Информация об этом содержится в картотеке арбитражных дел. 

Как рассказал РБК Юг  директор ООО «СтройИнвест-Центр» Валерий Мазанов, он не удовлетворен решением суда и намерен обращаться в Верховный суд РФ, чтобы отстаивать свое право на строительство отеля. «Я считаю, что правда будет на нашей стороне. Хочу сделать город красивым, как бы мне не мешали», - заявил Мазанов.

Как сообщалось ранее, разрешение на строительство отеля «Временя года» компания «СтройИнвест-Центр» получила в марте 2015г. Однако начало работ вызвало общественный резонанс. В частности, инициативная группа ростовчан опубликовала в интернете петицию с требованием запретить стройку, опасаясь, что 12-этажный отель на месте сквера перегородит единственную смотровую площадку в центре города. Позже региональное министерство культуры также направило в администрацию города письмо, в котором дало негативную оценку проекта. По мнению экспертов, масштабное строительство могло навредить соседнему памятнику культурного наследия XIX века — Парамоновским складам.

В июне 2015г. администрация Ростова-на-Дону объявила об отзыве разрешения на строительство отеля. «СтройИнвест-Центр» пыталась оспорить решение в арбитражном суде, однако суд отказал компании в иске.

В декабре 2015г. департамент имущественно-земельных отношений (ДИЗО) Ростова-на-Дону обратился в суд с целью расторжения договора аренды земельного участка, на котором инвестор планировал построить «Времена года».

В конце апреля 2016г. пятнадцатый арбитражный апелляционный суд Ростовской области отменил ранее принятое решение ростовского арбитража и признал незаконным запрет на строительство ООО «СтройИнвест-Центр» апарт-отеля.

Согласно проекту, апарт-отель «Времена года» должен был представлять собой 12-этажную гостиницу с 3-этажным подземным паркингом на 77 мест. Общая площадь объекта — более 18 тыс. кв. м. Объем инвестиций по состоянию на 2015г. оценивался более чем в 500 млн руб. Гостиницу обещали возвести к Чемпионату мира по футболу 2018г.

ООО «СтройИнвест-Центр» зарегистрировано 22 февраля 2013 г. По данным СПАРК, владельцами компании с уставной долей в 50% являются Валерий Мазанов и Авдей Агопян. Компания специализируется на строительстве зданий и сооружений.