Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главврача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters
Суд снова запретил строительство апарт-отеля «Времена года» в Ростове
Ростов-на-Дону, 27 июл 2016, 11:25
0
Суд снова запретил строительство апарт-отеля «Времена года» в Ростове
ООО «СтройИнвест-Центр» планирует оспорить запрет на строительство в Верховном суде РФ
Фото: rostov.press

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа отменил принятое ранее решение апелляционного суда Ростовской области и признал незаконным строительство ООО «СтройИнвест-Центр» апарт-отеля «Времена года» на ул. Нижнебульварной в Ростове-на-Дону. Информация об этом содержится в картотеке арбитражных дел. 

Как рассказал РБК Юг  директор ООО «СтройИнвест-Центр» Валерий Мазанов, он не удовлетворен решением суда и намерен обращаться в Верховный суд РФ, чтобы отстаивать свое право на строительство отеля. «Я считаю, что правда будет на нашей стороне. Хочу сделать город красивым, как бы мне не мешали», - заявил Мазанов.

Как сообщалось ранее, разрешение на строительство отеля «Временя года» компания «СтройИнвест-Центр» получила в марте 2015г. Однако начало работ вызвало общественный резонанс. В частности, инициативная группа ростовчан опубликовала в интернете петицию с требованием запретить стройку, опасаясь, что 12-этажный отель на месте сквера перегородит единственную смотровую площадку в центре города. Позже региональное министерство культуры также направило в администрацию города письмо, в котором дало негативную оценку проекта. По мнению экспертов, масштабное строительство могло навредить соседнему памятнику культурного наследия XIX века — Парамоновским складам.

В июне 2015г. администрация Ростова-на-Дону объявила об отзыве разрешения на строительство отеля. «СтройИнвест-Центр» пыталась оспорить решение в арбитражном суде, однако суд отказал компании в иске.

В декабре 2015г. департамент имущественно-земельных отношений (ДИЗО) Ростова-на-Дону обратился в суд с целью расторжения договора аренды земельного участка, на котором инвестор планировал построить «Времена года».

В конце апреля 2016г. пятнадцатый арбитражный апелляционный суд Ростовской области отменил ранее принятое решение ростовского арбитража и признал незаконным запрет на строительство ООО «СтройИнвест-Центр» апарт-отеля.

Согласно проекту, апарт-отель «Времена года» должен был представлять собой 12-этажную гостиницу с 3-этажным подземным паркингом на 77 мест. Общая площадь объекта — более 18 тыс. кв. м. Объем инвестиций по состоянию на 2015г. оценивался более чем в 500 млн руб. Гостиницу обещали возвести к Чемпионату мира по футболу 2018г.

ООО «СтройИнвест-Центр» зарегистрировано 22 февраля 2013 г. По данным СПАРК, владельцами компании с уставной долей в 50% являются Валерий Мазанов и Авдей Агопян. Компания специализируется на строительстве зданий и сооружений.