Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Я не справлюсь один: как открыть частные детские сады РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Мэр Новошахтинска Игорь Сорокин решил уйти со своего поста Ростов-на-Дону, 14:12  Песков назвал критерии отбора новых губернаторов Политика, 14:10 9 советских машин, которые подозрительно похожи на иномарки Авто, 14:08 Кремль назвал «вольными упражнениями» материал о сценариях для Путина Политика, 14:06 «Южмаш» ответил на сообщения об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» Бизнес, 14:06 СК возбудил дело в отношении замглавы администрации Чехова Общество, 14:03 Бывшая жена Грудинина попросила полицию обеспечить ее безопасность Общество, 14:02 Аналитики назвали главные итоги торговли лекарствами в 2018 году Pro, 13:56 Совет при патриархе создал клуб меценатов с участием Баскова и Ротенберга Политика, 13:56 При обрушении котельной в Воронежской области погибла женщина Общество, 13:51 Рынок товаров для детей в России: возможности и опасности Партнерский материал, 13:50 ЦИК пообещала не доставшийся Грудинину мандат члену красноярского закса Политика, 13:47 Синоптики предупредили москвичей о гололедице и снеге Общество, 13:46
Ростов-на-Дону ,  
0 
На знак качества «Сделано на Дону» в 2015г. претендуют 15 предприятий
15 предприятий Ростовской области по 35 наименованиям своей продукции в 2015г. претендуют на получение регионального знака качества «Сделано на Дону».
Фото: donland.ru

15 предприятий Ростовской области в 2015г. претендуют на получение знака качества «Сделано на Дону», сообщил председатель совета по вопросам функционирования системы добровольной сертификации «Сделано на Дону» заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко. Вручение запланировано в рамках конференции по защите прав потребителей, которая пройдет 1 октября 2015г.

Изначально 18 предприятий Ростовской области подали заявки на прохождение региональной добровольной сертификации качества товаров, дающей право использования бренда «Сделано на Дону». Десять предприятий — ОАО «Астон», ООО «МЭЗ Юг Руси», ЗАО «Биоветдон», ЗАО «Аксайская птицефабрика» и др. - сертификацию уже прошли. Еще пять предприятий находятся в заключительной стадии сертификации — ОАО «Каменскволокно», ООО «Рыболовецкое хозяйство «Социалистический путь», ООО «Ванта», ООО «Донстар» и ООО «Донская мясная компания», пояснил Вячеслав Василенко.

На получение бренда «Сделано на Дону» претендуют 35 наименований продукции 15 компаний. Оставшиеся три организации, подавшие заявки, представили неполный пакет документов или получили отрицательное заключение экспертизы.

По словам директора потребительского рынка Ростовской области Ирины Теларовой, бренд «Сделано на Дону», запущенный в 2013г., с каждым годом набирает популярность среди населения Ростовской области. В частности, если в 2014г. о его существовании знали 18% жителей региона, то в 2015г. эта цифра достигла уже 40%. Согласно данным соцопроса, проведенного департаментом, при прочих равных условиях жители региона отдают предпочтение продукции, произведенной в Ростовской области.

«Наш потребитель сегодня отличается потребительским патриотизмом. И это качество прогрессирует. Мы это видим по спросу на донскую продукцию. Потребитель сегодня ищет во всех федеральных и региональных сетях продукцию именно под брендом «Сделано на Дону», - заявила Теларова.

Кроме того, по ее словам, есть данные статистики, говорящие о том, что растет и доля донской продукции на полках федеральных сетевых магазинов. По отдельному ассортименту она достигает 90%. Общая доля донской продукции в федеральных сетях сегодня составляет 30%.

«В сложившихся условиях, когда возникла необходимость замещения импортных товаров отечественными, формирование положительного образа местных товаров играет важнейшую роль», - добавила Теларова.

Система добровольной сертификации «Сделано на Дону» начала действовать в 2013г. Она содержит требования к повышению качества и конкурентноспособности продукции, производимой предприятиями Ростовской области и устанавливает более высокие стандарты качества с учетом требований международных стандартов, технических регламентов, нормативных документов Таможенного союза, ВТО и других организаций.

Всего в настоящее время знаком качества «Сделано на Дону» отмечены 40 видов продукции 19 предприятий Ростовской области. Право на использование бренда предоставляется на один год. Для предприятий, повторно прошедших сертификацию, это право предоставляется на три года.