Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество
На знак качества «Сделано на Дону» в 2015г. претендуют 15 предприятий
Ростов-на-Дону, 27 авг 2015, 10:48
0
На знак качества «Сделано на Дону» в 2015г. претендуют 15 предприятий
15 предприятий Ростовской области по 35 наименованиям своей продукции в 2015г. претендуют на получение регионального знака качества «Сделано на Дону».
Фото: donland.ru

15 предприятий Ростовской области в 2015г. претендуют на получение знака качества «Сделано на Дону», сообщил председатель совета по вопросам функционирования системы добровольной сертификации «Сделано на Дону» заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко. Вручение запланировано в рамках конференции по защите прав потребителей, которая пройдет 1 октября 2015г.

Изначально 18 предприятий Ростовской области подали заявки на прохождение региональной добровольной сертификации качества товаров, дающей право использования бренда «Сделано на Дону». Десять предприятий — ОАО «Астон», ООО «МЭЗ Юг Руси», ЗАО «Биоветдон», ЗАО «Аксайская птицефабрика» и др. - сертификацию уже прошли. Еще пять предприятий находятся в заключительной стадии сертификации — ОАО «Каменскволокно», ООО «Рыболовецкое хозяйство «Социалистический путь», ООО «Ванта», ООО «Донстар» и ООО «Донская мясная компания», пояснил Вячеслав Василенко.

На получение бренда «Сделано на Дону» претендуют 35 наименований продукции 15 компаний. Оставшиеся три организации, подавшие заявки, представили неполный пакет документов или получили отрицательное заключение экспертизы.

По словам директора потребительского рынка Ростовской области Ирины Теларовой, бренд «Сделано на Дону», запущенный в 2013г., с каждым годом набирает популярность среди населения Ростовской области. В частности, если в 2014г. о его существовании знали 18% жителей региона, то в 2015г. эта цифра достигла уже 40%. Согласно данным соцопроса, проведенного департаментом, при прочих равных условиях жители региона отдают предпочтение продукции, произведенной в Ростовской области.

«Наш потребитель сегодня отличается потребительским патриотизмом. И это качество прогрессирует. Мы это видим по спросу на донскую продукцию. Потребитель сегодня ищет во всех федеральных и региональных сетях продукцию именно под брендом «Сделано на Дону», - заявила Теларова.

Кроме того, по ее словам, есть данные статистики, говорящие о том, что растет и доля донской продукции на полках федеральных сетевых магазинов. По отдельному ассортименту она достигает 90%. Общая доля донской продукции в федеральных сетях сегодня составляет 30%.

«В сложившихся условиях, когда возникла необходимость замещения импортных товаров отечественными, формирование положительного образа местных товаров играет важнейшую роль», - добавила Теларова.

Система добровольной сертификации «Сделано на Дону» начала действовать в 2013г. Она содержит требования к повышению качества и конкурентноспособности продукции, производимой предприятиями Ростовской области и устанавливает более высокие стандарты качества с учетом требований международных стандартов, технических регламентов, нормативных документов Таможенного союза, ВТО и других организаций.

Всего в настоящее время знаком качества «Сделано на Дону» отмечены 40 видов продукции 19 предприятий Ростовской области. Право на использование бренда предоставляется на один год. Для предприятий, повторно прошедших сертификацию, это право предоставляется на три года.