Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 19 янв, 20:56, Политика
Представители кандидатов в думу Новочеркасска обратились к президенту РФ
Ростов-на-Дону, 27 авг 2015, 13:39
0
Представители кандидатов в думу Новочеркасска обратились к президенту РФ
Кандидаты в депутаты городской думы Новочеркасска, оспорившие в суде регистрацию своих конкурентов от КПРФ, подали жалобы в президиум Ростовского облсуда, а их представители направили обращение к главе государства.
Фото: novostey.com

В президиум Ростовского областного суда поступили жалобы от трех кандидатов в депутаты гордумы Новочеркасска, которые оспаривают отказ в отмене регистрации своих оппонентов Леонида Новикова, Виктора Мойсеюка и Александра Попова выдвинутых партией КПРФ. Как сообщила ИА «РБК-Юг» представитель истцов Ольга Черкезова, кассационные жалобы по всем трем делам аналогичны.

«Как говорится в кассационной жалобе одного из зарегистрированных кандидатов, Олега Прокопшина, апелляционное определение от 18 августа 2015 года подлежит отмене в связи с «существенными нарушениями норм материального права или норм процессуального права». Кроме того, изложенные выводы суда основаны на недопустимых доказательствах», – пояснила она.

Ранее сообщалось, что Новочеркасский городской суд 7 августа отменил решение территориальной избирательной комиссии о регистрации трех кандидатов. Все кандидаты подали апелляции, в итоге 18 августа Ростовский областной суд отменил решение суда первой инстанции. Кассационные жалобы на определение суда апелляционной инстанции были поданы 25 августа.

По закону, рассмотрение кассационной жалобы должно состояться в течение 2 месяцев с момента подачи заявления. То есть решение по ней может быть принято уже после выборов. В случае, если решение Президиума областного суда окажется положительным и регистрация кандитатов будет признана незаконной, результаты выборов по тем округам, в которых зарегистрированы кандидаты, также могут быть отменены.

27 августа представители истцов также направили обращение к президенту РФ, в котором, фактически, обвиняют своих оппонентов в «политическом шантаже».

«Кандидаты, решения о регистрации которых были отменены, не ограничились предусмотренными законом способами обжалования судебных актов и пообещали устроить предвыборный скандал, ежедневно пикетировали администрацию города, заявили о снятии с выборов всего партийного списка кандидатов по одномандатным избирательным округам. Полагаем, что при проведении выборов в Российской Федерации необходимо руководствоваться, прежде всего, принципом верховенства закона, и никакая политическая целесообразность не может служить оправданием его нарушений. Тем более, недопустимо принятие решений под влиянием шантажа либо угроз», – в частности, говорится в обращении.

Ранее сообщалось, что Новочеркасское отделение КПРФ 12 августа на внеочередном пленуме приняло решение о возможном отзыве всех выдвинутых партией кандидатов по итогам рассмотрения дела в областном суде. «Помимо апелляционной жалобы в Ростовский областной суд направлены жалобы в прокуратуру, ТИК и областную избирательную комиссию. Мы не согласны с теми доводами, которые применили в суде истцы, инициировавшие иски об отмене регистрации наших кандидатов», – прокомментировал «РБК-Юг» решение первый секретарь горкома КПРФ Владислав Журавлев. После того, как облсуд признал незаконным решение суда первой инстанции, Владислав Журавлев сообщил, что все кандидаты, выдвинутые КПРФ, продолжают избирательную кампанию.

Выборы в городскую Думу Новочеркасска пройдут 13 сентября в Единый день голосования одновременно с выборами губернатора Ростовской области. В этот же день в регионе будут выбирать депутатов городских дум в Ростове-на-Дону, Волгодонске, Зверево, Каменске-Шахтиском, Шахтах, а также в Куйбышевском сельском поселении. На 227 мест в муниципальных органах представительной власти претендуют 985 кандидатов.