Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Владелец танкера «Витязь» отверг ставшие причиной санкций контакты с КНДР Бизнес, 08:50 Эксперты рассказали, сколько зарабатывают топ-менеджеры в строительстве Pro, 08:41 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк сообщила о перенесенном инсульте Общество, 08:24 Пенсионный фонд назвал имеющие право на двойную пенсию категории россиян Общество, 08:17 Разведка США узнала о подготовке к испытаниям 20 гиперзвуковых «Кинжалов» Политика, 08:10 Порошенко сообщил о поездках военных НАТО на Украину для учебы Политика, 07:47 Boeing потерял контракт на 49 самолетов после крушения 737 MAX Бизнес, 07:35 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 07:28 Власти заявили о 640 пострадавших при взрыве на заводе пестицидов в Китае Общество, 06:59 Sky узнал об активности британских военных в бункере Лондона из-за Brexit Политика, 06:51 Cтрах перед гигантами: путь от масс-маркета к магазину здоровой еды РБК и «Билайн» Бизнес, 06:35 СМИ узнали о приглашении Путина и Меркель на форум «Петербургский диалог» Политика, 06:23 Шесть человек погибли при наезде автомобиля на толпу в Китае Общество, 05:58
Ростов-на-Дону ,  
0 
Представители кандидатов в думу Новочеркасска обратились к президенту РФ
Кандидаты в депутаты городской думы Новочеркасска, оспорившие в суде регистрацию своих конкурентов от КПРФ, подали жалобы в президиум Ростовского облсуда, а их представители направили обращение к главе государства.
Фото: novostey.com

В президиум Ростовского областного суда поступили жалобы от трех кандидатов в депутаты гордумы Новочеркасска, которые оспаривают отказ в отмене регистрации своих оппонентов Леонида Новикова, Виктора Мойсеюка и Александра Попова выдвинутых партией КПРФ. Как сообщила ИА «РБК-Юг» представитель истцов Ольга Черкезова, кассационные жалобы по всем трем делам аналогичны.

«Как говорится в кассационной жалобе одного из зарегистрированных кандидатов, Олега Прокопшина, апелляционное определение от 18 августа 2015 года подлежит отмене в связи с «существенными нарушениями норм материального права или норм процессуального права». Кроме того, изложенные выводы суда основаны на недопустимых доказательствах», – пояснила она.

Ранее сообщалось, что Новочеркасский городской суд 7 августа отменил решение территориальной избирательной комиссии о регистрации трех кандидатов. Все кандидаты подали апелляции, в итоге 18 августа Ростовский областной суд отменил решение суда первой инстанции. Кассационные жалобы на определение суда апелляционной инстанции были поданы 25 августа.

По закону, рассмотрение кассационной жалобы должно состояться в течение 2 месяцев с момента подачи заявления. То есть решение по ней может быть принято уже после выборов. В случае, если решение Президиума областного суда окажется положительным и регистрация кандитатов будет признана незаконной, результаты выборов по тем округам, в которых зарегистрированы кандидаты, также могут быть отменены.

27 августа представители истцов также направили обращение к президенту РФ, в котором, фактически, обвиняют своих оппонентов в «политическом шантаже».

«Кандидаты, решения о регистрации которых были отменены, не ограничились предусмотренными законом способами обжалования судебных актов и пообещали устроить предвыборный скандал, ежедневно пикетировали администрацию города, заявили о снятии с выборов всего партийного списка кандидатов по одномандатным избирательным округам. Полагаем, что при проведении выборов в Российской Федерации необходимо руководствоваться, прежде всего, принципом верховенства закона, и никакая политическая целесообразность не может служить оправданием его нарушений. Тем более, недопустимо принятие решений под влиянием шантажа либо угроз», – в частности, говорится в обращении.

Ранее сообщалось, что Новочеркасское отделение КПРФ 12 августа на внеочередном пленуме приняло решение о возможном отзыве всех выдвинутых партией кандидатов по итогам рассмотрения дела в областном суде. «Помимо апелляционной жалобы в Ростовский областной суд направлены жалобы в прокуратуру, ТИК и областную избирательную комиссию. Мы не согласны с теми доводами, которые применили в суде истцы, инициировавшие иски об отмене регистрации наших кандидатов», – прокомментировал «РБК-Юг» решение первый секретарь горкома КПРФ Владислав Журавлев. После того, как облсуд признал незаконным решение суда первой инстанции, Владислав Журавлев сообщил, что все кандидаты, выдвинутые КПРФ, продолжают избирательную кампанию.

Выборы в городскую Думу Новочеркасска пройдут 13 сентября в Единый день голосования одновременно с выборами губернатора Ростовской области. В этот же день в регионе будут выбирать депутатов городских дум в Ростове-на-Дону, Волгодонске, Зверево, Каменске-Шахтиском, Шахтах, а также в Куйбышевском сельском поселении. На 227 мест в муниципальных органах представительной власти претендуют 985 кандидатов.