Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Росгвардия предложила запретить продажу оружия лицам младше 21 года 16:54, Политика Министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста зама Аксенова 16:51, Политика Глава Челябинска ушел в отставку 16:48, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:45, РБК и FW Raiffeisen В России впервые посчитают телезрителей в селах 16:42, Технологии и медиа Криптовалюта Nasdacoin подорожала на 350% за фоне падения рынка 16:41, Крипто Авиакомпании попросили власти предупреждать о росте цен на керосин 16:41, Бизнес За январь—октябрь 2018 года в бюджет РО поступило 107 млрд рублей налогов 16:27  NYT узнала о запрете Цукерберга пользоваться iPhone в офисе Facebook 16:27, Технологии и медиа Генпрокуратура рассказала о нарушениях при реставрации БДТ 16:08, Общество Lockheed Martin за $22,7 млрд поставит Пентагону 255 истребителей F-35 16:05, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:01, РБК и Mastercard В Швейцарии банки заподозрили в сговоре против Apple Pay и Samsung Pay 15:58, Технологии и медиа Гидрометцентр предупредил о снегопаде на выходных в Москве 15:57, Общество «Тереза Мэй — это проблема»: что пишут западные СМИ о сделке по Brexit 15:55, Политика Текущий, аварийный, капитальный: какой ремонт должна делать УК в доме 15:46, Недвижимость Куратор электроэнергетики в Минэнерго уволился на фоне дела Цуркан 15:42, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 15:41, РБК и Philips Козак поручил проверить данные о дефиците топлива на независимых АЗС 15:41, Бизнес Падение продолжилось: Bitcoin подешевел до $5,5 тыс. 15:33, Крипто Иск на ₽874 млн: почему Мосбиржа сможет увеличить дивиденды 15:30, Quote Депутаты отменили лишение права голоса за нарушение дисциплины 15:27, Политика Глава Россельхознадзора предупредил о риске обвала цен на молоко в апреле 15:27, Бизнес Имущество Глубокинского МПЗ выставили на торги за 131 млн рублей 15:22  Власти Казахстана пообещали остановить нелегальный вывоз бензина в Россию 15:22, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 15:17, РБК и Открытие Большая порция: к чему привел рост безналичных платежей в ресторанах 15:15, Потребрынок  «Роснефть» приостановила продажу бензина на бирже 15:11, Бизнес
Представители кандидатов в думу Новочеркасска обратились к президенту РФ
Ростов-на-Дону, 27 авг 2015, 13:39
0
Представители кандидатов в думу Новочеркасска обратились к президенту РФ
Кандидаты в депутаты городской думы Новочеркасска, оспорившие в суде регистрацию своих конкурентов от КПРФ, подали жалобы в президиум Ростовского облсуда, а их представители направили обращение к главе государства.
Фото: novostey.com

В президиум Ростовского областного суда поступили жалобы от трех кандидатов в депутаты гордумы Новочеркасска, которые оспаривают отказ в отмене регистрации своих оппонентов Леонида Новикова, Виктора Мойсеюка и Александра Попова выдвинутых партией КПРФ. Как сообщила ИА «РБК-Юг» представитель истцов Ольга Черкезова, кассационные жалобы по всем трем делам аналогичны.

«Как говорится в кассационной жалобе одного из зарегистрированных кандидатов, Олега Прокопшина, апелляционное определение от 18 августа 2015 года подлежит отмене в связи с «существенными нарушениями норм материального права или норм процессуального права». Кроме того, изложенные выводы суда основаны на недопустимых доказательствах», – пояснила она.

Ранее сообщалось, что Новочеркасский городской суд 7 августа отменил решение территориальной избирательной комиссии о регистрации трех кандидатов. Все кандидаты подали апелляции, в итоге 18 августа Ростовский областной суд отменил решение суда первой инстанции. Кассационные жалобы на определение суда апелляционной инстанции были поданы 25 августа.

По закону, рассмотрение кассационной жалобы должно состояться в течение 2 месяцев с момента подачи заявления. То есть решение по ней может быть принято уже после выборов. В случае, если решение Президиума областного суда окажется положительным и регистрация кандитатов будет признана незаконной, результаты выборов по тем округам, в которых зарегистрированы кандидаты, также могут быть отменены.

27 августа представители истцов также направили обращение к президенту РФ, в котором, фактически, обвиняют своих оппонентов в «политическом шантаже».

«Кандидаты, решения о регистрации которых были отменены, не ограничились предусмотренными законом способами обжалования судебных актов и пообещали устроить предвыборный скандал, ежедневно пикетировали администрацию города, заявили о снятии с выборов всего партийного списка кандидатов по одномандатным избирательным округам. Полагаем, что при проведении выборов в Российской Федерации необходимо руководствоваться, прежде всего, принципом верховенства закона, и никакая политическая целесообразность не может служить оправданием его нарушений. Тем более, недопустимо принятие решений под влиянием шантажа либо угроз», – в частности, говорится в обращении.

Ранее сообщалось, что Новочеркасское отделение КПРФ 12 августа на внеочередном пленуме приняло решение о возможном отзыве всех выдвинутых партией кандидатов по итогам рассмотрения дела в областном суде. «Помимо апелляционной жалобы в Ростовский областной суд направлены жалобы в прокуратуру, ТИК и областную избирательную комиссию. Мы не согласны с теми доводами, которые применили в суде истцы, инициировавшие иски об отмене регистрации наших кандидатов», – прокомментировал «РБК-Юг» решение первый секретарь горкома КПРФ Владислав Журавлев. После того, как облсуд признал незаконным решение суда первой инстанции, Владислав Журавлев сообщил, что все кандидаты, выдвинутые КПРФ, продолжают избирательную кампанию.

Выборы в городскую Думу Новочеркасска пройдут 13 сентября в Единый день голосования одновременно с выборами губернатора Ростовской области. В этот же день в регионе будут выбирать депутатов городских дум в Ростове-на-Дону, Волгодонске, Зверево, Каменске-Шахтиском, Шахтах, а также в Куйбышевском сельском поселении. На 227 мест в муниципальных органах представительной власти претендуют 985 кандидатов.