Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Саратове шесть человек пострадали в результате ДТП с такси Общество, 15:33 Евгений Кафельников принят в Зал теннисной славы Спорт, 15:24 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 15:17 В Петербурге суд арестовал подозреваемого в нападении с ножом в метро Общество, 14:58 Казань без борьбы получила право провести ЧМ-2025 по водным видам спорта Спорт, 14:47 В ДНР обвинили Украину в срыве перемирия в Донбассе Политика, 14:41 Отправление «Сапсанов» из Петербурга в Москву задержали из-за сбоя Общество, 14:39 Спикер Рады приехал на выборы без паспорта Политика, 14:24 Агент Бэйла назвал Зидана позорищем из-за отношения к своему клиенту Спорт, 14:19 Вылетевший из Москвы в Прагу самолет cел из-за пожара в багажном отсеке Общество, 14:16 Гендиректор Siemens назвал администрацию Трампа «лицом расизма» Общество, 14:05 Глава британского Минфина анонсировал отставку в случае победы Джонсона Политика, 14:04 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 14:01 В Совфеде назвали ловушкой домыслы о роли России в задержании танкера Общество, 13:39
Ростов-на-Дону ,  
0 
Представители кандидатов в думу Новочеркасска обратились к президенту РФ
Кандидаты в депутаты городской думы Новочеркасска, оспорившие в суде регистрацию своих конкурентов от КПРФ, подали жалобы в президиум Ростовского облсуда, а их представители направили обращение к главе государства.
Фото: novostey.com

В президиум Ростовского областного суда поступили жалобы от трех кандидатов в депутаты гордумы Новочеркасска, которые оспаривают отказ в отмене регистрации своих оппонентов Леонида Новикова, Виктора Мойсеюка и Александра Попова выдвинутых партией КПРФ. Как сообщила ИА «РБК-Юг» представитель истцов Ольга Черкезова, кассационные жалобы по всем трем делам аналогичны.

«Как говорится в кассационной жалобе одного из зарегистрированных кандидатов, Олега Прокопшина, апелляционное определение от 18 августа 2015 года подлежит отмене в связи с «существенными нарушениями норм материального права или норм процессуального права». Кроме того, изложенные выводы суда основаны на недопустимых доказательствах», – пояснила она.

Ранее сообщалось, что Новочеркасский городской суд 7 августа отменил решение территориальной избирательной комиссии о регистрации трех кандидатов. Все кандидаты подали апелляции, в итоге 18 августа Ростовский областной суд отменил решение суда первой инстанции. Кассационные жалобы на определение суда апелляционной инстанции были поданы 25 августа.

По закону, рассмотрение кассационной жалобы должно состояться в течение 2 месяцев с момента подачи заявления. То есть решение по ней может быть принято уже после выборов. В случае, если решение Президиума областного суда окажется положительным и регистрация кандитатов будет признана незаконной, результаты выборов по тем округам, в которых зарегистрированы кандидаты, также могут быть отменены.

27 августа представители истцов также направили обращение к президенту РФ, в котором, фактически, обвиняют своих оппонентов в «политическом шантаже».

«Кандидаты, решения о регистрации которых были отменены, не ограничились предусмотренными законом способами обжалования судебных актов и пообещали устроить предвыборный скандал, ежедневно пикетировали администрацию города, заявили о снятии с выборов всего партийного списка кандидатов по одномандатным избирательным округам. Полагаем, что при проведении выборов в Российской Федерации необходимо руководствоваться, прежде всего, принципом верховенства закона, и никакая политическая целесообразность не может служить оправданием его нарушений. Тем более, недопустимо принятие решений под влиянием шантажа либо угроз», – в частности, говорится в обращении.

Ранее сообщалось, что Новочеркасское отделение КПРФ 12 августа на внеочередном пленуме приняло решение о возможном отзыве всех выдвинутых партией кандидатов по итогам рассмотрения дела в областном суде. «Помимо апелляционной жалобы в Ростовский областной суд направлены жалобы в прокуратуру, ТИК и областную избирательную комиссию. Мы не согласны с теми доводами, которые применили в суде истцы, инициировавшие иски об отмене регистрации наших кандидатов», – прокомментировал «РБК-Юг» решение первый секретарь горкома КПРФ Владислав Журавлев. После того, как облсуд признал незаконным решение суда первой инстанции, Владислав Журавлев сообщил, что все кандидаты, выдвинутые КПРФ, продолжают избирательную кампанию.

Выборы в городскую Думу Новочеркасска пройдут 13 сентября в Единый день голосования одновременно с выборами губернатора Ростовской области. В этот же день в регионе будут выбирать депутатов городских дум в Ростове-на-Дону, Волгодонске, Зверево, Каменске-Шахтиском, Шахтах, а также в Куйбышевском сельском поселении. На 227 мест в муниципальных органах представительной власти претендуют 985 кандидатов.