Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса 18:42, Общество В Германии осудят 94-летнего бывшего охранника концлагеря 18:42, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 18:32, РБК и Microsoft Минфин решил законодательно ограничить наем родственников в ЦБ 18:28, Финансы ЦБ выявил признаки вывода активов из НПФ Кирсана Илюмжинова 18:19, Бизнес Как Ripple стала второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика СК возбудил дело против замначальника колонии в Оренбургской области 17:54, Общество The Guardian рассказала о секретном плане по вывозу Ассанжа в Россию 17:53, Политика «Роскосмос» пригласил на работу главу ЦНИИмаша 17:28, Общество Суд Киева разрешил начать заочное расследование в отношении Жириновского 17:21, Политика Неделя за пять минут: обзор РБК Ростов 17:18 
Представители кандидатов в думу Новочеркасска обратились к президенту РФ
Ростов-на-Дону, 27 авг 2015, 13:39
0
Представители кандидатов в думу Новочеркасска обратились к президенту РФ
Кандидаты в депутаты городской думы Новочеркасска, оспорившие в суде регистрацию своих конкурентов от КПРФ, подали жалобы в президиум Ростовского облсуда, а их представители направили обращение к главе государства.
Фото: novostey.com

В президиум Ростовского областного суда поступили жалобы от трех кандидатов в депутаты гордумы Новочеркасска, которые оспаривают отказ в отмене регистрации своих оппонентов Леонида Новикова, Виктора Мойсеюка и Александра Попова выдвинутых партией КПРФ. Как сообщила ИА «РБК-Юг» представитель истцов Ольга Черкезова, кассационные жалобы по всем трем делам аналогичны.

«Как говорится в кассационной жалобе одного из зарегистрированных кандидатов, Олега Прокопшина, апелляционное определение от 18 августа 2015 года подлежит отмене в связи с «существенными нарушениями норм материального права или норм процессуального права». Кроме того, изложенные выводы суда основаны на недопустимых доказательствах», – пояснила она.

Ранее сообщалось, что Новочеркасский городской суд 7 августа отменил решение территориальной избирательной комиссии о регистрации трех кандидатов. Все кандидаты подали апелляции, в итоге 18 августа Ростовский областной суд отменил решение суда первой инстанции. Кассационные жалобы на определение суда апелляционной инстанции были поданы 25 августа.

По закону, рассмотрение кассационной жалобы должно состояться в течение 2 месяцев с момента подачи заявления. То есть решение по ней может быть принято уже после выборов. В случае, если решение Президиума областного суда окажется положительным и регистрация кандитатов будет признана незаконной, результаты выборов по тем округам, в которых зарегистрированы кандидаты, также могут быть отменены.

27 августа представители истцов также направили обращение к президенту РФ, в котором, фактически, обвиняют своих оппонентов в «политическом шантаже».

«Кандидаты, решения о регистрации которых были отменены, не ограничились предусмотренными законом способами обжалования судебных актов и пообещали устроить предвыборный скандал, ежедневно пикетировали администрацию города, заявили о снятии с выборов всего партийного списка кандидатов по одномандатным избирательным округам. Полагаем, что при проведении выборов в Российской Федерации необходимо руководствоваться, прежде всего, принципом верховенства закона, и никакая политическая целесообразность не может служить оправданием его нарушений. Тем более, недопустимо принятие решений под влиянием шантажа либо угроз», – в частности, говорится в обращении.

Ранее сообщалось, что Новочеркасское отделение КПРФ 12 августа на внеочередном пленуме приняло решение о возможном отзыве всех выдвинутых партией кандидатов по итогам рассмотрения дела в областном суде. «Помимо апелляционной жалобы в Ростовский областной суд направлены жалобы в прокуратуру, ТИК и областную избирательную комиссию. Мы не согласны с теми доводами, которые применили в суде истцы, инициировавшие иски об отмене регистрации наших кандидатов», – прокомментировал «РБК-Юг» решение первый секретарь горкома КПРФ Владислав Журавлев. После того, как облсуд признал незаконным решение суда первой инстанции, Владислав Журавлев сообщил, что все кандидаты, выдвинутые КПРФ, продолжают избирательную кампанию.

Выборы в городскую Думу Новочеркасска пройдут 13 сентября в Единый день голосования одновременно с выборами губернатора Ростовской области. В этот же день в регионе будут выбирать депутатов городских дум в Ростове-на-Дону, Волгодонске, Зверево, Каменске-Шахтиском, Шахтах, а также в Куйбышевском сельском поселении. На 227 мест в муниципальных органах представительной власти претендуют 985 кандидатов.