Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины Политика, 17:47 Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти Бизнес, 17:31 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:23 Тренер сборной России по хоккею назвал основного вратаря на полуфинал ЧМ Спорт, 17:22 Компания Абрамовича выкупила бывшую землю МЧС у Мещерского парка Бизнес, 17:21 ФАС заметила невыполнение нефтяниками условий заморозки цен на бензин Бизнес, 17:11 Греф назвал возвращение в правительство «самым жутким исходом карьеры» Бизнес, 17:09 Греф предсказал рост числа обманутых дольщиков из-за строительной реформы Финансы, 17:08 Сердюков за год заработал 213 млн руб. Общество, 17:08 Управлять личным капиталом: как оценить цели, затраты и риски РБК и Сбербанк Первый, 16:59 В Киргизии два министра подали в отставку Общество, 16:44 На Украине возбудили дело после обвинения Порошенко в отмывании $300 млн Политика, 16:44 В Росгвардии допустили принятие на вооружение ручного пулемета РПК-16 Общество, 16:36 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:30
Ростов-на-Дону ,  
0 
Похититель Даши Поповой неделю держал ребенка в багажнике
Предприниматель Александр Максимов, подозреваемый в похищении девятилетней Даши Поповой в Ростове-на-Дону, целую неделю держал ребенка в багажнике автомобиля. Кроме того, он практически не кормил девочку. Об этом сообщают "Вести FM".
Фото: Даша Попова

Предприниматель Александр Максимов, подозреваемый в похищении девятилетней Даши Поповой в Ростове-на-Дону, целую неделю держал ребенка в багажнике автомобиля. Кроме того, он практически не кормил девочку. Об этом сообщают "Вести FM".

Травм у Д.Поповой нет, однако ребенок сильно ослаблен из-за недели голода, проведенной в замкнутом пространстве. Девочку осмотрели медики и психологи, после чего ее забрали родители.

Говоря о личности похитителя, стоит упомянуть, что 57-летний А.Максимов ранее был судим за убийство и не так давно вернулся из мест лишения свободы. Ребенка он решил похитить с целью выкупа, причем с семьей Поповых знаком не был. Жертву похититель выбрал случайно, увидев хорошо одетую девочку. Некоторое время он следил за Поповыми, чтобы удостовериться в их материальном положении, после чего похитил Дашу.

Инцидент произошел 19 сентября — злоумышленник схватил девочку прямо у подъезда ее дома. Он намеревался требовать выкуп за Д.Попову, однако его планам помешали. Бывшая сожительница сообщила в полицию о том, что А.Максимов похитил ребенка.

По другим данным, освободить девочку и поймать похитителя помогли очевидцы: когда А.Максимов привез ее в машине на ростовский рынок "Алмаз" и оставил там, девочка принялась стучать в крышку багажника, чтобы привлечь внимание людей. Попытка увенчалась успехом, и торговцы с рынка вызвали полицию.