Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Нижегородской области при крушении самолета Ан-2 погиб человек Общество, 05:38 На Сахалине эвакуировали более 140 детей из детсада Общество, 05:22 РЖД приостановили продажу билетов на несколько поездов на юг из-за аварии Общество, 05:00 Эксперты включили четверть россиян в группу риска при хищениях с карт Финансы, 05:00 Минтруд предварительно одобрил компенсацию работникам на удаленке Общество, 04:45 Главреда телеканала «Царьград» оштрафовали за фейки о коронавирусе Технологии и медиа, 04:14 В США покончил с собой внук Элвиса Пресли Общество, 03:45 Президент Сербии опроверг сообщения о причастности России к протестам Политика, 03:21 Врач назвал вызывающие анафилактический шок продукты Общество, 03:13 Венгрия первая из ЕС заявила о готовности разрешить россиянам въезд Общество, 02:57 Число пострадавших при пожаре на десантном корабле в США выросло до 21 Общество, 02:47 В Гидрометцентре сообщили об осенней погоде в европейской части России Общество, 02:31 В Минобороны сообщили об отсутствии COVID-19 у участников Парада Победы Общество, 01:56 Бывшая и.о. министра рассказала об идее Трампа продать Пуэрто-Рико Политика, 01:50
Ростов-на-Дону ,  
0 

Дон на форуме в Сочи: «длинноногая экономика» и новогодняя елка

На предстоящем форуме в Сочи Ростовская область решила привлечь новых инвесторов визуальными образами «растущей донской экономики» и новогодней елкой, состоящей из ведущих компаний региона
Фото: www.ipa-don.ru
Фото: www.ipa-don.ru

Как сообщили в пресс-службе Агентства инвестиционного развития (АИР) Ростовской области, стенд донского региона будет состоять из двух блоков: ключевые инвестпроекты и экономическая инфографика. Проекты представлены в форматах макетов, видеороликов и интерактивных презентаций.

Ключевой фигурой всей экспозиции стал макет «Донская экономика 2016». Саму экономику изобразили длинные женские ноги в красных туфлях на каблуках, которые возвышаются над всей экспозицией. Образ подкреплен цифрами с ключевыми экономическими показателями региона последних лет, а также «юбкой» из логотипов компаний, которые пришли в регион со своими проектами.

К ногам донской экономики брошены стрелки, заполненные копиями валют РФ и других государств. По замыслу авторов экспозиции, они отражают информацию о том, какие страны в настоящее время лидируют по объему инвестиций в экономику Ростовской области (помимо российских компаний, это инвесторы из США, Германии, Франции).

Второй блок экспозиции Ростовской области представлен инфографикой о налоговых льготах и преференциях для бизнеса, которые посвящены «Году донского бизнеса». При этом визуальный образ бизнеса региона представлен в виде стилизованной новогодней елки с витринами для продукции ведущих предприятий Ростовской области. При этом каждая ветка елки презентует отраслевую структуру экономики.

«Задача региона на форуме «Сочи-2016» – не только кратко, наглядно, по-деловому представить свои конкурентные преимущества, но и обратить на себя внимание, запомниться участникам форума, потенциальным инвесторам. Концепция экспозиции Ростовской области на самом деле исключительно прагматичная и нацелена на максимальную результативность от участия в сочинском форуме-2016», - прокомментировал генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков.

Как следует из документов закупки, экспозиция Ростовской области в этом году, так же как и в прошлом, разместится на площади не менее 150 кв.м. На ее оформление планируется направить 14 млн руб. 

XV Международный инвестиционный форум «Сочи-2016» стартует 29 сентября. Делегацию Ростовской области возглавит губернатор Василий Голубев. Общий объем инвестиций по запланированным соглашениям пока не раскрывается.

Отметим, что в прошлом году Ростовская область была представлена экспозицией в виде портфелей с наиболее крупными инвестициями региона, а также картой действующих индустриальных парков. Одной из главных тем экспозиции Ростовской области стали инвестиционные проекты в формате государственно-частного партнерства, которые были представлены в виде «живого уголка». В ходе работы форума были подписаны инвестиционные соглашения на общую сумму порядка 70 млрд руб.